интернет магазин - довести до ума

12
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
antoxa88:
Нормальный магазин. Шрифт только побольше-бы сделать, а то читать неудобно. На главную тоже можно было несколько предложений с картинками и ценами воткнуть. А в каталоге телефонов непонятно, что есть в наличии, а чего нет, пока не перейдешь на карточку товара.

не могу придумать как сделать карточки с красивым наличием ...

по шрифту: что именно увеличить? телефон? текст? название?

Ничего себе политика! И то и сё хотите. Ну это ваше дело.

пока суть да дело - решили убрать рекламу - хотя аргументы для нее были

никс ру - имхо жестокий дизайн

Ищу дизайнера, вебмастера
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
nikdiv:
Согласен. Но когда тратятся деньги на дизайн, то и представление товара становится более презентабельным. Да и появляется доверие к магазину, особенно если про него никто ничего не слышал.

да ну бросьте, вы судите как веб-специалист. человеку же далекому от этого - абсолютно пофиг. 3 "кита" на которых строятся продажи: цена, близость(скорость), доверие(гарантия).

красивый дизайн - это хорошо. но не стоит забывать, что продаете вы не веб-услуги, а товары реальные, и именно они должны быть выделены на фоне всей графики, а не тонуть в ней.

nikdiv:
Вот с этим никогда не соглашусь. Он там с открытия магазина наверно. Можно было бы и сменить уже. Заслуги их продаж не в интернет магазине, а в том, что он оффлайн магазин отличный. Я и сам там всё беру. Но вот помимо дизайна, юзабилити к тому же отсутствует. Пока найдёшь в их каталоге что нибудь...

вы видимо плохо знакому с тем, что называют "юзабилити". без обид, но почитайте хотя бы в википедии, и мы потом вернемся к спору :)

тройку лет назад, оценивая продуктивность витрин интернет-магазинов мы проводили анализ 20 наиболее крупных их всех сфер деятельности по москве. у никса был очень не плохой результат. притом, что опрашивали мы порядка 70 человек из своей конторы, средний возраст от 30 до 45 лет, большинство рядовые пользователи. в том числе было и задание найти что-то в каждом и купить. проблем не было у порядка 85%. так что если вы сможете со мной поспорить более аргументировано - велком в личку, офтопом заниматься лучше там.

P.S. Хотя по скорости найти-заказать победил сайт одного из гипермаркетов, впрочем, тогда он был не таким глобальным как сейчас.

farlow:

пока суть да дело - решили убрать рекламу - хотя аргументы для нее были
никс ру - имхо жестокий дизайн

аргументы есть всегда, только цели свои нельзя забывать =) кстати, с ними хорошо помагает гугль.аналитикс ;)

ок, еще одно мнение веб-мастера. принимается =)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
N
На сайте с 14.08.2009
169
sergey885:
вы судите как веб-специалист. человеку же далекому от этого - абсолютно пофиг

Сегодня ситуация была, интересная. Одна девушка показывала мне фотки куда поедет на юг. Открывает значит сайт турфирмы и первое что я ей говорю, я б с таким сайтом турфирму не выбрал. (первое впечатление - под сапу сателит какой-то). После чего получаю в ответ: "А что, нормальный сайт"

Думаю и правда, многим пофиг.

Однако, интернет магазины, думаю практически все, обязательно заказывают при разработке вёрстку и под IE6 (около 7 процентов пользователей). Зачем? Чтобы не потерять ни одного клиента. И тех кого отпугнёт этот магазин тоже найдутся. Поэтому мы имеем на первоначальном этапе сайт не лучшего качества.

Про юзабилити прочитал, вы правы. Здесь оно присутствует.

Да и спорить я не хотел) Может это всё на пользу автору пойдёт.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
nikdiv:
Сегодня ситуация была, интересная. Одна девушка показывала мне фотки куда поедет на юг. Открывает значит сайт турфирмы и первое что я ей говорю, я б с таким сайтом турфирму не выбрал. (первое впечатление - под сапу сателит какой-то). После чего получаю в ответ: "А что, нормальный сайт"
Думаю и правда, многим пофиг.
Однако, интернет магазины, думаю практически все, обязательно заказывают при разработке вёрстку и под IE6 (около 7 процентов пользователей). Зачем? Чтобы не потерять ни одного клиента. И тех кого отпугнёт этот магазин тоже найдутся. Поэтому мы имеем на первоначальном этапе сайт не лучшего качества.

Про юзабилити прочитал, вы правы. Здесь оно присутствует.
Да и спорить я не хотел) Может это всё на пользу автору пойдёт.

в любом споре учатся все его участники. так что мы все в + :)

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

внес некоторые изминения в оформления страницы товара, выделил корзину.

посмотрите пжлста, что еще можно сделать? чем например заполнить пустой квадрат в блоке "характеристики и сравнение"

учитывая что на странице представлена одна модельтелефона с несколькими цветовыми решениями и какждый цвет может отсутствовать на складе, подскажите как можно оформить сам каталог - чтобы было ясно насчет наличия

спасибо

http://383ru.net/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий