- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Так как знаю. И точка
Без сарказма: можно проверить?
Просто есть у меня сайтик с очень интересным и не разгаданным узконаправленным фильтром в гугле
И на основании этого определяется тематика как отдельных страниц, так в принципе и сайта в целом
Хм, а тематику запроса гугл определяет?
Снаяала вы мне скажите, что вы понимаете под словом "индех Гугля"
Я справшиваю это не из вредности, а что бы понять, как лучше построить объяснение.
Для меня индекс гугла - есть массив данных(страниц, изображений и т.д.).
Из которого он при релевантном(с его точки зрения) запросе выбирает релевантную(по его мнению) единицу массива и выдает ее нам.
А вот тут как раз и идет множество фильтров и ноу-хау, по которым гугл и оценивает релевантность.
Ну хорошо
здесь ссылка — нашла — где можно почитать как работает гугль
http://www.insight-it.ru/masshtabiruemost/arkhitektura-google/
Информация 2007 года — но принцип будет понятен
Сначала немного истории
В 2003 году гуголь ввёл «Supplemental Index» - в лексиконе вебмастера - «сопли» :)
Многие вебмастера считали, что туда попадают «плохие страницы»
Но по идее это неправильное мнение. Гуголь использовал его для сохранени «необычных» документов, где можно было найти и непривычные и редкие запросы. Эти документы не нужно было ещё раз притягивать в поиск при частых запросах То есть в те времена не хватало ресурсов всё держать в одном индексе. Это было с точки гугля неправильно, но являлось единственной альтернативой для быстроты выдачи
Поэтому они полностью переработали этот концепт и также с развитием техники и скоростей появилась возможность всё вместе объеденить. Сейчас Гуголь использует весь индекс для выдачи. Дополнительный индекс исчез в 2008 году
А теперь к дополнительному индексу «технически».
Многих терминов я на русском языке не знаю, но попытаюсь написать просто
Индех - это не что иное, как база данных, просто таблица.
Если до 2008 года был дополнительный индекс (или проще говоря эта таблица или таблицы в базе) и существовал, то в 2008 году гуголь его убрал и заявил об этом официально — так как это съедало много ресурсов. Они просто объеденили данные или перенесли их и оценили релевантность страниц.
То есть на физическом уровне дополнительного индекса не существует
Сейчас они изменили свою файловую систему, свою огромную таблицу — и это главное изменение что хранение информации не послойное, а разбитое на куски. То есть там нет места дополнительнуму индексу уже даже с точки зрения архитектуры
webcat добавил 28.07.2010 в 21:13
Хм, - скорее да, чем нет :)
Есть не релевантное УГ.
"Ты, Зин, на грубость нарываешься,
И все обидеть норовишь.
Тут с сайтом так накувыркаешься,
Придешь на Сёрч - там ты сидишь".
Есть куча примеров, когда ОЧЕНЬ сильные страницы, никакое не УГ, не попадает в основной индекс. Поначалу. Со временем, как правило, они там прописываются, но это "время" может растягиваться недели на три, если не больше.
В основной же теме ты, конечно, права: основная нелюбовь Гугла - ОТВЕТНАЯ. То есть, он пришел в гости - а его таким "блюдом" накормили (статьи копипастные, страницы с прямым наплевательством ко всем его рекомендациям), что он больше и не хочет ходить. Но долг обязывает.
================
WebКошка,
я уже триста раз писал, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ споров о терминах. Какая разница, отдельная ли это таблица, пресловутый "дополнительный индекс", или же коэффициент пессимизации в общей таблице? Факт же налицо! Достаточно нарушить несколько рекомендаций Гугла - и страница окажется "ТАМ". То есть, пользы будет больше ее уничтожить, чем держать на сайте.
Как не оказаться ТАМ? Прочитать "Руководство Гугла для вебмастеров" - это необходимое, но еще не достаточное условие! Достаточное же - привести ВЕСЬ сайт в соответствие с этим руководством. "Плохой сайт состоит из плохих страниц, хороший - из хороших". Сделайте все страницы хорошими - и результат (трафик с Гугла) не заставит себя ждать.
В основной же теме ты, конечно, права: основная нелюбовь Гугла - ОТВЕТНАЯ.
Willie, боец, вот про то и толкую
или же коэффициент пессимизации в общей таблице
Ага. Новый термин
Но мне он больше нравится, так как точнее.
Нельзя называть тем, что не существует :)
Ну да. И не придёься забивать раздел топами про "сопли", которых нет
ЗЫ это не спот о ТЕРМИНАХ
Это принципиальная разница
ВЫ можете называть пессимизацией или ещё чем. Но не надо путать или подменять устоявшиеся понятия
Тематика запроса определяется на основании того, что лингвисты называют "корпус слов". Вы и сами легко это интуитивно поймете, решив не сложную задачку:
Разбейте следующие слова на две тематики, "коммерция" и "машиностроение":
- магазин
- купить
- подшипник
- товар
- агрегат
- инженер
- цена
Как правило, редко, какой сайт на 100% относится к определенному корпусу слов. Ведь тот же подшипник можно как "обточить на станке" (машиностроение), так и "купить в магазине" (коммерция). Гугол анализирует каких слов на сайта и в текстах внешних (и внутренних) анкоров больше. Исходя из этого относит его к категории:
- машиностроение - 50%
- коммерция - 48%
- цветоводство - 0%.
И чем больше тематических страниц - тем сильнее эта привязка к теме. Соответственно, если на таком сайте вдруг появляется статья "Выращивание нарциссов и период их вегетативного роста", то у нее крайне мало шансов показаться в выдаче хорошо, как бы идеально она не была написана. А вот на цветоводческом сайте она влетит в ТОП быстрее пули. Зато на "купительно-подшипниковом" статья "В каком магазине купить подшипник для станка?" будет иметь приоритет.
Как-то так примерно...
================
КАК Я ЭТО ПРОВЕРЯЛ НА ПРАКТИКЕ?
В подписи два сайта: про растения и про SEO, Про растения - бывший ТРАСТ, но я его забросил после нового года, как тема стала нелегальной. Про SEO - "детёныш", наполняется раз в неделю с нового года. И есть запрос "профессиональные копирайтеры". Когда статья стояла на растительном сайте, она показывалась на третьей...четвертой странице Гугла, хотя сам сайт куда авторитетнее! А вот с сайта про SEO этот же текст - в ТОП-1. Разница есть?
И это - НЕ единичный случай, это систематическое явление! Мне не составит труда хорошо показать в выдаче с сайта про растения статью про выращивание чего-нибудь, но будет крайне трудно сделать это с сайта про поисковую оптимизацию. Обратное также справедливо.
Это на тему, как Гугол узнает тематику сайтов, и как это влияет на позиции в СЕРПе.
Вот тут: http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=52742512b5b505a2&hl=ru работник Гугла тоже утверждает что соплей не существует...
Вроде как бы это и офф. ответ. Но где-то на их форуме есть ещё вопросы разработчикам про нофолоу, в котором сообщество их форума "убедило" представителя Гугла что вес ссылки по нофолу передаётся :)
ЗЫ это не спот о ТЕРМИНАХ
Это принципиальная разница
Дэвушка... "внешней оптимизации" тоже не существует, это бредоносное понятие. Однако термин такой есть, и всем вроде понятно, о чем идет речь.
Так, может, и "сопли" оставить как термин? Три мифа - "сопли", "песок" и "бонус новичка", - породили неплохие, емкие термины, которые обозначают явление. Пусть же будут! Надо же это как-то называть?! :)
P.S. Я от всей души усмехаюсь, когда один и тот же человек пыжится доказать, что существует и "песок", и "бонус новичка". А что одно другому В КОРНЕ противоречит - это ему как-то наплевать; главное - погромче выкрикнуть.
А что одно другому В КОРНЕ противоречит - это ему как-то наплевать; главное - погромче выкрикнуть.
Дык стоит почитать высказывания в ветке. :)