- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сейчас все услуги актуальны. Чем дешевле, тем актуальнее.
Клиент пошел такой, что даже после сильного "ожега" от хостеров за 0.5-1$, они всеравно продолжают искать за 1$ и дешевле. А лучше всего бесплатно, да еще чтобы ресурсы были неограниченными и 101% uptime. Про чтение оферт вообще молчу ))
Клиент пошел такой, что даже после сильного "ожега" от хостеров за 0.5-1$, они всеравно продолжают искать за 1$ и дешевле. А лучше всего бесплатно, да еще чтобы ресурсы были неограниченными и 101% uptime. Про чтение оферт вообще молчу ))
Ну бесплатного ничего не бывает, либо клиент становится испытуемым для тестирования будущего хостинг проекта. А вообще крупные, серьезные хостеры предлагают за 100 руб полноценный хостинг - смысл искать дешевле?
Практика показывает, что качество и цена не кореллируют.
Для услуг shared хостинга и для компаний на пост ссср пространтстве - да, согласен.
Смотря на запад (США) для всех остальных услуг - нет, не согласен. Здесь цена является одним из образующих факторов качества.
Для услуг shared хостинга и для компаний на пост ссср пространтстве - да, согласен.
Смотря на запад (США) для всех остальных услуг - нет, не согласен. Здесь цена является одним из образующих факторов качества.
не услуга, но продукт - windows vs unix, linux - будем спорить? 😂😂😂
+100500.
Если вообще не в обратную сторону.
Как правило, если хостер не следит за ценами и не пытается выиграть ценовую войну, то он и техническую и сервисную не пытается выиграть. Он уже жиром заплыл.
Правда таких нельзя путать с хостерами, у которых высокие цены, потому что они дают много ресурсов или у них дорогие технологии (типа антидосов всяких как у kxk или кластеры как у Romka_Kharkov).
Вы знаете,у меня хостинг по 22 рубля. Качество не обсуждается. В теме, где этот хостинг рассматривался сравнивали не его с другими, а его с идеалом. Тем не менее, у него рентабельность 500%. И вот у меня возникает вопрос: а что, если те, кто выставляет по 100-200 рублей за сайт, скинут рентабельность с 2000% до 500% - у них сильно качество как-то пострадает?
А может у них такое говёное качество, что рентабельность 10% при таких диких ценах? ;-) А может такая говёная ценовая линейка, придуманная горемаркетологами.
не услуга, но продукт - windows vs unix, linux - будем спорить? 😂😂😂
Спорить незачем. Я вам могу просто сказать, что живу в США и работаю напрямую с несколькими ДЦ. Два в Бостоне (где я и живу) с ценой за трафик 1mbps (95%) - 190-225$ (Level 3 - 300 Bent str, Cambridge, MA в минуте ходьбы от дома и hostedsolutions.com - 500 Rutherford Ave
Charlestown, MA); а другой в Kansas City, MO - 50$ за 100mbps / unmetered.
В первых двух нас облизывают звоня 3 раза в неделю и спрашивая все ли нас устраивает, ну а в третьем сами понимаете что происходит.
sappi добавил 29.07.2010 в 09:14
Вы знаете,у меня хостинг по 22 рубля. Качество не обсуждается. В теме, где этот хостинг рассматривался сравнивали не его с другими, а его с идеалом. Тем не менее, у него рентабельность 500%. И вот у меня возникает вопрос: а что, если те, кто выставляет по 100-200 рублей за сайт, скинут рентабельность с 2000% до 500% - у них сильно качество как-то пострадает?
А может у них такое говёное качество, что рентабельность 10% при таких диких ценах? ;-) А может такая говёная ценовая линейка, придуманная горемаркетологами.
Все верно. Есть школьники, которых все оценивают хорошо именно потому, что они любят портить себе нервы за 2$ в час, теряя свое время, но развивая на взгляд стандартного клиента качественный проект хостинга и сервис. Ну а также есть люди, которые и за 200$ в час чесаться не будут, потому и работают не портя себе нервы. А еще есть китайцы...
