Скорость с ООП и без

1 234
N
На сайте с 06.05.2007
419
HraKK:
быстрейший способ написать дополнения это после каждой итерации проверять на greenline в юнит тестах.

опять пропустили. Мне НЕ ОТЛАДКА нужна. Большинство проектов на юнит-тесты плевали.

сам процесс написания "хака" - это прежде всего понимание структуры и правил незнакомого приложения.

С отладчиком все видно через установку контрольных точек или пошаговый проход. Без отладчика придется просмотреть весь код приложения и моделировать в уме. Не всегда правильно.

netwind добавил 05.08.2010 в 22:05

HraKK:
Маппер нужен чтоб отделить приложение от полей в базе данных. Тем самым я начинаю управлять зависимостями в коде. Вы же надеюсь не делаете так $this->somefield =1. А юзаете геттеры и сеттеры? Еще, например у меня в каждом маппере есть найти по id. Причем я не пишу каждый раз эту функцию а лишь указываю мапперу какое поле является идентифицирующим.

ну посмотрим на это дальше с позиции "хакера":

модификация записей напрямую через Sql позволяет обойти весь каркас ненужной мишуры,как то мапперы, геттеры, сеттеры. просто внести точечные изменения в проект и не сломать ничего (если только любитель мапперов не написал select *, или insert into tablename values (), а они так делают !)

Кнопка вызова админа ()
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий