шаблон

12
gouts
На сайте с 17.07.2009
105
679

как сделать шаблон валидным?

подскажите как это сделать

Иоанна 3:16
manic
На сайте с 08.12.2008
88

Если Вы об этом http://validator.w3.org/? То если плохо знайте верстку и dreamweaver, загрузите шаблон (страницу/сайт) на какой-нибудь домен и проверьте валидатором.

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
gouts:
подскажите как это сделать

ыыы :)

чтобы сделать шаблон валидным, надо исправить все ошибки в шаблоне. :)

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
Buzzy-Wuzzy
На сайте с 07.07.2010
66

валидность сейчас можно приравнять к задротству, если очень хочется можете заморочиться.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Buzzy-Wuzzy:
валидность сейчас можно приравнять к задротству, если очень хочется можете заморочиться.

=) если б вы знали, как хорошо, что на свете много людей думают именно так.

думаю, со мной согласятся все, кто предпочитает валидную верстку =)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
Buzzy-Wuzzy:

есть мнение что валидные сайты ранжируются выше инвалидных в условиях матрикснета.

мнение доказано имхоэкспериментами.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
KupluSsilki:
есть мнение что валидные сайты ранжируются выше инвалидных в условиях матрикснета.
мнение доказано имхоэкспериментами.

добавлю слегка.

сайт лучше ранжируется, если он ориентирован на людей, а не на пс. это знают все и к этому стремятся все =)

валидатор - инструмент в руках вебмастера, позволяющий выполнить верстку в соответствии со стандартами большинства браузеров, т.е. в конечном результате типа больше людей увидят сайт таким, каким он должен быть.

также есть мнение, что поисковики лучше прожевывают валидный код.

собственно, эти два фактора и заставляют думать о том, что в случае ранжирования это может быть одним из (десятков, сотен) факторов, влияющих на позиции.

если разделять это мнение, то валидность кода - убивает сразу двух зайцев: сайт имеет шанс выглядтеть достойно в различных браузерах + улучшенная индексация.

все вышенаписанное - просто мое мнение, которое я никому не навязываю. тут и так многие исходят на г***но, когда слышат слово валидатор или w3c и сразу начинают ставить примеры: а у гугля 5 ошибок, значит валидатор фигня. (Правда, они забывают, что гуглю пофиг на всех и все.) Некоторые берутся оценивать этот сервис (если это правильное слово), даже поленившись зайти на его сайт и почитать что это вообще такое (или на википедии хотя бы). Некоторые пишут откровенную фигню, вообше не понимая тему.

А на фиг он нужен если и так все смотрится как надо?

Ребята, не нужен вам - ну и слава богу =) Как я писал выше: чем больше тех, кому он не нужен, тем легче нам, кто ему доверяет =).

P.S. ни от одного верстальщика я не принял работу, если она не прошла проверку. Ибо не фиг писать про грамотный, чистый, валидный код =)

Buzzy-Wuzzy
На сайте с 07.07.2010
66

как хорошо, что есть люди, которые верят в идеалы %)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Buzzy-Wuzzy:
как хорошо, что есть люди, которые верят в идеалы %)

поправлю: как хорошо, что есть люди, соблюдающие стандарты

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
gouts:

научиться верстать сайты по стандарту.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Buzzy-Wuzzy
На сайте с 07.07.2010
66

sergey885, а слабо показать хоть один свой проект, проходящий валидацию?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий