- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время, уважаемые seo-знатоки.
Я новичок в раскрутке сайтов и поэтому у меня, думаю, не сложный вопрос: С чем связан резкий спад по позициям в Яндексе? На данный момент я веду проект EuroLeader.ru – канцелярские & офисные принадлежности
Меня приводит в дикое бешенство от не понимания следующей ситуации:
Когда-то в декабре 2009 года, данный сайт был выпущен и по началу имел не плохие позиции в яндексе (к примеру, Портативные HDD накопители = в ТОП20), соответственно звонки поступали регулярно в день как минимум по 10 человек = я предполагаю, чем данных успех обоснован – это новый ресурс + сезонность, но я уже не помню по какой причине после декабря и до апреля он уже не так радовал привлечением ЦА. Главное то, что в апреле я решил прибегнуть к дополнительной поддержке со стороны Sape.ru = результат меня впечатлил, через 1,5 недели сайт снова начал занимать топовые позиции и в день сайт посещало 100-150 человек, а после апреля всё как в сказке про золушку – карета, превращённая в тыкву, то есть после апреля нам необходимо было подправить + дописать скрипты на импорт товара, в связи с этим, сайт работал не корректно на протяжении 1 месяца, после чего сайт так резко упал в позициях, что я даже не наблюдаю его на трёхсотых позициях по многим фразам и посещения равны 1-2. Тогда мне посоветовали закупать ссылки на seopult по многим причинам, но прошло уже почти месяц, а результат нулевой, то есть посещений = 1-2. Также, забыл упомянуть, что после успешного апреля, сайт индексироваться стал хуже. На сегодняшний день проиндексировано 5000 тысяч страниц, хотя в базе более 18000 страниц. Если, я не совсем лаконично и доходчиво объяснил, буду очень признателен за дополнительные вопросы (каюсь за не пунктуацию)
Регион сайту присвоен?
Нет, я не присваивал регион
Проверьте индексацию купленных ссылок. Если с ссылками все в норме (какие ссылки и куда закупаете?) уделите больше внимания наполнению сайта.
Во время тех.работ структура сайта и адреса товарных карточек менялись? Наугад пооткрывал несколько страниц вашего сайта из выдачи яндекса, процентов 40 ведут на 404 стр. может быть накосячили с технической стороны?
Если после всех манипуляций вы сделаете вывод что с сайтом все ок, пишите в поддержку яндекса, жалуйтесь на плохую индексацию и расшифровывайте ответы.
atrianeas добавил 29.07.2010 в 15:05
и да, ответ на ваш вопрос "С чем связан резкий спад по позициям в Яндексе" > "после апреля нам необходимо было подправить + дописать скрипты на импорт товара, в связи с этим, сайт работал не корректно на протяжении 1 месяца"
Загони в Я.Вебмастер, если регион не присвоен - присвой вручную.
antell, Спасибо, Только, что это сделал
KansayTLisir добавил 29.07.2010 в 15:15
Во время тех.работ структура сайта и адреса товарных карточек менялись? Наугад пооткрывал несколько страниц вашего сайта из выдачи яндекса, процентов 40 ведут на 404 стр. может быть накосячили с технической стороны?
Это связанно с тем, что действительно произошли смены адресов, соотвественно то, что яндекс проиндексировал до апреля уже стало не релевантным, но я вручную тысячи адресов удалил в webmaster.yandex.ru - по моему мнению, яндекс ещё не успел всё удалить у себя в базе
KansayTLisir добавил 29.07.2010 в 15:17
Проверьте индексацию купленных ссылок. Если с ссылками все в норме (какие ссылки и куда закупаете?) уделите больше внимания наполнению сайта.
К примеру:
папки пластиковые - http://euroleader.ru/shop/CID_53.html
клей-карандаш - http://euroleader.ru/shop/CID_355.html
Seopult это во обще зло. Причина в изменение страниц. Покупайте качественные ссылки.
Seopult это во обще зло. Причина в изменение страниц. Покупайте качественные ссылки.
Как Вы определили качественность ссылок, в данном случае или это общий совет
При смене большей части страниц в ИМ делалось следующее:
1. запрет индексации в роботс.тхт
2. запрос на удаление в я.вм, г.вм
3. редирект с важных страниц на новые разделы (ссылки на некоторые товары посетители разместили на хороших площадках)
4. проверка всего на правильность работы
5. создание сайтмап (дробление сайтмап, если он большой)
6. снять запрет в роботс.тхт
7. скормить сайтмапы в я.вм и г.вм
8. купить чутку хороших ссылок
8. ждать индексации нового и возврата позиций
В таком варианте конечно придется покурить месяц/два без позиций, но при усилении яндекс маркета / миксмаркета и подобных можно не сильно упустить в заказах. Преимущество такого подхода - отсутствие мертвых душ в индексе и прогнозируемый результат возврата в серп.
запрос на удаление в я.вм, г.вм
Что необходимо в данном случае удалить?
редирект с важных страниц на новые разделы (ссылки на некоторые товары посетители разместили на хороших площадках)
Это пункт я совсем не понял, если вам не сложно, распишите предметнее.
А по остальным пунктам уже давно так сделано