Вот я лично посередине и не стану чесаться ни за что ниже 70$ в час ;)
А также не стоит забывать про слова: инвестиции, реклама, сытые сотрудники, "я себя люблю". Нервы и здоровье ценится, а вот клиенты, которые платят 1-2$ в месяц могут этого лишить в миг.
топикстартер, нужны удобные услуги, которые экономят время
sappi не чешется менее чем за 70$/час, значит если покупка и настройка услуги скажем бекапа в одном месте занимает 2 часа в месяц и стоит 10$/мес, а в другом занимает 10 минут и стоит 30$/мес, то sappi наверняка выберет второе
имхо, будут востребованы сервисы для разработчиков. на хабре например про это писали: http://habrahabr.ru/blogs/hosting_and_domens/97419/
человеку нужен сервис для компиляции софта, почему бы не продать? )
Тем не менее, у него рентабельность 500%. И вот у меня возникает вопрос: а что, если те, кто выставляет по 100-200 рублей за сайт, скинут рентабельность с 2000% до 500% - у них сильно качество как-то пострадает?
Могу сказать, что у нас цены не низкие. Но рентабельность ниже даже ваших 500%. У нас услуга другого плана и нам удобнее обеспечить качеством и бОльшими ресурсами нескольких клиентов, чем заработать больше и разгребать вопросы сотен клиентов. Вот здесь на качество влияет цена, т.к. если снижать цены раза в 2, то мы не сможем дать столько ресурсов и клиентов будет в 2 раза больше, что не даст достаточно времени для решения их вопросов в рамках "VIP услуги".
Все верно. Есть школьники, которых все оценивают хорошо именно потому, что они любят портить себе нервы за 2$ в час, теряя свое время, но развивая на взгляд стандартного клиента качественный проект хостинга и сервис. Ну а также есть люди, которые и за 200$ в час чесаться не будут, потому и работают не портя себе нервы. А еще есть китайцы...
Вот я лично посередине и не стану чесаться ни за что ниже 70$ в час ;)
Вот это и есть именно та точка, где Вы не понимаете. Вы паритесь из-за дорогих единиц вместо того, чтобы собирать дешевые тысячи. Я уже не раз писал на форуме, что МакДональдс парится из-за каждого бутерброда по 30 рублей, а ресторан меньше чем на 10 баксов не парится. Ну и кто тут в результате парится? Чем выше цифра, ради которой, как Вы сказали, Вы будете париться, тем хуже Ваше финансовое положение. Потому что меньше клиентов и ниже рентабельность.
Это давняя российская VIP-истерия, когда все пытаются дать высококласнную услугу за большие деньни, искренне думая, что это оптимальная по деньгам ниша. Смею напомнить, что это не Фольскваген и не Тойоту недавно вытаскивали из долговой ямы, а Бентли и Роллс-Ройс ))))) Вот и думайте. Бабало только у нищего клиента, у состоятельного его нет и быть не может, потому что он малочисленен. И Вы в данной ситуации - нищий Роллс-Ройс.
А также не стоит забывать про слова: инвестиции, реклама, сытые сотрудники, "я себя люблю". Нервы и здоровье ценится, а вот клиенты, которые платят 1-2$ в месяц могут этого лишить в миг.
Вот поверьте, самые растрепанные нервы у хозяев Роллс-Ройса. А не у хозяев МакДональдса.
Могу сказать, что у нас цены не низкие. Но рентабельность ниже даже ваших 500%. У нас услуга другого плана и нам удобнее обеспечить качеством и бОльшими ресурсами нескольких клиентов, чем заработать больше и разгребать вопросы сотен клиентов. Вот здесь на качество влияет цена, т.к. если снижать цены раза в 2, то мы не сможем дать столько ресурсов и клиентов будет в 2 раза больше, что не даст достаточно времени для решения их вопросов в рамках "VIP услуги".
Ну так а я же оговорился и про ресурсы: