- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
So1, наверно потому что я модератор пхп комьюнити?) Знаком с большинством серьезных проектов. С фейсбуком и гуглом кстати знаком с кодом, они выкладывают часто. Поищите про устройство гугла там многие веб части именно на пхп.
Фейсбук тоже кстати на пхп + откомпиленный в байт-код.
So1, наверно потому что я модератор пхп комьюнити?) Знаком с большинством серьезных проектов. С фейсбуком и гуглом кстати знаком с кодом, они выкладывают часто. Поищите про устройство гугла там многие веб части именно на пхп.
Фейсбук тоже кстати на пхп + откомпиленный в байт-код.
Фейсбук я знаю что на PHP и C++. Сорри, но не убедительно :) Какие именно большие проекты реализуют MVC паттерн? :)
Вот например Google App Engine http://www.youtube.com/watch?v=bfgO-LXGpTM
Тут MVC - согласен )
И мы же говорим не о том, какие проекты на PHP, а какие реализуют MVC (не важно PHP это Python или Ruby).
PS я не дискутирую, ибо не ведаю - мне просто интересно.
перечислять долго, может скажите Вы какие проекты вас интересуют крупные ?)
Сейчас любой серьезный старт-ап делается на MVC.
Доказать легко - серьезные и крупные проекты делаются множеством людей. Поддержка кода в ООП - это его главный плюс, как и расширяемость. А так же такие фишки как TDD или Unit Test, позволяющие контролировать состояние и рефакторить код. Без этого любой крупный проект загнется.
интересуют порталы. Например, auto.ru, drom.ru. поисковые двиги google.com, yandex.ru, rambler.ru, mail.ru... facebook, youtube, amazon, ozon, craigslist, ebay, flickr, vkontakte, blogspot, digg, kijiji, myspace - такого уровня (минимум 100.000 посетителей в день)
это не означает, что он не загнется при том именно из-за MVC (которую нужно тоже с умом реализовать) или не затянется его разработка :)Я к стати специально упустил twitter из списка. Он на RoR
как думаете, bash.org.ru много юнит-тестов проводит?
или вот о легкости разработки :
livestreet.ru - из-за повернутости разработчика на ентерпрайзе, ООП, мапперах и прочей хрени, абосолютно невозможно пользоваться отладчиками базирующимися на xdebug. Все разработчики расширений ему вторят по инерции.
О каком удобстве разработки речь?
как думаете, bash.org.ru много юнит-тестов проводит?
Думаю, ни одного.
netwind, конечно! при регистрации пользователя 🤣
Bash.org.ru - не серьезный проект, делающийся на коленке. Тут даже о нагрузке не надо заботиться простой кеш и все.
netwind,
livestreet.ru - из-за повернутости разработчика на ентерпрайзе, ООП, мапперах и прочей хрени, абосолютно невозможно пользоваться отладчиками базирующимися на xdebug.
А зачем Вам отладчик базирующийся на xdebug? И почему не можете пользоваться(не юзал эт). Я лично пишу все на этой всей херне( ООП, мапперы, роутеры, визиторы, обсерверы, бриджи и другие умные слова) и все прекрасно дебажиться. Ну это если вам надо от профайлить время. Остальные ошибки прекрасно выдают Unit testы написанные для всего и вся.
HraKK добавил 05.08.2010 в 20:18
google.com, yandex.ru, rambler.ru, mail.ru... facebook, youtube, amazon, ozon, craigslist, ebay, flickr, vkontakte, blogspot, digg, kijiji, myspace
Из того что знаю юзает Гугл , яндекс, фасебук, flickr.
Проблема в том что МВС в таких проектах ну никак не влияет вааабще. Кеш решает.
Не столько для поиска ошибок, сколько для написания модификаций.
Быстрейший способ написания дополнений - это отладка по-живому.
Раньше у меня это получалось в очень многих проектах до лайвстрита.
Вот зачем нужны мапперы ? чтобы запутать отладчик?
Быстрейший способ написания дополнений - это отладка по-живому.
быстрейший способ написать дополнения это после каждой итерации проверять на greenline в юнит тестах.
Вот зачем нужны мапперы ? чтобы запутать отладчик?
Маппер нужен чтоб отделить приложение от полей в базе данных. Тем самым я начинаю управлять зависимостями в коде. Вы же надеюсь не делаете так $this->somefield =1. А юзаете геттеры и сеттеры? Еще, например у меня в каждом маппере есть найти по id. Причем я не пишу каждый раз эту функцию а лишь указываю мапперу какое поле является идентифицирующим.
А еще это хорошо сочитается с Active Record.
Хотя за меня это все давно написано, почитайте agile. Очень полезный ресурс, конкретно:
http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=ooad:dp:data_mapper