- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Master812,
вы заблуждаетсь. Накладные расходы на реализацию объектной модели ничтожны по сравнению с накладными расходами файловой системы (это вам насчет инклюда ответ), работы с БД, собственно передачи данных (если о вебе говорить).
Я думаю тут все проще. ТС 100% не знает что такое ООП. Вернее не верно представляет, ООП это не просто сборник функций объеденных в класс. Это целая концепция мышления и программирования базирующая на трех китах и сотен более мелких рыбешек. И вопрос праздный, человек хочет услышать оправдания тому, что он будет делать на процедурном коде, потому что это якобы быстрей.
А нагрузки - я крайне сомневаюсь что ТС напишет какой-то сайт в котором надо будет держать хай-лоад нагрузку. Да и то Хай-лоад решается как раз горизонтальным масштабированием, денормализацией базы и трюками.
А нагрузки - я крайне сомневаюсь что ТС напишет какой-то сайт в котором надо будет держать хай-лоад нагрузку. Да и то Хай-лоад решается как раз горизонтальным масштабированием, денормализацией базы и трюками.
Ну вообще-то ТС спрашивал о скорости. Скорость и хай-лоад - немножко разные вещи :)
Даже во многих книжках написано, что создавать большие скрипты удобнее с ООП
удобней юзать то, что лучше знаеш. ООП удобен там, где от него есть хотя-бы малая выгода, с точки зрения кода, или, где яйца зажаты тисками (Objective-C, C#, Java).
ПХП поддерживается как надстройка для вижлстудии.
и давно... еще с выхода первого шарка... перл и питон - тоже. но как Вы верно высказались - именно стороннего разработчика, а как следствие - криво. ужас. проверял на питоне и перле.
удобней юзать то, что лучше знаеш. ООП удобен там, где от него есть хотя-бы малая выгода, с точки зрения кода, или, где яйца зажаты тисками (Objective-C, C#, Java).
А еще когда нужно обеспечить групповую разработку (или открытый API) или повторное использование кода.
А еще когда нужно обеспечить групповую разработку (или открытый API)
да, иногда полезно
повторное использование кода.
никак не связанно. или функцию нельзя повторно использовать? или ща расскажите, что сие сложнее?
ТС, у вас голова ерундой забита. Пишите код, оптимизируйте его и всё будет отлично. Где применять ООП, где процедурное программирование, где обходиться без функций и классов подскажет вам опыт (возможно). Будете все в отдельные файлы выводить потеряете больше времени на подключении файлов.
Кто-то сказал, что большинство крупных проектов реализуют паттерн MVC. Откуда, позвольте спросить, у вас такая информация? Докажите. Мне вот, так совсем не кажется. Я думаю, что почти все "титаны" совсем не следуют чистому MVC (конечно у них могут быть контроллеры, конечно могут быть представления, конечно могут быть и модели, но это совершенно не значит, что они реализуют архитектуру MVC).
подписался под каждым словом. именно так и решается чаще всего. геморроя прибавляет, зато не грузит.
Не разные, а зависящие.
HraKK добавил 05.08.2010 в 17:38
So1, мне поверите без "сначала добейся"?)
Не разные, а зависящие.
HraKK добавил 05.08.2010 в 17:38
So1, мне поверите без "сначала добейся"?)
Не поверю - с чего вдруг? Я кода фейсбука, майспейса, гугла и т.д. не видел :) Но мне просто не верится, что они работают на MVC
или функцию нельзя повторно использовать? или ща расскажите, что сие сложнее?
Иногда даже проще. Если речь идет о повторном использовании своих же разработок...