- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У крупных компаний есть софт, который помогает автоматизировать очень многое.
Это рынок и конкуренция. Вам вроде уже все два раза разжевали, надо читать, что вам пишут. Пост #4.
Что разжевали?
Директ и его "откат"? - я сразу спросил про Google AdWords.
Дали ответ о сертификатах, которые применимы исключительно к новым акаунтам со смешным эквивалентом в 100 у.е.
А что крупные компании.. сколько их?
Допустим, десяток держит львиную долю рекламного процесса.
но чем больше компания - тем больше расходы. Никакая автоматизация не позволит 2-3 менеджерам держать "на пульсе" сотни клиентов, особенно корпоративного уровня.
Так что вопрос прозрачности 10-15% остается.
У кого еще какие мнения по данному вопросу?
А Адвордс часто идёт за "сопутствующую услугу", на которой особо заработать и не стремятся. Или есть компании, работающие только на Адвордс за 10%?
Ну и продающих Директ гораздо больше, конечно, не только в силу того, что Яндекс - самая популярная ПС. ;)
А Адвордс часто идёт за "сопутствующую услугу", на которой особо заработать и не стремятся. Или есть компании, работающие только на Адвордс за 10%?
Ну и продающих Директ гораздо больше, конечно, не только в силу того, что Яндекс - самая популярная ПС. ;)
Дело в том, что в Украине Яндекс не самая популярная ПС :)
А я привел ссылки в большинстве украинских сайтов.
Теперь поставьте себя на мое место и подумайте как работать на рынке, где компании-пустышки заманивают ставками в 10-15%?
Минимальная ставка для бизнеса в работающей компании составит не менее 30% от бюджета.
В рекламе так было всегда и интернет-реклама не исключение, учитывая, к тому же, ее низкую стоимость в сравнении с иными носителями рекламы (писал уже ранее).
Контекстная реклама - не просто массовый сервис, его нельзя запускать на рынок, как "воду в кран по тарифам". Здесь имеет место аналитика, индивидуальный подход, расчеты и предложения клиентам... далее, думаю, можно додумать самим...
А что крупные компании.. сколько их?
Допустим, десяток держит львиную долю рекламного процесса.
Какая вам разница? Есть у вас 2 штуки в месяц - вам сделают Директ без наценки в лучшем виде. И это работает.
Конечно, менеджер не будет с вами висеть на телефоне по 4 часа каждый день.
Зато есть клиенты, у которых бюджет на порядок больше.
Если бы все говорили: вот у меня 500 баксов в месяц и больше ни копья, возьмите меня, тогда да, работа без наценки была бы наверное убыточна.
А так, ничего, менеджеры покупают себе неплохие машины, ипотеки, ездят по курортам, на еде не экономят. Но работа, конечно, не сахар, не спорю.
Какая вам разница? Есть у вас 2 штуки в месяц - вам сделают Директ без наценки в лучшем виде. И это работает.
Конечно, менеджер не будет с вами висеть на телефоне по 4 часа каждый день.
Зато есть клиенты, у которых бюджет на порядок больше.
Если бы все говорили: вот у меня 500 баксов в месяц и больше ни копья, возьмите меня, тогда да, работа без наценки была бы наверное убыточна.
А так, ничего, менеджеры покупают себе неплохие машины, ипотеки, ездят по курортам, на еде не экономят. Но работа, конечно, не сахар, не спорю.
Я понимаю.. Яндекс дает "откат".
В Google AdWords такой системы нет, продавай как хочешь.
Там маркетологи не пряники. Они не афишируют ценами, а дают возможность предоставлять их услуги индивидуально через посредников (через студии и агентства)... т.е. можно самому назначать цену и ее аргументировать клиенту.. это уже забота посредника... да, Яндекс на Ваших примерах более лоялен, т.к. есть процент, соглашусь.
но и в AdWords надо как-то работать, а хочется работать прозрачно, но не за 10%, особенно при больших бюджетах, где менеджмент должен быть на высшем уровне.
Вот я и интересуюсь... тема очень актуальна...
С другой стороны никто не гонит называть реальные цифры, но тогда в идеале необходимо иметь свой билинг с маржой, видимый клиенту для учета расходов... или железно фиксированный месячный бюджет и менеджеров, которые дают лже-информацию... также возникает проблема давки конкуренции, когда сложно вообще как-то обрисовать месячный бюджет по причине повышения ставок конкурентами... т.е. выходит ситуация, когда практически невозможно сформировать точный бюджет на услуги (себестоимость + издержки + прибыль) ... так вот ...
а здесь даже с бюджетом в 2000 у.е. дохода не жди...
ключевое в непонимании - ДАЖЕ
2000 - это очень небольшая сумма - ну реально очень
отсюда и ноги растут (от развития клиента вследствие выгоды, до просто раскрутки на бюджет)
ключевое в непонимании - ДАЖЕ
2000 - это очень небольшая сумма - ну реально очень
отсюда и ноги растут (от развития клиента вследствие выгоды, до просто раскрутки на бюджет)
Я вот одного не могу понять...
Я написал в примере расчет из 100.000 у.е.
Это тоже маленькая сумма?
Для вас и для меня, в том числе, 2000 у.е. незначительная сумма, допустим.
Но есть люди, которые со скрипом могут 300 платить и сними надо работать.
Да и из примера очевидно, что со 100 заработок 10-15 (и это не учитывая доп. расходы).
Я не хочу превращать тему в дублирование своих сообщений.
В первом топике все расписано и суть вопроса ясна.
Выяснить хочется одно - 10-15 - маркетинговый ход или реалии? (для Яндекса разобрались, возможно и реалии, т.к. 15% комисии + откат системы - что-то может толковое сложиться, а вот с Google не ясно как работать по таким расчетам).
И дело далеко не в определении "Рынок - конкуренция". Больше попахивает либо демпингом, либо "звездежом" со стороны компаний. Это и хочется для себя понять..
Но есть люди, которые со скрипом могут 300 платить и сними надо работать.
Тогда - логично, что есть люди, которые будут довольны комиссией 10% с этих сумм?
Или топик предназначен для вывода на чистую воду обманщиков?;) Сенсация!🤣
dex добавил 31.07.2010 в 14:11
и да - раздел-то не тот
Если есть приличный пул заказов, нет смысла никого обманывать.
Так обычно делают, молодые фирмы, где руководитель делает всю работу.
10-15, это не миф, просто порог компаний у которых оборот контекста от 30000 у.е в месяц.
Может по некоторым тематикам 2000$ это на день работы одному профессионалу. Вот он за это и получает 200 - 300$