Скорость с ООП и без

123 4
S
На сайте с 14.04.2008
60

Master812,

вы заблуждаетсь. Накладные расходы на реализацию объектной модели ничтожны по сравнению с накладными расходами файловой системы (это вам насчет инклюда ответ), работы с БД, собственно передачи данных (если о вебе говорить).

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

Я думаю тут все проще. ТС 100% не знает что такое ООП. Вернее не верно представляет, ООП это не просто сборник функций объеденных в класс. Это целая концепция мышления и программирования базирующая на трех китах и сотен более мелких рыбешек. И вопрос праздный, человек хочет услышать оправдания тому, что он будет делать на процедурном коде, потому что это якобы быстрей.

А нагрузки - я крайне сомневаюсь что ТС напишет какой-то сайт в котором надо будет держать хай-лоад нагрузку. Да и то Хай-лоад решается как раз горизонтальным масштабированием, денормализацией базы и трюками.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
S
На сайте с 14.04.2008
60
HraKK:
А нагрузки - я крайне сомневаюсь что ТС напишет какой-то сайт в котором надо будет держать хай-лоад нагрузку. Да и то Хай-лоад решается как раз горизонтальным масштабированием, денормализацией базы и трюками.

Ну вообще-то ТС спрашивал о скорости. Скорость и хай-лоад - немножко разные вещи :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Master812:
Даже во многих книжках написано, что создавать большие скрипты удобнее с ООП

удобней юзать то, что лучше знаеш. ООП удобен там, где от него есть хотя-бы малая выгода, с точки зрения кода, или, где яйца зажаты тисками (Objective-C, C#, Java).

VoV@:
ПХП поддерживается как надстройка для вижлстудии.

и давно... еще с выхода первого шарка... перл и питон - тоже. но как Вы верно высказались - именно стороннего разработчика, а как следствие - криво. ужас. проверял на питоне и перле.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 14.04.2008
60
T.R.O.N:
удобней юзать то, что лучше знаеш. ООП удобен там, где от него есть хотя-бы малая выгода, с точки зрения кода, или, где яйца зажаты тисками (Objective-C, C#, Java).

А еще когда нужно обеспечить групповую разработку (или открытый API) или повторное использование кода.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
seraphim:
А еще когда нужно обеспечить групповую разработку (или открытый API)

да, иногда полезно

seraphim:
повторное использование кода.

никак не связанно. или функцию нельзя повторно использовать? или ща расскажите, что сие сложнее?

[Удален]

ТС, у вас голова ерундой забита. Пишите код, оптимизируйте его и всё будет отлично. Где применять ООП, где процедурное программирование, где обходиться без функций и классов подскажет вам опыт (возможно). Будете все в отдельные файлы выводить потеряете больше времени на подключении файлов.

Кто-то сказал, что большинство крупных проектов реализуют паттерн MVC. Откуда, позвольте спросить, у вас такая информация? Докажите. Мне вот, так совсем не кажется. Я думаю, что почти все "титаны" совсем не следуют чистому MVC (конечно у них могут быть контроллеры, конечно могут быть представления, конечно могут быть и модели, но это совершенно не значит, что они реализуют архитектуру MVC).

Да и то Хай-лоад решается как раз горизонтальным масштабированием, денормализацией базы и трюками.

подписался под каждым словом. именно так и решается чаще всего. геморроя прибавляет, зато не грузит.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

Не разные, а зависящие.

HraKK добавил 05.08.2010 в 17:38

So1, мне поверите без "сначала добейся"?)

[Удален]
HraKK:
Не разные, а зависящие.

HraKK добавил 05.08.2010 в 17:38
So1, мне поверите без "сначала добейся"?)

Не поверю - с чего вдруг? Я кода фейсбука, майспейса, гугла и т.д. не видел :) Но мне просто не верится, что они работают на MVC

S
На сайте с 14.04.2008
60
T.R.O.N:
или функцию нельзя повторно использовать? или ща расскажите, что сие сложнее?

Иногда даже проще. Если речь идет о повторном использовании своих же разработок...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий