- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: сайт одного производителя определённой продукции :) долгое время продвигали в основном ссылками, а над контентом практически не работали (сплошной Flash и JS кругом). После того, как контракт с теми продвиженцами был расторгнут, ссылки были сняты и бэки потихоньку отваливаются.
На текущий момент есть ряд запросов, по которым вываливается главная (1-3 места), такого типа:
чайники тефаль
миксеры тефал
При этом на главной вообще нет вхождений этих ключей (ни в TITLE, ни в Description, ни в теле документа). И есть подозрение (а по некоторым запросам уже видна тенденция), что как только оставшиеся бэки уйдут, сайт по любому провалится вниз.
Главная не релевантна этим запросам (с человеческой точки зрения). И на ней сейчас только большая красивая Flash'ка и меню. Клинет вряд ли согласится «портить главную» большими кусками текста или отказываться от Flash. И я считаю, что продвигать нужно подразделы. А главную только по самым общим запросам «тефаль», «tefal», «бытовая техника».
Насколько это верно? И как бы поступили Вы в таком случае, видя главную на 1 месте? С одной стороны, подразделы будут более точно отвечать запросам пользователей и их легче продвигать (наполнять ключами и т.д.). С другой стороны, главная уже в ТОПе (хотя это, скорее всего, временно), и продвигать её проще за счёт того, что она имеет больший вес.
С Tefal у меня нет никаких отношений. Это всего лишь пример.
У меня похожая дилемма. Но все-таки я считаю грамотнее продвигать целевые страницы под определенный запрос потенциального клиента, а не главную.
А то трафик будет, а продаваться товар не будет.
У меня похожая дилемма. Но все-таки я считаю грамотнее продвигать целевые страницы под определенный запрос потенциального клиента, а не главную.
А то трафик будет, а продаваться товар не будет.
Вот-вот… Но мне этот клиент платит за позиции, а сайт не продающий (типа «большая визитка»), все продажи в оффлайне.
Даже если продажи идут в оффлайне - сайт всё равно продающий, если с него покупатели приходят (звонят, приезжают и в конечном итоге совершают покупки). Сайту совсем необязательно иметь интерактивную форму заказа, чтобы быть по сути продающим.
Продвигать, я считаю, нужно целевые страницы (если клиент иного мнения - нужно объяснить ему, что он неправ).
Насколько это верно? И как бы поступили Вы в таком случае, видя главную на 1 месте? С одной стороны, подразделы будут более точно отвечать запросам пользователей и их легче продвигать (наполнять ключами и т.д.). С другой стороны, главная уже в ТОПе (хотя это, скорее всего, временно), и продвигать её проще за счёт того, что она имеет больший вес.
это верно + дешевле + логичнее + даст больше отдачи (т.к. посетитель попадет на то, что ищет и не будет ждать загрузку флеша, чтобы потом искать чайник у вас на сайте).
главная в топе - временно, если не докупите ссылок.