Как найти инвестора.

12
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
van260482:
без меня данный сайт бесполезен

не надо себя переоценивать :) или недооценивать других :)

я готов пообщаться в рабочее время, но для начала хотя бы посмотреть на проект надо.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
van260482:
В настоящий момент через данный момент точно знаю, что идет неплохое количество заказов через сайт дилерам в Вологде и Череповце.

Вот кто-то из дилеров и оффлайновых торговцев - наиболее вероятный инвестор. Мы деньги для развития интернет-магазина получили от одного из оптовых поставщиков.

До этого долго с ним работали, сначала по предоплате, потом стали получать товар с отсрочкой платежа. А потом предложили впустить его в бизнес (доля в 50% прибыли и решающий голос) в обмен на большие и стабильные поставки. В этом варианте и наша и его прибыль была в разы больше.

Н-н-не-нефтянник добавил 29.08.2010 в 23:38

van260482:
Подскажите, даже если инвестор найдется, как определить его адекватность? как обычно поступают в таких случаях?

Адекватность никак не гарантируется. У каждого человека свои "бзики", у богатых и успешных они есть почти всегда. Их главный "пунктик" - жадность, порой иррациональная, даже себе в ущерб.

Сталкивался с ситуацией, когда человек имеющий полмиллиона долларов, зарабатывающий 10 тыс. USD в месяц, обманул меня на 400 "зеленых". Много лет его знал, когда-то работал у него, отношения почти дружеские были. Зачем он так поступил - до сих пор не понимаю, он на сотрудничестве со мной зарабатывал за месяц существенно больше.

Единственный способ обеспечит более-менее адекватное поведение малознакомого партнера - иметь болезненный рычаг воздействия на него. Если у вас есть контроль над компонентом бизнеса, без которого все рухнет - этого почти достаточно. Важно, чтоб партнер это осознавал.

И все равно будьте готовы к возможному дележу и попытке выкинуть вас из бизнеса. Жадность часто толкает людей на неразумные поступки. Старайтесь иметь запасной вариант инвестора, создайте хотя бы потенциальную "конкуренцию" между ними.

А главное - копите деньги и связи. Тогда со временем без всяких инвесторов обойдетесь.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
B
На сайте с 03.02.2005
165

Если вы из Спб, мы можем обсудить варианты.

Побеседовать можем в нашем офисе, есть небольшой, но разносторонний опыт в вашей сфере. И ресурсы, и финансы и выходы на некоторых игроков в обозначеной сфере.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
V2
На сайте с 26.03.2010
51
betam:
Если вы из Спб, мы можем обсудить варианты.
Побеседовать можем в нашем офисе, есть небольшой, но разносторонний опыт в вашей сфере. И ресурсы, и финансы и выходы на некоторых игроков в обозначеной сфере.

Огромное спасибо, решил забить болт на поиски инвесторов и зарабатывать самому в офф лайне. Раньше заказы отдавал партнеру, но в последний месяц не сошлись по деньгам. (Он почему то решил, что он сейчас сам закажет интернет магазин, заплатит деньги за продвижение и все у него будет в шоколаде).

В итоге я наскреб 50 тысяч, открыл ООО, арендовал офис в 20 квадратов, отобрал у жены машину. В принципе все затраты почти отбил.

Надо было раньше, да все хотелось заниматься исключительно сайтом, продвигать его и улучшать и с этого нормально жить. Пока так не получается(((

[Удален]
van260482:
Огромное спасибо, решил забить болт на поиски инвесторов и зарабатывать самому в офф лайне. Раньше заказы отдавал партнеру, но в последний месяц не сошлись по деньгам. (Он почему то решил, что он сейчас сам закажет интернет магазин, заплатит деньги за продвижение и все у него будет в шоколаде).
В итоге я наскреб 50 тысяч, открыл ООО, арендовал офис в 20 квадратов, отобрал у жены машину. В принципе все затраты почти отбил.
Надо было раньше, да все хотелось заниматься исключительно сайтом, продвигать его и улучшать и с этого нормально жить. Пока так не получается(((

успехов тебе дружище , искренне рад за тебя!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий