- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заинтересовал вопрос, как влияют наркотики на слепых людей. Ведь наркоманы употребляя вещества, видят мир иначе — им что-то кажется, чудится, мерещится. Интересно, что увидит слепой человек (и увидит ли вообще) во время так называемого «прихода», если например «дунет ганджи»?
P.S. Кое что нашел по этому поводу: «немецкие исследователи установили, что применение наркотика амфетамина, известного как "спиды", в два раза усиливает тактильную чувствительность, сообщает BBC News. Амфетамин может улучшить восприятие клавиатуры пианистами и помочь слепым читать азбуку Брайля».
Амфитамин в Китае чернорабочим легально выдают, говорят что под ним человек может 2е суток работать и не устать, где то передачу смотрел про него
Здесь недавно кто-то приводил картины написанные слепыми людьми (Калинин вроде). Так что, что-то они всё-таки "видят".
Не только в буквальном смысле видят мир иначе, но и ощущают, думают, представляют мир (и себя) иначе. Во сне тоже глаза закрыты, но зрение есть. Или слепые не видят сны ?
Ну и понятие "кайфа" под наркотиками не относится к зрительному восприятию, а относится к телесным и ментальным ощущениям.
Мне кажется, что огромную роль играет тот факт, родился ли человек слепым, или ослеп в результате какой-то трагедии. слепые от рождения - это вообще полная загадка для меня.
Заинтересовал вопрос, как влияют наркотики на слепых людей. Ведь наркоманы употребляя вещества, видят мир иначе — им что-то кажется, чудится, мерещится. Интересно, что увидит слепой человек (и увидит ли вообще) во время так называемого «прихода», если например «дунет ганджи»?
Я бы не сказал, что ганджа наркотик, мир остается всё тем же, просто расслабляет и поднимает настроение.
если например «дунет ганджи»?
От травы нету визуальных эффектов. Поэтому действовать будет также, как на обычных людей.
В случае же с галлюциногенами типа ЛСД или грибов псилоцибиновых затрудняюсь наверняка сказать, что почувствует слепой, т.к. узоры появляются и при закрытых глазах.
Стимуляторы и депрессанты тоже не вызывают галлюцинаций, поэтому действие будет такое же.
От травы нету визуальных эффектов
мало курили 😂
есть еще слепо-глухо-немые !!!
некоторые из них становятся докторами наук http://suvorov.reability.ru/
Слепые после клинической смерти рассказывают что видели тоже самое что и зрячие. Себя со стороны, туннель.
Это лишний раз доказывает, что "туннель" и "я со стороны" - придумки мозга на основе ассоциаций.
придумки мозга на основе ассоциаций
Ок, но какие могут быть придумки, если человек слеп от рождения. Он никогда не видел ни себя, ни туннелей.
P.S. Это мне напомнило творение Никифора Ляписа-Трубецкого:
"— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой... Падает, одним словом."
Ок, но какие могут быть придумки, если человек слеп от рождения.
прошлая жизнь?