CMS AlexVol

S
На сайте с 23.05.2004
315
ЧПУ существует для поисковых систем, я ни разу не видел что бы пользователи переходили на разные страницы сайта используя адрес. строку браузера

Вообще то совершенно не так.

ЧПУ в первую очередь сделан для пользователя, что бы диктовать не www.site.com?id=12 , а нормальный www.site.com/price.html

Это просто подпись.
AV
На сайте с 05.05.2008
18
Stek:
Вообще то совершенно не так.

ЧПУ в первую очередь сделан для пользователя, что бы диктовать не www.site.com?id=12 , а нормальный www.site.com/price.html

Вы часто пользуетесь адрес. строкой для навигации по сайту или все таки пользуетесь интерфейсом сайта?

Посмотрите сколько крупных проектов как в России так и в мире используют урлы типа www.site.com?id=12 а не www.site.com/price.html

Та даже возьмите данный форум неужели Вы пользуетесь адресной строкой для навигация по топикам?... и SEO показатели данного форума на очень высоком уровне как в гугле так и яше. А это тоже много чего значит, потому что говорить можно много и ни о чем, а против фактов спорить сложно....

[Удален]

Та даже возьмите данный форум неужели Вы пользуетесь адресной строкой для навигация по топикам?...

в форумных движках подобные урлы: showthread.php?t=529053&page=2 такие index.php?topic=142 ....

в сайтовых CMS-ках приветствуются человекопонятные урлы. ИМХО.

было бы странно говорить(вслух) либо запоминать название страницы сайта вот так showthread.php?t=529053&page=2.

S
На сайте с 23.05.2004
315

Почитайте про ЧПУ , а то так и будете думать, что для поисковиков сделано.

AV
На сайте с 05.05.2008
18
awilum:

в сайтовых CMS-ках приветствуются человекопонятные урлы. ИМХО.

Они приветствуются разработчиками и поисковыми системами, которые их используют, но хто-то либо спросил у пользователя что он думает об этом?

А вот если бы спросили ответ обычного пользователя был бы следущем:

1. Что такое УРЛ?

2. Что такое ЧПУ и зачем он нужен?

3. Мне все равно что такое ЧПУ и есть ли оно на сайте главное чтобы я мог легко найнти необходимую информацию? и вообще я в адресную строку ввожу только google.com ya.ru и vkontakte.ru....

Утрировано но как есть...

Alex_vol добавил 06.08.2010 в 16:51

Stek:

Про ЧПУ я знаю поверьте не меньше чем Вы и поиском пользоваться в садике научили...

F
На сайте с 16.01.2010
267
Alex_vol:
Посмотрите сколько крупных проектов как в России так и в мире используют урлы типа www.site.com?id=12 а не www.site.com/price.html

Никак не вяжется с этим высказыванием

Alex_vol:
... данная cms для малых и средних корп. сайтов....
AV
На сайте с 05.05.2008
18
futuristian:
Никак не вяжется с этим высказыванием

Вяжится еще как вяжится, поскольку я не говорил про свою CMS, а вообщем про ЧПУ и их значения

И вообще этот топик создан не для дискуссии насчет ЧПУ... Создавайте отдельный топик и спорте по этому поводу сколько угодно...

На тему ЧПУ ответов больше не будет...

S
На сайте с 23.05.2004
315

В вики вообще то указано, чем удобен чпу.

Достоинства для посетителя очевидны:

* подобные адреса очень легко запомнить;
* можно продиктовать URL по телефону;
* чтобы перейти на уровень вверх достаточно стереть нужную часть пути;
* если человек уже был на вашем сайте и набирает адрес вручную, то он сразу может обратиться к нужному ему документу глядя на URL’ы предыдущих запросов.
F
На сайте с 24.04.2009
45
Stek:

А для кого?

Кто будет запоминать названия вида

http://site.ru/nauka_it/uchennie-nashly-tupikovuu-vetv-evolyuciyi-krokodilovogo-kota.html.

Мне например проще запомнить урл вида

http://site.ru/news/1.html

, чем запоминать обрезанное транслированное уродство, называемое ЧПУ.

[Удален]

предполагаю вы делаете выборку страниц по id от сюда и такие урл-ы http://exsolver.com/2/

ну так делайте выборку по slug(названию страницы)

Все я решил вашу проблему. Вступайте теперь в клуб веб девелоперов ↓

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий