- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, лучше используйте Apache + Nginx. Cherokee это пляски с бубном...
Что-же у вас за сервер, что он не даёт результатов, или какие у вас сайты?, может у вас там второй ютуби? на Intel 1000 стоит, и вам не нравится что он не может работать качественно ? и вам "васья пупкин сказал что nginx поправит всё" и ваш ютуби будет летать ?.
Что-же у вас за сервер, что он не даёт результатов, или какие у вас сайты?, может у вас там второй ютуби? на Intel 1000 стоит, и вам не нравится что он не может работать качественно ? и вам "васья пупкин сказал что nginx поправит всё" и ваш ютуби будет летать ?.
sysctl -a | grep hw.model
hw.model: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz
Кто сказал, что он не дает результатов и о каких результатах речь?
Живет c десяток сайтов (друпал, wp)
Никаких ютубов. Обычные сайты, посещаемость небольшая.
К тому же, я уже написал, что тесты и эксперименты прекращаю и остаюсь жить на этой связке.
я бы не бросал такой сервер, если уж купили.
можно поставить линукс и продавать минимум десяток VDS-ов по $30 (и это еще не особо оверселлить)... подобный конфиг сейчас стоит примерно $100/мес - выгода на лицо...
Рекомендую web-сервер, на котором работает сам wordpress
$ GET -d -e http://wordpress.org/
Connection: close
Date: Fri, 06 Aug 2010 18:28:31 GMT
Server: LiteSpeed
Сам вордпресс вроде на нгинкс переходил для нагруженной части.
Сам вордпресс вроде на нгинкс переходил для нагруженной части.
nginx не понимает .htaccess. LiteSpeed понимает.
ТС холиварщик. Зачем искать всякие извраты, когда связка апачег+nginx уже давно отлажена для всех возможных конфигов под все возможные цмски. Вот пример среднего тюнинга под ВП, с посещалкой до 1 килоуника в сутки =>
Запросов: 20 | 0.273 Потребление памяти: 10.9MB
Где вы узрели холивар? Я до сих пор использую apache (разумеется с nginx), причем и на FreeBSD и на Linux.
А топик открыт в исследовательских целях, кто что пользовал, пробовал, какие мнения по существу.
Не сразу заметил ответ про litespeed - да, он понимает .htaccess, но, по-моему, в свободной версии есть кое-какие ограничения
vitich добавил 08.08.2010 в 16:59
я бы не бросал такой сервер, если уж купили.
можно поставить линукс и продавать минимум десяток VDS-ов по $30 (и это еще не особо оверселлить)... подобный конфиг сейчас стоит примерно $100/мес - выгода на лицо...
Дело в том, что на нем уже крутится фря и живет почта и корп.сайты нескольких компаний.
Всё остальное в нагрузку. Т.е. менять там ничего низя :) Бралось это вместе с коллегами с предыдущей работы под проект, который умер не родившись :) Вот сейчас и хочу переехать
К тому же, его цена 140$ и такое же можно взять за 100, как правильно заметили. Но сейчас мне и этого не нужно.
ЗЫ: Оверселлить, то есть красть, если по-русски, не хочу по идейным соображениям. Спекулянтов, торгашей и прочих паразитов хватает без меня.
Подозреваю вранье или (в лучшем случае) - экономию на спичках. Какие принципиально новые вещи (что не дает nginx+fcgi или nginx+apache) там сделаны, чтобы достичь экономии ресурсов?
+1
зачем изобретать велосипед?