- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники SE! Подскажите, пож-та, сколько времени нужно программисту для написания карты сайта? Движок самописный.
если речь про sitemap.xml, то минуты 2: http://www.xml-sitemaps.com
ТС, сколько времени нужно спортсмену, чтобы пробежать 10 км?
maldivec добавил 07.08.2010 в 23:22
если речь про sitemap.xml, то минуты 2
Вы вообще поняли о чем вопрос?
Да-да, именно xml sitemap, которую вскармливают Гуглу и Яндексу. Вообще интересно было, сколько уходит на это времени в среднем независимо от движка.
Mrlighter добавил 07.08.2010 в 23:58
Программист уже пятый месяц не может сделать ее, основная причина, по его словам, - на это нужно слишком много времени.
Ну увольте его, может быть легче станет. Или покажите ему сервис, который firefox19 дал, пусть периодически карту обновляет. Иногда это действительно проще, чем писать скрипт, обновляющий карту при добавлении страниц. Еще в сапе хороший генератор без ограничения количества и бесплатный.
*показал язык maldivecу* :)
Mrlighter, куча способов реализовать и динамический: при редактировании разделов, обновление по cron`у... Но это если часто меняется на сайте информация чтобы делать подобное. И смотря что за движок (т.е. сам ли "программист" его писал или нет)
Но это если часто меняется на сайте информация чтобы делать подобное. И смотря что за движок (т.е. сам ли "программист" его писал или нет)
Сам программист (опытный!) не писал, но думаю, за месяцев пять-полгода можно же разобраться в коде и написать недостающую функцию? :)
Программист уже пятый месяц не может сделать ее, основная причина, по его словам, - на это нужно слишком много времени.
Ааааа! Это капец, ТС, там работы (независимо от движка) на полчаса максимум. Где программиста-то (опытного) нашли?
Ааааа! Это капец, ТС, там работы (независимо от движка) на полчаса максимум. Где программиста-то (опытного) нашли?
Да фиг знает, где его нашли, он до меня пришел:)))
да ладно, может он хорош в чем-то другом?...
Mrlighter, попробуйте его на картошку отправить, может это его призвание? =)
Я всегда пользовался сторонними генераторами, но ваш топик подтолкнул меня на мысль что пора уже самому это реализовать.
На все про все: разбор структуры карты, написание скрипта генератора (под свой самопис) и скармливание всего этого гуглу и яндексу ушло, чтобы не соврать, минут 20 (и это при том что я ещё ходил делать кофе во время написания скрипта ;)).
Конечно, возможно у вас очень мудреный сайт, с огромным множеством категорий, под категорий, статических страниц и т.д., но на все это у нормального программиста не может уйти более 2-4 часов работы. ИМХО.