Яндекс стал выводить description

123 4
A
На сайте с 18.10.2007
125
...- если есть dtscription на странице,...
...В яндексе старый снипет, не dtscription!
В Гугле как всегда dtscription работает!

Клоны штоле?

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
K
На сайте с 30.07.2008
135

Так яндекс это и писал у себя - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858

Особенно забавно, когда видишь в выдаче стандартный дескрипшн джумлы. Никакой релевантности запросу, а вишь...

SO
На сайте с 19.07.2010
4

В сниппете выводится самый релевантный (по мнению Яндекса) текст на странице. А откуда его брать - из дискрипшена или "тела" страницы - Яндексу, по-моему, пофиг :)

nata-ha
На сайте с 06.11.2003
100

kirf, писать-то писал, да давно, и все у него с оговоркой "может", только я уже несколько лет дискрипшн в сниппете не видела, когда-то был, да... хотя, я может чего-то не заметила)

и кейворды уже давно многие не заполняют, да и дискрипшены тоже не у всех есть, все больше ссылками скупаются))

AS
На сайте с 25.02.2010
47
nata-ha:
Сегодня заметила, что в сниппетах стал выводиться description, на некоторых проектах только он, на некоторых он и через "..." кусок текста страницы, на некоторых просто кусок текста.
С чем хочу всех поздравить. :)
Давненько я такого не видела, а вы? ;)
Да и еще колбасит страшно выдачу. Страницы новые берет, с большим количеством текста опять. А у вас как?

Тоже подметил, 25 числа главная страница нового сайта вошла в индекс и был взят в сниппет description. Но почему-то только у нового, у старых, хоть все и прописано - остались прежние, сформированные из текста.

Нужно проводить небольшой эксперимент по формированию сниппета сново. Возможно все стало намного проще (или это только кажется?).

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

Тоже заметил, что стал ставить из description, но у меня это на тех страницах где описания нет нормального - текстового. До этого он белеберду в снипет вставлял.

Так и хочется в такую выдачу ткнуть носом тех кто орал что description и keywords уже умерли и заполнять их не нужно..

AF
На сайте с 25.01.2009
39

странно, у меня много где дескрипшин выводит яша. а гугл вообще везде.

karlush
На сайте с 26.05.2008
174
WhiteFalke:
Так и хочется в такую выдачу ткнуть носом тех кто орал что description и keywords уже умерли и заполнять их не нужно..

Ну про кейворды давно же вебмастере написано:)

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
nata-ha
На сайте с 06.11.2003
100

karlush,

Цитата:
Сообщение от WhiteFalke Посмотреть сообщение
Ну про кейворды давно же вебмастере написано

но люди-то такие и правда были ;)

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
kirill2009:
Яша сколько помню всегда дискрипшен выводил в выдачу, гугл его игнорирует.

Мало знаете и много говорите...

kirill2009:
можете пример привести?

открываешь гугл и начинаешь смотреть сайты по порядку.

nata-ha:
При чем у Гугла все четко - есть дискрипш, он и выводится, а у Яндекса я пока не могу понять систему вывода сниппета.. У меня на всех страницах есть дисрипшн, но выводится по разным запросам по одному из трех вариантов формирования сниппета, как я писала выше..

То что Яндекс считает description за текст страницы это не удивительно, но мне кажется он точно также может приплюсовывать туда и анкоры ссылок... Таким образом если анкор ссылки на страницу является наиболее релевантным пассажем на всей странице сайта, то он его и выведет и напишет там - нпс. И фильтр спамности действует сейчас равно как и на страницу сайта, так и на анкор-лист, логично предположить, что и на descroption он сейчас точно также действует...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий