- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, необходима ваша консультация.
Дано:
Достался мне для раскрутки тематический блог на Blogspot. Блог хороший, насыщенный, с большими дельными статьями и уроками (обновляется регулярно, но не часто, 2-3 поста в месяц). Существует вот уже третий год, за это время никто его раскруткой и оптимизацией не занимался.
Проект не коммерческий, но создан в качестве точки входа для коммерческого сайта (то есть в контексте: «Ребята, есть вот такое классное хобби, вот вам бесплатные уроки и статьи, но если всерьёз хотите этому научиться, велкам в нашу платную школу»).
Тематика вообще довольно специфическая, самый частотный для блога запрос ищут в разные месяцы всего 20-30 тысяч пользователей яндекса. НЧ – 2-3 тысячи ежемесячно.
Блог в настоящее время ежедневно посещают всего 50-70 человек (на фоне сезонного затишья в отрасли). Сайтовладельцу хотелось бы занять если не лидирующие, то сколько-нибудь отчетливые позиции в ПСах. Сейчас по ведущему ВЧ запросу мы занимаем в яндексе 126 позицию. По НЧ тоже не все шоколадно – 150-500 позиции или вообще отсутствуем в тысяче результатов поиска…
ТИЦ 10 PR 2 Яндексом проиндексировано 155 страниц, Гуглем – 358. Если нужна какая-то дополнительная информация – предоставлю.
Что уже сделала:
1. Поставила счётчик liveinternet.
2. Составила семантическое ядро (15 ключевых слов и выражений).
3. Написала инструкцию по употреблению ключевых слов при формировании новых записей, меток и рубрик и передала ее автору блога.
4. Написала небольшую, насыщенную ключевыми словами и внутренними линками статью и статично разместила ее в подвал сайта.
5. Прописала метатеги (title, keywords, description) для главной.
Как вы считаете, господа SEO-шники, какие еще действия необходимы с моей стороны? Буду также благодарна, если ответите на несколько моих нубских вопросов.
1. Сайт как я уже говорила давно существует и меня пугает то, что он наверное тащит целый ворох какого-то мусора типа битых ссылок и не знаю чего ещё. В силу своего дилетантанства даже не могу оценить насколько это значимо и, самое главное, что мне с этим делать?
2. По поводу метатегов к отдельным страницам. Как это выглядит в случае с блогом? Прописывать метатеги к каждому посту??!! Куда вставлять метатеги? Синтаксис у них тот же, что и для основной страницы?
3. Удручают наши отношения с Google. Вроде страниц им проиндексировано много, но мы только по трем запросам занимаем позиции в промежутке от 400 до 500… И если Яндекс показывает 306 ссылок на сайт, то Google всего 6!!! Как быть-то с этим? Каковы истоки проблемы? Чем задобрить Google?
4. Будет ли полезна регистрация в каталогах поисковых систем?
5. Когда ждать результатов (изменения позиций)? Через месяц-два, да?
Внимательно выслушаю все ваши рекомендации. И заочно спасибо за участие!
P.S. Если это имеет какое-то значение для вас, то я SEO описанного сайта занимаюсь на добровольных началах из личной симпатии к владелице сайта и желая приобрестипрактический опыт в SEO. То есть ваши советы "не будут использованы в коммерческих целях":)))
1. Поставила счётчик liveinternet.
На продвижение не влияет.
4.Написала небольшую, насыщенную ключевыми словами и внутренними линками статью и статично разместила ее в подвал сайта.
Сквоздняком на все страницы? Зачем?
Прописала метатеги (title, keywords, description) для главной.
title это не метатег, а тег заголовка.
Теперь, IMHO, что нужно сделать:
1. Провести аудит сайта на предмет отсутствия: дублей в индексе, дублей на самом сайте, клонов, аффилиатов, зеркал. Проверить скорость загрузки страниц. Убедиться, что на них нет всяких клоакингов и т.п...
2. Устранить выявленные на шаге 1 недочёты: закрыть от индексации ненужные разделы (особое внимание следует уделить облокам тегов и прочей ерундовине) через robots.txt, прописать отновное зеркало, настроить 301-редирект с безВВВ на ВВВ (или как там у вас) и т.д...
3. Раз семантическое ядро уже есть, то осталось определиться с количеством продвигаемых ключей на страницу и написать оптимизированные текста. Затем следует разместить эти текста либо на наиболее релевантные продвигаемым запросам существующие страницы блога, либо создать новые. Обязательно прописать Заголовок, желательно дескрипшн (его в последнее время Яндекс любит всё больше и больше) Для каждой страницы свои.
4.Начать продвигать сайт обычным способом (покупка ссылок и прочее).
Каталогов не нужно. Изменения позиций для запросов ниже ТОП 30 происходят при каждом АПдейте, так что изменений можете ожидать практически сразу (после индексации и АПа), но совершенно не факт, что эти изменения будут положительными. Более того, мой Вам совет, если Вы, действительно, испытываете симпатии к владелице сайта, то порекомендуйте ей, всё же, воспользоваться услугами не дилетантов. Ещё раз повторюсь, что при продвижении сайта есть достаточно большая возможность навредить этому сайту (к примеру "ты спамный" - IMHO любимый фильтр всех новичков) и получить результат прямо противоположный ожидаемому.
+ внутренняя перелинковка
+ привести в порядок системные файлы роботс, карту xml для обоих пс, обработку 404 ошибки
Продвижение блога на блогспот по личному опыту штука специфичная. И без опыта тут не разберешься. Ответы коллег это показали. Например:
" закрыть от индексации ненужные разделы (особое внимание следует уделить облокам тегов и прочей ерундовине) через robots.txt, прописать отновное зеркало, настроить 301-редирект с безВВВ на ВВВ (или как там у вас) и т.д..."
Ну нет там таких возможностей как робот.ткст прописывать и метки (теги) там по автомату закрыты от индексации (читаем к примеру "Тэги, метки, ярлыки - почему они важны для заработка и для продвижения. Один из недостатков платформы блогов на blogspot")
И много там других приколов.
Из конкретного советую : прописать дексрипшион, кейворды для каждой страницы, написать теги для картинок, создать карту блога.
А еще лучше читать популярные блоги на блогспоте (правда русских таких десяток не больше) - там палятся темы как их раскручивать. Но в России их готовить не умеют толком. Это дело бесперспективное с точки зрения СЕО. Хотя количество подписчиков может быть большое, а вот с поисковиками не очень хорошо. О причинах я не раз упоминал на форуме. Хотя если хочется раскрутить то можно
Что-то мне кажется, что для блога на blogspot будет затруднительно настроить robots и 301 редирект...
По-моему, в blogspot этого тоже нельзя делать.
Мне кажется, что сперва надо проанализировать конкурентов - что это за специфическая тематика, в которой "хороший блог" на 500-м месте?
Может быть, надо этот блог внимательнее просмотреть - например, ключевые слова в тексте редко упоминаются, значит, добавить по разику. Заодно и битые ссылки поищите.
Scaryer добавил 05.08.2010 в 09:02
Как правильно написал Ruba777, "написать теги для картинок" - это важно, а на blogspot делается только в режиме редактирования html.
я не профессионал, возможно где-то не прав - думаю остальные участники форума поправят в таком случае...
AnnaLuna, добавьте блог в http://www.google.com/webmasters/tools/?hl=ru и внешние ссылки увидите(Вы же смотрите через сайт-аудитор наверное, а он ссылок Гугла полностью не показывает - Гоша их прячет от народа), да и по позициям возможно какие-то другие вопросы подберете. Да, недочеты по линкам и т.п. гугл-вебмастер тоже покажет. Если нужно прокачивать какие то конкретные страницы, то прежде всего можно на них сделать слив веса с других страниц, тут нужно будет поработать с внутренней перелинковкой. Ну а потом уже с внешними ссылками работать..
Что-то мне кажется, что для блога на blogspot будет затруднительно настроить robots и 301 редирект...
По-моему, в blogspot этого тоже нельзя делать.
Мне кажется, что сперва надо проанализировать конкурентов - что это за специфическая тематика, в которой "хороший блог" на 500-м месте?
Может быть, надо этот блог внимательнее просмотреть - например, ключевые слова в тексте редко упоминаются, значит, добавить по разику. Заодно и битые ссылки поищите.
Scaryer добавил 05.08.2010 в 09:02
Как правильно написал Ruba777, "написать теги для картинок" - это важно, а на blogspot делается только в режиме редактирования html.
Можно еще как можно писать теги к каждой странице. Вот пример про большие сиськи на блогспоте. Смотрим код. Там все ОК: <meta content='Заработок в блогах на больших сиськах, попках, грудях и прочем деле. Оригинальный подход' name='description'/>
<meta content='заработок в Интернете, заработать в Интернете,раскрутка блога, сиськи, попки, Милена Вельбе, заработок на блоге, груди' name='keywords'/>
На продвижение не влияет.
Но помогает мне орентироваться!
Сквоздняком на все страницы? Зачем?
Пожалуйста, поясните мне, почему это плохо? С той сточки зрения. что главная и остальные страницы должны ,.snm оптимизированы под разные запросы?
Провести аудит сайта на предмет отсутствия: дублей в индексе, дублей на самом сайте, клонов, аффилиатов, зеркал. Проверить скорость загрузки страниц. Убедиться, что на них нет всяких клоакингов и т.п...
Проглотила ком в горле и пошла изучать... Brand from Amber, спасибо вам за советы!
Ruba777, очень ценным оказался ваш комментарий. Мне как раз важна специфика. И очень надеюсь, прочесть вашу инструкцию по метатегам для Blogspot
Сама голову ломала, а сегодня обнаружила, что мы в топе-30 по нескольким ключам "из смежной области знаний". То есть это как если бы сайт, который говорил о женской одежде вылез бы в топ по запросу "обучение швей"... нда-а-а...
AnnaLuna, добавьте блог в http://www.google.com/webmasters/tools/?hl=ru и внешние ссылки увидите(Вы же смотрите через сайт-аудитор наверное, а он ссылок Гугла полностью не показывает - Гоша их прячет от народа), да и по позициям возможно какие-то другие вопросы подберете. Да, недочеты по линкам и т.п. гугл-вебмастер тоже покажет.
Спасибо. да, действительно пользуюсь Ашмановским сайтаудитором.
Плюс специфика общая для блогов: конктент главной все время меняется. значит надо тошноту главной повышать за счет описания блога, за счет текста на боковой панели и в футере. И еще есть куча моментов среди которых весьма специфичные блогспотовские
Но вот тошноту настоятельно рекомендую повысить.
Но вот тошноту настоятельно рекомендую повысить.
Тошнота сейчас на уровне 5. За счет рубрик, тегов и оптимизированной статьи в футере. Пойдет?