Динамические или статические страницы

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57
2488

Вот опять же возник вопрос, на который, как ни странно, не нашел здесь ответа. Что лучше - постоянно меняющееся содержимое страниц или же статичное? Требуется пояснить...

Возьмем страницу какого-нибудь раздела статей. На большинстве сайтов первая страница имеет мнимый индекс 1, следующие страницы с более ранними записями (т.е. которые были опубликованы ранее) будут иметь номера 2, 3 и т.д.

Допустим, через неделю (в зависимости от частоты публикации) в этом разделе появилось статей больше, чем помещается на одной странице, а старые записи у нас ушли на вторую и третью страницы. Таким образом, у нас полностью сменился контент на всех страницах.

А теперь представим, что яндекс у нас переиндексирует эти страницы не так часто. И если вдруг он по какому-то запросу приведет пользователя на страницу, а на ней уже и нет того, что человек искал.

Не лучше ли сделать номера страниц как на башорге? Чтобы определенному номеру страницы всегда соответствовал один и тот же набор анонсов статей. Сам несколько раз попадал в такую ситуацию, когда при поиске выдавалось на сайте вообще не то, что искал и надо было просматривать 10 соседних страниц, чтобы найти искомое, но так и не находил.

Что вы думаете по этому поводу?

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
S
На сайте с 26.08.2009
12
genixxx:

Что вы думаете по этому поводу?

Есть книжный портал, загружено роботом Яши 8979 страниц, закрыто в ноиндекс 2304, в поиске 6430, итого выкинул всего 245 страниц. Из страниц что в индексе - 940 страниц каталогов которые постоянно изменяются. Вся эта ситуация длится уже почти 2 года. Мой вывод, что Яндекс хорошо относится к такой организации каталогов, да и порталов с подобными каталогами тьма в рунете.

А насчет, что лучше судить не могу, примера нету.

И кстати, как правило Яндекс правильно определяет релевантную страницу, то есть если человек ищет по автору или по названию книги то релевантная страница будет страница посвященная этой книге, а не страница каталога, так в 95% случаях. Если ищет тип, например учебники, то попадает на раздел, а там уже не важно что страница меняются. В остальных 5% наверное лучше-бы страницы были не динамичны, т.к. книга "уходит" с этой странице, но мне кажется это не значительно т.к. люди попадая на раздел при запросе на книгу в 50% сразу уходят с сайта, в 25% ищут и не находят, и только 25% ищут и находят при условии что книга там есть. Итого я теряю 1.25% посетителей... в принципе не страшно.

З.Ы. расчет ОЧЕНЬ примерный=) и конечно - ИМХО

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Конечно, лучше, чтобы у каждой страницы был статический урл, а не моргал.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

savage, спасибо, значит сделаем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий