- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
..на блог и тогда не покатило поставить - хрень какая то в кодировке пошла .. с русским контентом не дружит
Че-то жаба давит бесплатно отдавать траф.
А в чем его прикол (relatedlinks)? Разве нельзя искать партнеров для обмена по своей тематике тут http://www.google.com/ ?
Что тут думать.. давно уже понятно что гугл рано или поздно прикроет все возможности накрутки рейтинга своего сайта за счет ссылко обмена, директорий и прочих действий. Content is the King - и гугл именно это ставит во главу угла.
По-моему интересно не как инструмент, а как факт возможности и качества автоматического определения тематики. Тут уже неоднократно "бились" по этому поводу... А то, что делает Гугл, так или иначе, - перспектива для Я. :)
убьем мы их этот инструмент на дорах :) шоб не выдумывали там всяких штучек-дрючек
Чё-то я вообще не могу понять Matt’а, как это у них так получается определять related links.
Например, у меня есть инет магазин. Кроме прочих исходящих ссылок я могу поставить ссылку на сайт курьерской службы доставки, на платёжную систему и банк, где мои клиенты могут оплатить товар, а ещё у меня стоит гугл сёрч от адсенса,в котором присутствует линк на гугл… Все эти сайты фактически разных тематик, и на странице может не быть даже сходных кейвёрдов…. Так что меня за это наказывать?....
А вот то что real estate сайт не может ссылаться на mortgages sites, credit card sites, вообще на бред похоже…
Кстати, «тематика сайта» относится к сайту или к отдельным страницам?
Если к стараницам, то тут многое можно придумать чтоб ссылки были related. Если к сайту… хм… не может нормальный большой сайт принадлежать одной категории (если их хотя бы больше 10)
msv, я так понял что тематика, конечно, к страницам относится, и что если ваш инт-магазин по бытов. технике будет ссылаться на real-estate - вот это очевидно ненормально.
не нормально для кого?
msv, дышите глубже.
а если я сказал к теще, значит к теще :-) (c)
очевидно, что жестких критериев нет.
их поисковик, они и будут решать, что нормально, а что нет.
и будет куча, в том числе несправедливо обиженных.
а мы можем только выйти на демонстрацию протеста.
но, с другой стороны, их тоже можно понять: со спамом рано или поздно придется бороться, хотя вот не согласен, что нужно бороться включением-исключением. вполне можно очень немножеко понижать такие страницы, не считать с них ссылки, запихивать во второй эшелон, итд. но это толькое мое ИМХО. а у гугля оно другое.
не забывайте, что всякая тонкая настройка-подстройка требует огромных усилий, а задача любого коммерческого предприятия не строить коммунизм на земле, а зарабатывать деньги. они тривиально оптимизируют :-)
не нормально для кого?
То, что привел Mutt - похоже на footer страницы, причем сквозной для всего сайта.
Думаю это относится все же в страницам, а не сайту в целом - большие порталы могут работать во многих направлениях, не связанных между собой одной темой.
По поводу того, что контент - это главное :) Без хороших бэков вы хорошего контента не увидите в топе, какой бы оригинальностью от не отличался (если тока именно по такому эе оригинальному запросу).
Да и собственно о понижении в выдаче тут не говорится, говорится только о глубине индексирования сайта.
Кстати есть пример - 2 сайта, одной темы, 1 шаблон, магазины. На сайте1 стоят линки на счетчики и топы (сквозные, от морды до самое не хочу). Этот сайт в топе по запросу 250млн документов. Затем с сайта1 поставил все линки на сайт2. Так вот, сайт1 имеет порядка 15 паг в индексе, сайт2 (чистый дизайн без счетчиков и топов) - 12к страниц.
О погрешнотью можно сделать вывод - если сайт небольшой, то смело меняйтесь с кем хотите :)
По поводу обмена и тематике - если линк-пага сделана под обмен с директориями - то и ссылки релеватные теме директорий :)