- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, нужно ваше мнение. Недавно я прочитал переведенный телесеминар Джона Риза, в котором он сказал, что трафик в основном не деньги, а нечто вроде полигона. На этом полигоне можно проводить всякие тесты и т.д. А сам факт прибыли, либо просто продажи чего-либо он называет просто последствием того, как вебмастер выстроил свою цепочку к тому, чтобы продать что-либо. Возникает тогда конфуз. Ведь у нас в Рунете больше половины сайтов только и строятся для того, чтобы заработать. Скажите свое мнение по этому поводу.
Правильно говорит. Есть сайты с большой посещаемостью, приносящие довольно скромный доход. А есть те, где 2-3к посетителей в сутки и при этом сайт кормит команду из 5-8 человек. Вот и проводи тесты, выясняя как лучше монетизировать траф, не изговняв сайт. :) Хотя по уму надо заранее продумывать для чего тебе нужны посетители на сайт и если они нужны для заработка, а не для поднятия ЧСВ или чего-нить в этом духе, то очень желательно еще до создания сайта понимать как именно он будет монетизироваться. А тесты проводить потом только по для достижения недостижимого идеала.
Garmono, безусловно важен конверт..
Garmono, безусловно важен конверт..
Конечно важен. Вот только если у тебя трафика нет, то никакого конверта быть не может. Я думаю, что подход, который описывает somick нужно использовать. Только нужно изначально правильно уметь строить ту самую цепочку, о которой и говорил Джон Риз.
Только нужно изначально правильно уметь строить ту самую цепочку, о которой и говорил Джон Риз.
так somick, вам эту "цепочку" и описал выше.. :)
кстати, и про трафик тоже.. ну а я добавлю: не всегда трафик - главное.. иногда важнее не количество его, а качество.. т.е. конвертация..
зы. Джону - привет..
Кстати, качество трафика - штука вообще довольно занятная. Для начала стоит заметить, что трафик - это простые пользователи, то есть мы с вами (капитан очевидность, да :)), а после этого понять забавную вещь, что мы имеем различную стоимость, когда ищем чего бы скачать, чтобы посмотреть на сегодняшний вечер (конечно же, бесплатно ;)) и когда ищем пластиковые окна себе в квартиру. :)
Конвертация как таковая, как мне кажется, мало имеет отношения к трафику. То есть трафик, конечно же, должен быть целевым, однако конвертить его нужно средствами сайта (юзабилити, полезные сервисы и т.п.). Именно это и есть та самая цепочка, как мне кажется.
Да, в принципе, это будет вообще идеальный подход, когда вместо непонятных баннеров на сайте, допустим, какой-либо сервис прикручен, который что-то потихоньку продает. Просто тогда будет приятно вебмастеру и пользователям.
Конвертация как таковая, как мне кажется, мало имеет отношения к трафику.
а к качеству трафика..? :) это с одной стороны..
с другой.. - смотря что считать конвертом.. телефонный звонок по номеру с сайта - это сервис..? всё зависит от целей и задач конкретного ресурса..
ya_sinoptik добавил 27.07.2010 в 02:10
когда вместо непонятных баннеров на сайте
а баннеры, это тоже конверт.. причем для него важнее размер трафика.. чем качество.. :)
Некоторым сайтам вообще на трафик плевать. Они продают ссылки.
Качество трафика - понятие ну очень относительное, если речь идет не о ботах, конечно.
Некоторым сайтам вообще на трафик плевать. Они продают ссылки.
Умным саповодам не плевать, ибо куча продажных ссылок и полное отсутствие трафа на сайте - сигнал Яндексу, что надо бы применить АГС или вовсе забанить домен.
P.S.
Топик ни о чём.