Паспортные данные к доменам RU

12
Walk
На сайте с 31.07.2008
41
2005

Вроде сроки прошли (читал что до 1-го апреля 2010 года это нужно было сделать), а у меня несколько доменов в r01.ru и nic.ru - никаких напоминаний на почту не приходило... все забили на этот закон?

naster
На сайте с 01.06.2006
244

Вас в любой момент могут потребовать предоставить данные (и обязательно при некоторых действиях, например переносе домена)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

А еще могут просто приостановить действие доменов до предоставления документов.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
naster
На сайте с 01.06.2006
244
Jaf4:
А еще могут просто приостановить действие доменов до предоставления документов.

только в случае не предоставления в определенный срок, а так и удалить могут... если не предоставить

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Это по старым доменам не требуют паспорт?

Или Вы уже новые домены регистрируете на неподтвержденные данные ?

S
На сайте с 19.03.2009
57
SAlex:
Это по старым доменам не требуют паспорт?
Или Вы уже новые домены регистрируете на неподтвержденные данные ?

У меня в Наунете висит еще с прошлого года надпись большими буквами

"Cписок услуг для договора ххххххх.

Копии документов не получены - Предоставить копии документов"

Новые рушки спокойно регаю. Никто ничего не просит предъявлять. Правда и переносить их я никуда не собираюсь. (под саты регал)

[Удален]

Почему забили? Никто не забил. Закон требует обязательного подтверждения паспортных данных только при регистрации новых доменов, а не для уже зарегистрированных.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SE0nub:
У меня в Наунете висит еще с прошлого года надпись большими буквами
"Cписок услуг для договора ххххххх.
Копии документов не получены - Предоставить копии документов"

Новые рушки спокойно регаю. Никто ничего не просит предъявлять. Правда и переносить их я никуда не собираюсь. (под саты регал)

Проблемы обычно появляются, когда их совсем не ждешь (народная мудрость :)). Например, поедите Вы в отпуск. А в этот момент регистратор запросит подтверждения паспортных данных. Не получив подтверждения - заблокируют (и снимут с делегирования) домены в панели. А потом могут потребовать (и это вполне законно) более серьёзного подтверждения данных (лично или через нотариуса)...

И всё это только из-за того, что кто-то решил проверить терпение регистратора и поставить опыт – "забил" регистратор на верификацию или нет .

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
S
На сайте с 19.03.2009
57
pegs:
Проблемы обычно появляются, когда их совсем не ждешь (народная мудрость :)). Например, поедите Вы в отпуск. А в этот момент регистратор запросит подтверждения паспортных данных. Не получив подтверждения - заблокируют (и снимут с делегирования) домены в панели. А потом могут потребовать (и это вполне законно) более серьёзного подтверждения данных (лично или через нотариуса)...
И всё это только из-за того, что кто-то решил проверить терпение регистратора и поставить опыт – "забил" регистратор на верификацию или нет .

А я все равно домены регаю на липовые данные, так что если регистратор потребует проверку данных, я уже никак не отмажусь)) Потеряются домены скорее всего...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Я не понимаю, в чем смысл регистрации новых доменов на липовые данные. Вы боитесь указать свои паспортные данные ? Паспортные данные (и не только паспортные) во многих местах требуют (и заносят в базы данных, к которым имеют доступ неопределенное число лиц) - надо привыкать жить в домах со стеклянными стенами.

S
На сайте с 19.03.2009
57
SAlex:
Я не понимаю, в чем смысл регистрации новых доменов на липовые данные. Вы боитесь указать свои паспортные данные ? Паспортные данные (и не только паспортные) во многих местах требуют (и заносят в базы данных, к которым имеют доступ неопределенное число лиц) - надо привыкать жить в домах со стеклянными стенами.

Да, а потом придут дяди из налоговой и попросят дать государству процент от их дохода =)

Или вдруг нарушение закона какое-нибудь. Да ну нафиг...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий