Дизайнеры, подскажите ВУЗ

0
На сайте с 21.11.2009
279

2_sega_: думаю, что если хочешь научиться, то а научишься везде, а если не хочешь, то в любом случае станешь кем-нибудь из вашего списка... Уверен, что большинство закончивших ЛЮБОЙ ВУЗ может так же точно расписать то, что никто толком по специальности не работает. Причин для этого много есть:

1) поступаешь после школы - отношение не всегда серьезное к поступлению.

2) меняется мировоззрение

3) не нравится профессия

4) профессия не приносит достаточно денег

и т.д.

Вот такое вот кратенькое ИМХО!

_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

0pium, я об этом и не спорю, просто дизайн успешно осваивается и без обучения по профилю. Как собственно не припомню ни одного работодателя требующего корки от дизайнера, всем важна работа.

А вот в случае если дизайнером быть уже не захочется, рыпаться будет поздно.

Я чуть больше десятка лет назад художником хотел стать... время идет, отпускает, и очень знаете ли рад, что те мои желания не сбылись.

К примеру, в случае для девушки, которой не грозит поход в армию, можно преспокойно получать "страховочное" образование на заочке, предварительно навтыкавшись дома основам дизайна, работать по его профилю, реальная работа все равно обучит большему, нежели учеба.

_sega_ добавил 31.07.2010 в 13:55

зы: речь о дизайне не завязанном жестко на архитектуре, инженерной составляющей и т.п., где действительно без образования делать нечего.

0
На сайте с 21.11.2009
279

2_sega_: ну это уже кого куда попрет называется... у некоторых парней, к примеру, мозг не расположен к техническим специальностям. И толку от того что они ее закончат, а потом по ней не смогут работать или работая будут жалеть всю жизнь об этом...

Помоему, тут все сугубо индивидуально, а тем более, что в теме речь идет вообще о девушке...девушки к гуманитариям лучше изначально расположены в большинстве своем ИМХО.

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

_sega_, вот у меня щас стоит такой вопрос доучиваться ли дальше 6й курс на менеджмент, если я работаю в веб дизайне, хорошо вы сказали страховочное, но блин дорогой этот 6й курс получается. Бакалавра после 5го курса дали и не знаю идти дальше или нет :((( щас вроде как не полное высшее.

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
-Keeper-
На сайте с 30.06.2009
57

Prelest*, я также в свое время намучилась сомнениями, училась на юр.факе, на 3-ем курсе поняла, что это совсем не мое, но бросать было жалко, 6 лет отучилась, и можно сказать незачем мне это :( Одно радует, что высшее образование есть высшее образование, к самому себе уважение и гордость есть, все-таки в наше время без высшего уже как-то даже стыдно, другое дело, что пожалела, что не пошла на дизайн или графику, и опыт был бы, и знаний не в пример больше, чем сейчас. Когда поступала, не знала, что такое фотошоп, а потом уже было жалко бросать :)

beliala@inbox.ru Наталья
The Pier
На сайте с 10.02.2009
72

не научат в академии или в университете пользоваться фотошопом и рисовать в целом. Это должно идти из нутри. Кому дано, кому нет. Кто-то может и 5 лет просидеть в университете, а кто-то самоучкой рисует лучше.

Если учиться, то только за границей, для граждан ЕС учеба в Великобритании бесплатно

Сборка новостного-городского портала на InstantCMS 1.10 (/ru/forum/752813) | Прокачай Wormixa (http://beer-review.ru/?view=1) | Создаю сборки на InstantCMS (/ru/forum/772110) Заработай на подписи (http://alturl.com/g75nm)
_sega_
На сайте с 09.12.2008
64
Prelest*:
_sega_, вот у меня щас стоит такой вопрос доучиваться ли дальше 6й курс на менеджмент, если я работаю в веб дизайне, хорошо вы сказали страховочное, но блин дорогой этот 6й курс получается. Бакалавра после 5го курса дали и не знаю идти дальше или нет :((( щас вроде как не полное высшее.

имхо доучиваться, почему же нет, иначе зачем было тратить на это 5 лет?

дорого?... но предполагаю позволимо, деньги они все равно заработаются.

хотя дело конечно хозяйское. я бы пожалел потраченных лет.

да и в конце концов у меня тож по менеджменту организации образование вышка, корки как получил так и валяются, даже не знаю где, но как ни странно само образование менеджера пригодилось в работе дизайнером

_sega_ добавил 31.07.2010 в 14:59

The Pier:
не научат в академии или в университете пользоваться фотошопом и рисовать в целом

в одном благодарен учебе - они дали доступ к компьютеру, своего тогда не имелось. пока изучали ворд, в тихаря ковырял фотошоп, пока мусолили фронтпейдж, возился с 3d max... (хотя когда пошел на первую работу все равно выяснилось, что основная рабочая программа - Corel Draw, рыл не в ту сторону )))

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Кругом нужное полное образование. Получается что после 9-го класса не принимают?

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
0
На сайте с 21.11.2009
279
kat76:
Кругом нужное полное образование. Получается что после 9-го класса не принимают?

В ШАГ принимают, но уже как говорилось выше, это не высшее образование...

P.S.в ВУЗ нигде не поступите после 9го, максимум техникум или колледж какой-то, после которого дают только младшего специалиста...

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

0pium ясно, просто не хотелось терять 2 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий