Трафик лишь косвенно относится к деньгам?

[Удален]
968

Ребят, нужно ваше мнение. Недавно я прочитал переведенный телесеминар Джона Риза, в котором он сказал, что трафик в основном не деньги, а нечто вроде полигона. На этом полигоне можно проводить всякие тесты и т.д. А сам факт прибыли, либо просто продажи чего-либо он называет просто последствием того, как вебмастер выстроил свою цепочку к тому, чтобы продать что-либо. Возникает тогда конфуз. Ведь у нас в Рунете больше половины сайтов только и строятся для того, чтобы заработать. Скажите свое мнение по этому поводу.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Правильно говорит. Есть сайты с большой посещаемостью, приносящие довольно скромный доход. А есть те, где 2-3к посетителей в сутки и при этом сайт кормит команду из 5-8 человек. Вот и проводи тесты, выясняя как лучше монетизировать траф, не изговняв сайт. :) Хотя по уму надо заранее продумывать для чего тебе нужны посетители на сайт и если они нужны для заработка, а не для поднятия ЧСВ или чего-нить в этом духе, то очень желательно еще до создания сайта понимать как именно он будет монетизироваться. А тесты проводить потом только по для достижения недостижимого идеала.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Garmono, безусловно важен конверт..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]
ya_sinoptik:
Garmono, безусловно важен конверт..

Конечно важен. Вот только если у тебя трафика нет, то никакого конверта быть не может. Я думаю, что подход, который описывает somick нужно использовать. Только нужно изначально правильно уметь строить ту самую цепочку, о которой и говорил Джон Риз.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Garmono:
Только нужно изначально правильно уметь строить ту самую цепочку, о которой и говорил Джон Риз.

так somick, вам эту "цепочку" и описал выше.. :)

кстати, и про трафик тоже.. ну а я добавлю: не всегда трафик - главное.. иногда важнее не количество его, а качество.. т.е. конвертация..

зы. Джону - привет..

[Удален]

Кстати, качество трафика - штука вообще довольно занятная. Для начала стоит заметить, что трафик - это простые пользователи, то есть мы с вами (капитан очевидность, да :)), а после этого понять забавную вещь, что мы имеем различную стоимость, когда ищем чего бы скачать, чтобы посмотреть на сегодняшний вечер (конечно же, бесплатно ;)) и когда ищем пластиковые окна себе в квартиру. :)

Конвертация как таковая, как мне кажется, мало имеет отношения к трафику. То есть трафик, конечно же, должен быть целевым, однако конвертить его нужно средствами сайта (юзабилити, полезные сервисы и т.п.). Именно это и есть та самая цепочка, как мне кажется.

[Удален]

Да, в принципе, это будет вообще идеальный подход, когда вместо непонятных баннеров на сайте, допустим, какой-либо сервис прикручен, который что-то потихоньку продает. Просто тогда будет приятно вебмастеру и пользователям.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Psycho:
Конвертация как таковая, как мне кажется, мало имеет отношения к трафику.

а к качеству трафика..? :) это с одной стороны..

с другой.. - смотря что считать конвертом.. телефонный звонок по номеру с сайта - это сервис..? всё зависит от целей и задач конкретного ресурса..

ya_sinoptik добавил 27.07.2010 в 02:10

Garmono:
когда вместо непонятных баннеров на сайте

а баннеры, это тоже конверт.. причем для него важнее размер трафика.. чем качество.. :)

[Удален]

Некоторым сайтам вообще на трафик плевать. Они продают ссылки.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Качество трафика - понятие ну очень относительное, если речь идет не о ботах, конечно.

Paragelmen:
Некоторым сайтам вообще на трафик плевать. Они продают ссылки.

Умным саповодам не плевать, ибо куча продажных ссылок и полное отсутствие трафа на сайте - сигнал Яндексу, что надо бы применить АГС или вовсе забанить домен.

P.S.

Топик ни о чём.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий