- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Группировка-то причем? Мы говорим о том, как воспринимает Яндекс поддомены - как внутренние страницы или как отдельные сайты.
я тоже. Согласитесь обидно будет, если купишь несколько ссылок с разных поддоменов одного домена, а в итоге окажется что для Я. все это один сайт.
Не прав, не стоит путать субдомены и домены третьего уровня типа msk.ru, co.ua, gov.com итп.
Не прав, не стоит путать субдомены и домены третьего уровня типа msk.ru, co.ua, gov.com итп.
Можно это пояснить?
Т.е. если я правильно понял,
1) домены типа mysitename.msk.ru, mysitename.spb.ru - субдомены (не понимаю, что это за зверь) пусть и являющиеся доменами 3 уровня - яшей воспринимается нормально, и с этих доменов можно покупать ссылки и делать на них сетки.
2) домены типа, mysitename.narod.ru - бесплатные хостинги, они не "клеятся" - но Яша их не учитывает, как потенциально дорвееопасные :) , если они не описаны в yaca - с них не покупать не строить сетки нельзя.
3) домены mysubname.myname.ru - т.е. я купил домен 2го уровня и наделал поддоменов - то они "клеятся" т.е. воспринимаются как внутренние страницы сайта - покупать ссылки можно (получаются ссылки с внутренних страниц), сетки строить нельзя.
Поправьте, если туплю :)
Можно это пояснить?
Т.е. если я правильно понял,
1) домены типа mysitename.msk.ru, mysitename.spb.ru - субдомены (не понимаю, что это за зверь) пусть и являющиеся доменами 3 уровня - яшей воспринимается нормально, и с этих доменов можно покупать ссылки и делать на них сетки.
Домены такого рода никогда не появляются в выдаче Яндекса как поддомены гипотетического сайта MSK.RU или SPB.RU. Это легко проверить - под описанием сайта moisait.msk.ru появляется строчка "еще с сайта moisait.msk.ru", а вовсе не строчка "еще с сайта msk.ru". А это значит, что Яндекс считает moisait.msk.ru отдельным сайтом.
Следовательно таки да - с этих сайтов можно покупать ссылки и делать на них сетки.
Интереснее другой вопрос - как Яндекс осуществляет отбор. Традиционно считается, что у него есть список доменов 2-го уроня, для которых домены 3-го не считаются поддоменами.
Но я обратил внимание вот на что. Сайтов msk.ru и spb.ru не существует в природе. www.msk.ru и www.spb.ru есть, а без www - даже не 404-я ошибка, а ошибка ДНС.
Может быть, отбор Яндекса осуществляется именно по этому признаку и если moisait.ru не открывается и, соответственно, не индексируется, то thirdlevel.moisait.ru не будет считаться поддоменом, а значит thirdlevel1.moisait.ru и thirdlevel2.moisait.ru не склеятся?
Стоило бы поставить эксперимент.
2) домены типа, mysitename.narod.ru - бесплатные хостинги, они не "клеятся" - но Яша их не учитывает, как потенциально дорвееопасные :) , если они не описаны в yaca - с них не покупать не строить сетки нельзя.
Вне всякого сомнения ссылки с фрихостов влияют на ПР. Есть обоснованное предположение, что они влияют также на вИЦ, который, в свою очередь, влияет на выдачу Яндекса.
Существуют также результаты экспериментов, показывающие, что ссылки с фрихостов влияют на ссылочное ранжирование.
Так что покупать ссылки с фрихостов можно, но значительно дешевле. И строить на них сетки тоже можно, но с меньшим эффектом и большим риском (по стуку бесплатный хостинг сносит подозрительные сайты, не задумываясь, а платный - еще подумает).
3) домены mysubname.myname.ru - т.е. я купил домен 2го уровня и наделал поддоменов - то они "клеятся" т.е. воспринимаются как внутренние страницы сайта - покупать ссылки можно (получаются ссылки с внутренних страниц), сетки строить нельзя.
Если в корне домена есть сайт, то клеятся наверняка. Если в корне нет сайта - см. выше (надо ставить эксперимент).
Господа, проясните тогда в контексте темы еще одну ситуацию. Говорят, яндекс смотрит не только на домен, но и на IP. Получается, если я завтра куплю штук 20 доменов и сделаю из них сетку на одном пакете хостинга, то эффект будет :
То есть "деньги на ветер"? (за домены имею в виду)
Господа, проясните тогда в контексте темы еще одну ситуацию. Говорят, яндекс смотрит не только на домен, но и на IP. Получается, если я завтра куплю штук 20 доменов и сделаю из них сетку на одном пакете хостинга, то эффект будет :
То есть "деньги на ветер"? (за домены имею в виду)
Меня тоже интересует этот вопрос, т.к. можно сэкономить на хостинге, но если у 20 доменов один IP - яша всю сетку спалит и деньги на ветер,
я думаю он должен отслеживать такие вещи.
Другой вопрос что на хостинге возможно настроить каждому домену свой IP. Я думаю надо у хостинг провайдера выяснять разные IP будут или нет.
если брать 20 пакетов хостинга, то это очень дорого влетит...
по крайней мере 20 IP по цене выходят как 20 пакетов хостинга (которые уж в этом случае лучше брать у разных провов, потому что намеки были не просто про одинаковый IP, а даже про целую подсеть)
вопрос именно в одинаковом IP
Говорят, яндекс
и вы говорите...
А теперь представьте, сколько вообще сайтов у хостера сидит на одном айпишнике?
много :) но у приличных сайтов обычно выделенный IP
то есть вы считаете, что можно организовать сеть на одном IP.
Я правильно понимаю?
Yana, теоретически, санкций быть не должно (типа бана). Опять же теоретически, поисковик при желании может придавать меньший вес ссылкам с одного IP. Проверить это можно только экспериментально. А можно просто перестраховаться и получить для каждого сайта отдельный IP