Карта сайта

12
Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
980

Уважаемые участники SE! Подскажите, пож-та, сколько времени нужно программисту для написания карты сайта? Движок самописный.

Покупаю вечные ссылки с качественных сайтов по автомобильной тематике.
firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

если речь про sitemap.xml, то минуты 2: http://www.xml-sitemaps.com

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

ТС, сколько времени нужно спортсмену, чтобы пробежать 10 км?

maldivec добавил 07.08.2010 в 23:22

firefox19:
если речь про sitemap.xml, то минуты 2

Вы вообще поняли о чем вопрос?

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25

Да-да, именно xml sitemap, которую вскармливают Гуглу и Яндексу. Вообще интересно было, сколько уходит на это времени в среднем независимо от движка.

Mrlighter добавил 07.08.2010 в 23:58

Программист уже пятый месяц не может сделать ее, основная причина, по его словам, - на это нужно слишком много времени.

[Удален]

Ну увольте его, может быть легче станет. Или покажите ему сервис, который firefox19 дал, пусть периодически карту обновляет. Иногда это действительно проще, чем писать скрипт, обновляющий карту при добавлении страниц. Еще в сапе хороший генератор без ограничения количества и бесплатный.

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34
Вы вообще поняли о чем вопрос?

*показал язык maldivecу* :)

Да-да, именно xml sitemap, которую вскармливают Гуглу и Яндексу.

Mrlighter, куча способов реализовать и динамический: при редактировании разделов, обновление по cron`у... Но это если часто меняется на сайте информация чтобы делать подобное. И смотря что за движок (т.е. сам ли "программист" его писал или нет)

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
firefox19:
Но это если часто меняется на сайте информация чтобы делать подобное. И смотря что за движок (т.е. сам ли "программист" его писал или нет)

Сам программист (опытный!) не писал, но думаю, за месяцев пять-полгода можно же разобраться в коде и написать недостающую функцию? :)

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Mrlighter:
Программист уже пятый месяц не может сделать ее, основная причина, по его словам, - на это нужно слишком много времени.

Ааааа! Это капец, ТС, там работы (независимо от движка) на полчаса максимум. Где программиста-то (опытного) нашли?

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
maldivec:
Ааааа! Это капец, ТС, там работы (независимо от движка) на полчаса максимум. Где программиста-то (опытного) нашли?

Да фиг знает, где его нашли, он до меня пришел:)))

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34
Где программиста-то (опытного) нашли?

да ладно, может он хорош в чем-то другом?...

Mrlighter, попробуйте его на картошку отправить, может это его призвание? =)

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Я всегда пользовался сторонними генераторами, но ваш топик подтолкнул меня на мысль что пора уже самому это реализовать.

На все про все: разбор структуры карты, написание скрипта генератора (под свой самопис) и скармливание всего этого гуглу и яндексу ушло, чтобы не соврать, минут 20 (и это при том что я ещё ходил делать кофе во время написания скрипта ;)).

Конечно, возможно у вас очень мудреный сайт, с огромным множеством категорий, под категорий, статических страниц и т.д., но на все это у нормального программиста не может уйти более 2-4 часов работы. ИМХО.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий