Про домены третьего уровня в контексте покупных ссылок :)

123
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Группировка-то причем? Мы говорим о том, как воспринимает Яндекс поддомены - как внутренние страницы или как отдельные сайты.

M
На сайте с 21.11.2004
230
nickspring:
я тоже. Согласитесь обидно будет, если купишь несколько ссылок с разных поддоменов одного домена, а в итоге окажется что для Я. все это один сайт.

Не прав, не стоит путать субдомены и домены третьего уровня типа msk.ru, co.ua, gov.com итп.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Garry
На сайте с 01.06.2004
38
maximumx:
Не прав, не стоит путать субдомены и домены третьего уровня типа msk.ru, co.ua, gov.com итп.

Можно это пояснить?

Т.е. если я правильно понял,

1) домены типа mysitename.msk.ru, mysitename.spb.ru - субдомены (не понимаю, что это за зверь) пусть и являющиеся доменами 3 уровня - яшей воспринимается нормально, и с этих доменов можно покупать ссылки и делать на них сетки.

2) домены типа, mysitename.narod.ru - бесплатные хостинги, они не "клеятся" - но Яша их не учитывает, как потенциально дорвееопасные :) , если они не описаны в yaca - с них не покупать не строить сетки нельзя.

3) домены mysubname.myname.ru - т.е. я купил домен 2го уровня и наделал поддоменов - то они "клеятся" т.е. воспринимаются как внутренние страницы сайта - покупать ссылки можно (получаются ссылки с внутренних страниц), сетки строить нельзя.

Поправьте, если туплю :)

E
На сайте с 05.10.2005
172
Garry:
Можно это пояснить?

Т.е. если я правильно понял,
1) домены типа mysitename.msk.ru, mysitename.spb.ru - субдомены (не понимаю, что это за зверь) пусть и являющиеся доменами 3 уровня - яшей воспринимается нормально, и с этих доменов можно покупать ссылки и делать на них сетки.

Домены такого рода никогда не появляются в выдаче Яндекса как поддомены гипотетического сайта MSK.RU или SPB.RU. Это легко проверить - под описанием сайта moisait.msk.ru появляется строчка "еще с сайта moisait.msk.ru", а вовсе не строчка "еще с сайта msk.ru". А это значит, что Яндекс считает moisait.msk.ru отдельным сайтом.

Следовательно таки да - с этих сайтов можно покупать ссылки и делать на них сетки.

Интереснее другой вопрос - как Яндекс осуществляет отбор. Традиционно считается, что у него есть список доменов 2-го уроня, для которых домены 3-го не считаются поддоменами.

Но я обратил внимание вот на что. Сайтов msk.ru и spb.ru не существует в природе. www.msk.ru и www.spb.ru есть, а без www - даже не 404-я ошибка, а ошибка ДНС.

Может быть, отбор Яндекса осуществляется именно по этому признаку и если moisait.ru не открывается и, соответственно, не индексируется, то thirdlevel.moisait.ru не будет считаться поддоменом, а значит thirdlevel1.moisait.ru и thirdlevel2.moisait.ru не склеятся?

Стоило бы поставить эксперимент.

Garry:
2) домены типа, mysitename.narod.ru - бесплатные хостинги, они не "клеятся" - но Яша их не учитывает, как потенциально дорвееопасные :) , если они не описаны в yaca - с них не покупать не строить сетки нельзя.

Вне всякого сомнения ссылки с фрихостов влияют на ПР. Есть обоснованное предположение, что они влияют также на вИЦ, который, в свою очередь, влияет на выдачу Яндекса.

Существуют также результаты экспериментов, показывающие, что ссылки с фрихостов влияют на ссылочное ранжирование.

Так что покупать ссылки с фрихостов можно, но значительно дешевле. И строить на них сетки тоже можно, но с меньшим эффектом и большим риском (по стуку бесплатный хостинг сносит подозрительные сайты, не задумываясь, а платный - еще подумает).

Garry:
3) домены mysubname.myname.ru - т.е. я купил домен 2го уровня и наделал поддоменов - то они "клеятся" т.е. воспринимаются как внутренние страницы сайта - покупать ссылки можно (получаются ссылки с внутренних страниц), сетки строить нельзя.

Если в корне домена есть сайт, то клеятся наверняка. Если в корне нет сайта - см. выше (надо ставить эксперимент).

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Y
На сайте с 02.06.2003
104

Господа, проясните тогда в контексте темы еще одну ситуацию. Говорят, яндекс смотрит не только на домен, но и на IP. Получается, если я завтра куплю штук 20 доменов и сделаю из них сетку на одном пакете хостинга, то эффект будет :

Garry:

То есть "деньги на ветер"? (за домены имею в виду)

Ищу реальную проверенную партнерку для кулинарных сайтов
Garry
На сайте с 01.06.2004
38
Yana:
Господа, проясните тогда в контексте темы еще одну ситуацию. Говорят, яндекс смотрит не только на домен, но и на IP. Получается, если я завтра куплю штук 20 доменов и сделаю из них сетку на одном пакете хостинга, то эффект будет :

То есть "деньги на ветер"? (за домены имею в виду)

Меня тоже интересует этот вопрос, т.к. можно сэкономить на хостинге, но если у 20 доменов один IP - яша всю сетку спалит и деньги на ветер,

я думаю он должен отслеживать такие вещи.

Другой вопрос что на хостинге возможно настроить каждому домену свой IP. Я думаю надо у хостинг провайдера выяснять разные IP будут или нет.

Y
На сайте с 02.06.2003
104

если брать 20 пакетов хостинга, то это очень дорого влетит...

по крайней мере 20 IP по цене выходят как 20 пакетов хостинга (которые уж в этом случае лучше брать у разных провов, потому что намеки были не просто про одинаковый IP, а даже про целую подсеть)

вопрос именно в одинаковом IP

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Yana:
Говорят, яндекс

и вы говорите...

А теперь представьте, сколько вообще сайтов у хостера сидит на одном айпишнике?

Y
На сайте с 02.06.2003
104

много :) но у приличных сайтов обычно выделенный IP

то есть вы считаете, что можно организовать сеть на одном IP.

Я правильно понимаю?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Yana, теоретически, санкций быть не должно (типа бана). Опять же теоретически, поисковик при желании может придавать меньший вес ссылкам с одного IP. Проверить это можно только экспериментально. А можно просто перестраховаться и получить для каждого сайта отдельный IP

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий