Лицензии ISPmanager и прочее ПО, администрирование и поддержка

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Вчера ближе к полуночи пришло письмо от support@isplicense.ru о том, что в ISPmanager Business найдена критическая уязвимость и, мол надо срочно обновиться.

Сегодня саппорт нам ответил

Просьба подтвердить списание 48 евро (половина годовой стоимости) для продления обновлений

Выходит так, что всякие критические уязвимости - просто золотая жила для разработчиков и продавцов сего продукта.

Здоровья и хорошего настроения, короче.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
F
На сайте с 18.03.2006
177

Digital-angels

Клиенты, которые заботятся о безопасности, продлевают обновления независимо от наличия критических уязвимостей. Поэтому вряд ли данная уязвимость обрушит на разработчиков золотые горы :)

---------- Добавлено 27.07.2016 в 18:09 ----------

Система обновлений устроена таким образом, что выгодно либо сразу продолжать продлевать обновления после их истечения, либо вообще потом купить новую лицензию. Т.к. срок обновлений продляется с момента их истечения, а не с момента оплаты.

Ispmanager ( https://www.ispmanager.ru/?from=flantru ) - Панель управления веб‑серверами и сайтами
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
Flantru:
Digital-angels
Клиенты, которые заботятся о безопасности, продлевают обновления независимо от наличия критических уязвимостей. Поэтому вряд ли данная уязвимость обрушит на разработчиков золотые горы :)

Мне кажется, что заботиться о безопасности должны разработчики, ведь они выпускают этот продукт, фактически который уже был уплачен! Не так ли?

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
F
На сайте с 18.03.2006
177

Разработчики не разделяют критические и обычные обновления, и те и другие доступны только при оплате обновлений. Правильно это или нет покажет время. У Cpanel (когда были вечные лицензии) система работала аналогично.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Flantru:
Поэтому вряд ли данная уязвимость обрушит на разработчиков золотые горы :)

Меня не волнует чужой доход. Но ровно до того момента, пока это не приносит мне убытка.
Я не понимаю, почему я должен сейчас платить 48 евро из-за того, что некий разработчик Василий оставил в ПО дыру.
А как сейчас выясняется - это ещё и очень выгодно компании-разработчику. Я думаю, что Василию ещё и премию выпишут. Или - может он специально её оставил?

Впрочем, в нашем случае 48 евро это всё не обойдётся. Потому что, как сегодня выяснилось наш ISPmanager не обновляется с марта месяца, хотя у нас обновления должны были приходить до 17.06 и автообновления включены.

И это не единственный баг ISPmanager.

Но на это в вашей компании есть следующий ответ:

Ваша лицензия без поддержки, уточните согласие на платные работы 8 eu \ 30 мин

Соответсвенно - большое хз, во что мне в конечном итоге обойдется пользование данным продуктом.

Система обновлений устроена таким образом, что выгодно либо сразу продолжать продлевать обновления после их истечения, либо вообще потом купить новую лицензию. Т.к. срок обновлений продляется с момента их истечения, а не с момента оплаты.

Зачем нужна в таком случае "вечная" лицензия, если вы рекомендуете раз в год покупать новую?

Может в таком случае её следует как-то по-другому называть?

---------- Добавлено 27.07.2016 в 18:41 ----------

Flantru:
Разработчики не разделяют критические и обычные обновления, и те и другие доступны только при оплате обновлений.

Критическая уязвимость - это по сути брак, дефект, который создаёт опасность при эксплуатации того, что мне продали.

И вот исходя из этого и следует рассматривать эту ситуацию. Вы продали некачественный продукт и за деньги покупателя теперь собираетесь его чинить.

F
На сайте с 18.03.2006
177

Мы называем продукт ровно так же, как делает это разработчик. При выборе вечной лицензии есть уведомление, что обновления включены на год, а дальше пользователь сам вправе посчитать, нужно это ему или нет. При использовании больше 3х лет вечная лицензия с оплаченными обновлениями получается выгоднее.

Насчет того что Вам озвучили стоимость платных работ - в случае если подтверждается баг панели, оплата не взимается. Если же панель перестала работать по иным причинам (например закончилось место на сервере), то придется оплатить.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Flantru:
Насчет того что Вам озвучили стоимость платных работ - в случае если подтверждается баг панели, оплата не взимается. Если же панель перестала работать по иным причинам (например закончилось место на сервере), то придется оплатить.

Это важный момент, который мне не озвучил саппорт. Могу ли я в случае необходимости сослаться на ваш пост?

F
На сайте с 18.03.2006
177
Digital-angels:
Это важный момент, который мне не озвучил саппорт. Могу ли я в случае необходимости сослаться на ваш пост?

Да, разумеется.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Flantru:
Да, разумеется.

Благодарю.

Но время на "разобраться в ситуации" все равно за мой счёт, как следует из поста 351? :)

F
На сайте с 18.03.2006
177
Digital-angels:
Благодарю.

Но время на "разобраться в ситуации" все равно за мой счёт, как следует из поста 351? :)

В том случае был не баг панели, поэтому работы были платными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий