FIDOnet сеть для троллей?

1 234
A
На сайте с 12.05.2004
176
niceweb:
Да, были времена. Школьников правда всё равно было много ( на то время я сам был школьником ), однако как-то с уважением все время, умнее чтоли были. Или вероятность "быть отключенным" от нода/хаба или какой-нить эхи со статусом R/O играла большу роль в обучении этих школьников.

Школьники были, школоты не было.

alexseo добавил 28.07.2010 в 13:12

stanleycoubric:
А про фидо видел неплохой ресурс с подробными описаниями и перечислениями веток. Попадал туда через поиск FTP-серверов. Оказывается в фидо основной инструмент обмена - ftp.

FTP к Фидо никакого отношения не имеет.

B
На сайте с 03.02.2005
165

FTN..

10 мохнатых фуфыг.

betam добавил 28.07.2010 в 13:31

niceweb:

t-mail, golded, и великие автонастройщики этих приложений

Фигня. КитенМейлер + винмодем + руки = занятие на пару месяцев.

ЭЭЭх..

Ориджины, сабжы.. и прочий эхотаг.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Фидо было полезно тем, кто ничего не понимает в сетевых технологиях, так как софт зачастую там нужно было настраивать самостоятельно (были и когда помогали, и заранее подготовленное под юзера ПО), лезть в конфиги и пр.

В технических конференциях зачастую писали довольно знающие специалисты со всего бывшего Союза и не только. Скажем, по тому же программированию можно было полезные ответы по делу получить.

С другой стороны, говна там было тоже много (оно и тусовалось в соответствующих эхах, которые к технологиям отношения не имели), причем чем более ширилась сеть, тем больше его становилось. Они плевали на правила сети открыто, не читали их и не соблюдали, включая некоторых координаторов тоже. В результате принцип "сети друзей" был извращен до неузнаваемости и похерен (если он вообще когда-то в ней соблюдался).

Некоторые из уродов и говнюков перелезли в интернеты и можно найти их блоги в ЖЖ. Обычные юзеры как бы не знают и не подозревают who is who, но кто пользовался сетью все прекрасно знают. Часть экстремистских, провокационных и пр. постов, а также полное пренебрежение к каким-либо законам и правилам (включая правила самого ЖЖ) как раз уходят в историю к этим же людям в фидонете, где они занимались тем же самым.

N
На сайте с 23.03.2009
279
betam:

Фигня. КитенМейлер + винмодем + руки = занятие на пару месяцев.

😂

Я вот не могу вспомнить программку, которая содержала в себе эти вещи и при запуске setup.exe предлагала всё настроить. Она мне облегчила жизнь в то время очень прилично! Без неё не мог.

А то, когда вступил в первую районную сеть, мне долго долго помогали настраивать админы. И всё по телефону))))

То почта не уходит, то уходит, но не отображается. Вообщем не до скуки было ☝

А как красиво рисовали? Какие мелодичные подписи придумывали, разукрашивали всевозможно. А геморой с буквой "p" и "h"? :D

Кстати, в вики написано про кащенко ( ссылка где-то выше ), что кто-то закодировал мп3шку и запостил. Не про меня ли? 😂 Я запостил один раз туда песенку. Потом очень очень много сообщений личных было, мол красаучег, ну ты даешь, маладец какой, ты вообще крутой и тд! :D

Нод мой меня тоже порадовал тогда - выгонять не стал, пожурил чуть чуть, но сказал - Да, отжигать умеешь, чувство юмора есть, а это хорошо.

Я потом только через некоторое время осознал что же я всё таки натворил 😂

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
B
На сайте с 03.02.2005
165

порево в uucode.. Сотня картинок качалась месяц.

[Удален]
stanleycoubric:
Оказывается в фидо основной инструмент обмена - ftp.

и рядом не лежало! если правильно помню - ньюс было.

Да.. фидо - целая эпоха развития :) Вот бы такую модерацию на интернет-форумы. Школота бы отключилась от интернета и может книжки начали бы читать (мечты.. :) )

G
На сайте с 17.12.2007
126
niceweb:
В фидо попал в 99 году, когда модем usr спортстер купили. Сначала правда были ББСки. Особенно запомнилось пробивание старого списка ББСок года так 97го. Звонишь модемом на номер указаный там, а тебе говорят "АЛЛО!".
Потом правда додумался - начал с телефона звонить на указаные номера и спрашивать "А ваша ББС работает?"
Причем первому человеку ( бабка, дед, маленький мальчик, девочка, тётя и тд ), кто взял трубку. Сами понимаете, наслушался много всего и многое узнал, и видимо там и получил первый опыт горячего общения и консультации))))))
Потом начал актуальные листы ББСок скачивать.
И очень негодовал, когда в указанное в листе время человек не включал модем.

О, да! Вот было время... один в один :) Особенно когда ночью прозваниваешь 🤪

В 92-95 инет еще дороже был, некоторые тамошние провайдеры предоставляли своего рода демо доступ - бесплатный - к внутренним ресурсам. Был такой ньюмeйл (newmail.ru - помнит кто?, потом orc.ru :) ), с богатыми внутренними халявными ресурсами - форумы, чаты, хомяка своего можно было сделать... но без доступа к Сети!

И были сервисы - "интернет_через_емейл" (выше названный newmail давал почтовые ящики). Шлешь запрос на мейл, там например указываешь

get http://rambler.ru - тебе в ответ на мыло приходит эта страничка (может в html (более удобно было "серфить") виде, может в текстовом), далее выбираешь раздел "Программы", отсылаешь письмо - тебе уже новая страничка приходит с разделом программы - и т. д.. Можно было таким образом и софтинку маленькую скачать :) Или большую - некоторые такие сервисы и файл на указанные кусочки могли разбить, что бы в ящик все поместилось... Вобщем инет своего рода на халяву ) Ночами просиживал (когда халявные пулы открывали) только так... Веселуха в общем была 🤪

Z
На сайте с 10.10.2007
130

Эха ru.guitars.songs научила меня играть на гитаре!! Пользовался FIPS`ом.

SEO - Дизайн - Программирование - IT - Продвижение - Реклама - Тексты и переводы
(http://kwork.ru/ref/2621)Все за 500 руб.
A
На сайте с 12.05.2004
176
Independence:
С другой стороны, говна там было тоже много (оно и тусовалось в соответствующих эхах, которые к технологиям отношения не имели), причем чем более ширилась сеть, тем больше его становилось.

Дык кто же заставлял на эти эхи подписываться :). Там где были нормальные модераторы такого не было. А некоторые эхи специально создали, чтобы там посраться, для лулзов. Но это исключения из правил.

Z
На сайте с 10.10.2007
130
А некоторые эхи специально создали, чтобы там посраться, для лулзов.

RU.SEX.TEXT? :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий