Вирусы. и как востановить сайт апосля них

S
На сайте с 03.12.2007
56
511

Взломали сервер, поставили ифрейм на страницы сайта, я нашел и удалил.

1. Если через гугл вебмастерс послать запрос на пересмотр сайта через какое время уберёться сообщение в выдаче гугла "This site may harm your computer."

2. Если не писать гуглу, а ждать, сколько у гугла уйдёт времени что бы понять что вируса на сайте больше нет?

П.С. Сайтов заражено очень много и для всех нужно будет создавать акки. а мне этого не хочется.

Заранее, спасибо за ответы.

Бурж. Dating (http://www.date4affiliate.com/affiliate/join.php?ref=QB1030610) партнёрка с отличным конвертом. | Обменяюсь бурж. мордами пр4-6
B
На сайте с 07.02.2005
161

svaxa, писать не обязательно, как только бот придет и увидит, что все чисто - все восстановится без писем.

Только убедитесь, что на самом деле все чисто. Поищите не только изменения в коде, но и посторонние .php - файлы. Я, например, встречал зловреда в файлах с именами gif.php и jpg.php в директории images, которые восстанавливали iframe через некотороевремя после удаления.

Достаточно прошерстить внимательно пару сайтов, чтобы понять, где зловреды - на остальных наверняка все будет так же.

Удачи.

S
На сайте с 03.12.2007
56

Спасибо за ответ!

Да, именно, нашел и это, и у некоторых сайтов в cgi-bin директории были файлы.

Я оперой проверяю, если вируса нет то опера не выдаёт запрет на посещение сайта.

Вобще почти в одно время взломали 2 сервера. на одном сервере все сайты с ифреймом, на втором жаваскрипт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий