Скорость с ООП и без

1 234
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

So1, наверно потому что я модератор пхп комьюнити?) Знаком с большинством серьезных проектов. С фейсбуком и гуглом кстати знаком с кодом, они выкладывают часто. Поищите про устройство гугла там многие веб части именно на пхп.

Фейсбук тоже кстати на пхп + откомпиленный в байт-код.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
[Удален]
HraKK:
So1, наверно потому что я модератор пхп комьюнити?) Знаком с большинством серьезных проектов. С фейсбуком и гуглом кстати знаком с кодом, они выкладывают часто. Поищите про устройство гугла там многие веб части именно на пхп.

Фейсбук тоже кстати на пхп + откомпиленный в байт-код.

Фейсбук я знаю что на PHP и C++. Сорри, но не убедительно :) Какие именно большие проекты реализуют MVC паттерн? :)

Вот например Google App Engine http://www.youtube.com/watch?v=bfgO-LXGpTM

Тут MVC - согласен )

И мы же говорим не о том, какие проекты на PHP, а какие реализуют MVC (не важно PHP это Python или Ruby).

PS я не дискутирую, ибо не ведаю - мне просто интересно.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

перечислять долго, может скажите Вы какие проекты вас интересуют крупные ?)

Сейчас любой серьезный старт-ап делается на MVC.

Доказать легко - серьезные и крупные проекты делаются множеством людей. Поддержка кода в ООП - это его главный плюс, как и расширяемость. А так же такие фишки как TDD или Unit Test, позволяющие контролировать состояние и рефакторить код. Без этого любой крупный проект загнется.

[Удален]

интересуют порталы. Например, auto.ru, drom.ru. поисковые двиги google.com, yandex.ru, rambler.ru, mail.ru... facebook, youtube, amazon, ozon, craigslist, ebay, flickr, vkontakte, blogspot, digg, kijiji, myspace - такого уровня (минимум 100.000 посетителей в день)

Сейчас любой серьезный старт-ап делается на MVC
это не означает, что он не загнется при том именно из-за MVC (которую нужно тоже с умом реализовать) или не затянется его разработка :)

Я к стати специально упустил twitter из списка. Он на RoR

N
На сайте с 06.05.2007
419

как думаете, bash.org.ru много юнит-тестов проводит?

или вот о легкости разработки :

livestreet.ru - из-за повернутости разработчика на ентерпрайзе, ООП, мапперах и прочей хрени, абосолютно невозможно пользоваться отладчиками базирующимися на xdebug. Все разработчики расширений ему вторят по инерции.

О каком удобстве разработки речь?

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
netwind:
как думаете, bash.org.ru много юнит-тестов проводит?

Думаю, ни одного.

[Удален]

netwind, конечно! при регистрации пользователя 🤣

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

Bash.org.ru - не серьезный проект, делающийся на коленке. Тут даже о нагрузке не надо заботиться простой кеш и все.

netwind,

netwind:
livestreet.ru - из-за повернутости разработчика на ентерпрайзе, ООП, мапперах и прочей хрени, абосолютно невозможно пользоваться отладчиками базирующимися на xdebug.

А зачем Вам отладчик базирующийся на xdebug? И почему не можете пользоваться(не юзал эт). Я лично пишу все на этой всей херне( ООП, мапперы, роутеры, визиторы, обсерверы, бриджи и другие умные слова) и все прекрасно дебажиться. Ну это если вам надо от профайлить время. Остальные ошибки прекрасно выдают Unit testы написанные для всего и вся.

HraKK добавил 05.08.2010 в 20:18

So1:
google.com, yandex.ru, rambler.ru, mail.ru... facebook, youtube, amazon, ozon, craigslist, ebay, flickr, vkontakte, blogspot, digg, kijiji, myspace

Из того что знаю юзает Гугл , яндекс, фасебук, flickr.

Проблема в том что МВС в таких проектах ну никак не влияет вааабще. Кеш решает.

N
На сайте с 06.05.2007
419
А зачем Вам отладчик базирующийся на xdebug?

Не столько для поиска ошибок, сколько для написания модификаций.

Быстрейший способ написания дополнений - это отладка по-живому.

Раньше у меня это получалось в очень многих проектах до лайвстрита.

Вот зачем нужны мапперы ? чтобы запутать отладчик?

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128
netwind:
Быстрейший способ написания дополнений - это отладка по-живому.

быстрейший способ написать дополнения это после каждой итерации проверять на greenline в юнит тестах.

netwind:
Вот зачем нужны мапперы ? чтобы запутать отладчик?

Маппер нужен чтоб отделить приложение от полей в базе данных. Тем самым я начинаю управлять зависимостями в коде. Вы же надеюсь не делаете так $this->somefield =1. А юзаете геттеры и сеттеры? Еще, например у меня в каждом маппере есть найти по id. Причем я не пишу каждый раз эту функцию а лишь указываю мапперу какое поле является идентифицирующим.

А еще это хорошо сочитается с Active Record.

Хотя за меня это все давно написано, почитайте agile. Очень полезный ресурс, конкретно:

http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=ooad:dp:data_mapper

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий