Создание резервных копий сайтов

12
T
На сайте с 16.02.2006
98
1016

Хочу представить вашему вниманию сервис по созданию резервных копий сайтов

В связи с последними событиями у крупных провайдеров (Пожар в дата-центре hosting.ua и McHost отключен) нам пришла в голову мысль о том, что хорошо бы держать бэкапы хотя бы своих проектов не на том же самом хостинге, где и сам сайт. Ни для кого не секрет, что большинство хостинг-провайдеров хранят резервные копии сайтов клиентов на том же самом сервере, что и сам сайт (это еще хорошо, если не на том же самом жестком диске). Нас не устраивала такая ситуация и хотелось быть уверенными, что свои сайты мы не потеряем. Так и родилась идея по созданию такого рода сервиса.

Сейчас можно пользоваться сервисом бесплатно - в том числе и СМС-уведомления. Хотелось бы получить объективную критику и список необходимого функционала, который вы бы хотели видеть.

Подробнее можно прочитать тут

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

чем ваш сервис будет удобнее чем:

запланированное задание по крону, которое бэкапит сайт + базу в архив и скрипт, который выгружает это все на другой хостинг по ftp?

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
T
На сайте с 16.02.2006
98
sergey885:
чем ваш сервис будет удобнее чем:
запланированное задание по крону, которое бэкапит сайт + базу в архив и скрипт, который выгружает это все на другой хостинг по ftp?

для этого надо этот скрипт найти\написать, иметь возможность прописывать задания в крон, иметь удаленный фтп, куда это все можно сложить. по-моему, удобств у этого варианта не много. + нужно не просто тихо копировать, а еще и ошибки отслеживать и информировать владельца

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Toshka:
для этого надо этот скрипт найти\написать, иметь возможность прописывать задания в крон, иметь удаленный фтп, куда это все можно сложить. по-моему, удобств у этого варианта не много. + нужно не просто тихо копировать, а еще и ошибки отслеживать и информировать владельца

ну, каждому свое. лично мне коробит, что какая-то моя информация + моих клиентов будет доступна 3-им лицам.

удобств в вышеописанном способе мало, но способ проверен и работает =). расходов, лично у меня - 2 бакса в месяц на хостинг.

Как сервис, думаю, это будет полезно многим начинающим и многим "у кого руки не доходят". Но, смотря, какие цены вы сделаете потом.

T
На сайте с 16.02.2006
98
sergey885:
ну, каждому свое. лично мне коробит, что какая-то моя информация + моих клиентов будет доступна 3-им лицам.
удобств в вышеописанном способе мало, но способ проверен и работает =). расходов, лично у меня - 2 бакса в месяц на хостинг.
Как сервис, думаю, это будет полезно многим начинающим и многим "у кого руки не доходят". Но, смотря, какие цены вы сделаете потом.

Если человек сможет организовать предложеный вами способ, то ему услуги такого сервиса не очень нужны:) Другое дело, что обычно и свои сайты и сайты клиентов разбросаны на разных хостингах - для каждого такой скрипт настраивать это сколько времени впустую убивать. Поэтому, мои сайты и сайты моих клиентов стали первыми подопытными😂 Даже один раз копия спасла уже - случайно удалил нужный файл...

F
На сайте с 16.01.2010
267

И сколько у вас места выделяется? Какой размер архива возможен?

Как я понял, помимо того, что весь сайт целиком будет храниться у вас, дак ещё и пароли-явки к фтп и базе данных? )

T
На сайте с 16.02.2006
98
futuristian:
И сколько у вас места выделяется? Какой размер архива возможен?

Сколько займет архив сайта, столько и будет выделено. Сейчас 3.5 Тб на 2-х серверах

futuristian:
Как я понял, помимо того, что весь сайт целиком будет храниться у вас, дак ещё и пароли-явки к фтп и базе данных? )

Доступ от фтп у нас, от базы в самом скрипте сами прописываете

F
На сайте с 16.01.2010
267
Toshka:
Доступ от фтп у нас, от базы в самом скрипте сами прописываете

У вас есть доступ к фтп, поэтому вы фактически имеете и к ним доступ.

[Удален]

А где соглашение, название огранизации, ИНН, КПП, чтобы я потом мог вас засудить, если вы будете сливать дампы моих сайтов посторонним лицам или использовать их в корыстных целях в тч продавать дампы моих баз и использовать различные написанные мной Авторские решения?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
So1:
А где соглашение, название огранизации, ИНН, КПП, чтобы я потом мог вас засудить, если вы будете сливать дампы моих сайтов посторонним лицам или использовать их в корыстных целях в тч продавать дампы моих баз и использовать различные написанные мной Авторские решения?

если посмотреть c юридической стороны, то мне было бы также приятно видеть пункты вашей ответственности и пределы компенсаций, если вдруг в случае чего бэкап у вас окажется старым или его просто не будет или еще что.

P.S. сори за флуд, я врядли стану пользователем такого молодого сервиса, т.к. если что, то мои клиенты мне просто голову оторвут =). но, например, работая с новым клиентом я мог бы ему предложить такую услугу. и тут уже встанут вопросы.

[Удален]

А еще автор сайта придумал новую страну - Гермация :)

Вопрос: Где распложены сервера?
Ответ: Мы стремимся максимально разнести сервера физически - по разным дата-центрам и даже странам. Сейчас сервера расположены в Нюрнберге (Гермация) и в Москве.

И еще куча ошибок в FAQ. В основном - нерасставленные запятые и пропущенные предлоги. Вот например:

Ответ: Задания серверах на текущий день раздаются после 0:00

Даже MS Word это бы подчеркнул с объяснением причины "возможно, пропущен пробел на отрезке".

Если вы делаете серьёзный проект, который должен жить, потрудитесь, пожалуйста, хотябы писать грамотно. Понятно, что все совершают опечатки, но вот такие ошибки пунтуации не должны появляться на страницах серьёзных проектов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий