Как навести порядок? Помогите советом

R
На сайте с 14.07.2008
16
632

Доброго времени суток, многоуважаемые!

Суть дела в следующем...

Есть два сайта: www.bater.su и www.bater.ru. Шаблоны главных страниц одинаковы, на них проставлены 4 ссылки на разделы филиалов компании.

На www.bater.su висит Екатеринбургский раздел www.bater.su/ekb. На www.bater.ru - разделы еще 3х городов: www.bater.ru/perm, www.bater.ru/samara, www.bater.ru/rostov.

Контент ~ на 90% одинаковый везде. Не спрашивайте для чего так было сделано, сам не могу знать...

Страниц с домена www.bater.ru нет в индексе ни Яндекса, ни Гугла, с www.bater.su только главная.

После беглого осмотра всего это пришел к выводу, что:

- www.bater.su/ekb надо перенести на www.bater.ru/ekb

- поставить 301 редирект с www.bater.su на www.bater.ru

- надо бы убрать "такую главную страницу"

- уникализировать контент для разных городов

- добиться индексации страниц и тут у меня есть подозрения, что сайт www.bater.ru либо забанен, либо под каким либо фильтром, потому что много одинакового контента.

С этим я еще не сталкивался, поэтому прошу у вас совета:

- все ли мои выводы правильны?

- как определить, что домен забанен или находится под фильтром?

K
На сайте с 31.01.2001
737
RMashtakov:
Контент ~ на 90% одинаковый везде. Не спрашивайте для чего так было сделано, сам не могу знать...

Тогда и вы ничего не спрашивайте.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
R
На сайте с 14.07.2008
16
Kost:
Тогда и вы ничего не спрашивайте.

Я имел в виду что, при создании сайта, разработчик выполнил свою работу халатно и я к этому никакого отношения не имею. Не знаю о чем он думал, когда разрабатывал сайт.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Проверить можно например на аффилированость, на tools.promosite.ru . Если да, то второй домен вообще можно выкинуть.

А так, насовав одинакогого контента, ничего хорошего ждать не нужно.

R
На сайте с 14.07.2008
16

http://tools.promosite.ru говорит, что аффилиатов нет, значит скорее всего дело в одинаковом контенте. Большое спасибо за ссылку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий