- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работаю с клиентом, который создал Интернет-магазин итальянской одежды с доставкой в Россию (т.е. территориально клиент в Италии).
Продает несколько дешевле, чем в бутиках крупных городов.
1. Запустили для начала контекстную рекламу в Директе. Объявления составили грамотно, отобрали максимум ключевиков по итальянской одежде и маркам, которые продаются в магазине.
2. Сам сайт вполне удобный и юзабельный
3. Вот только оплата возможна лишь в paypal, мастеркард и виза. Клиент связываться с имеющими хождение в России платежными системами не хочет, мотивируя тем, что у всех уже эти карты есть.
4. Работаем на Москву, Питер, Самару, Нижний...
Заказов нет. Рекламная кампания идет 10 дней. За это время переходов было около тысячи. Это немало и в случае, если бы посетителя все устраивало, покупки бы совершались. Из этого можно заключить, что либо варианты оплаты не устраивают, либо люди боятся обмана, т.к. магазин находится за рубежом. Еще два варианта: не сезон, не хотят ждать доставки.
Полагаю, странно для магазина хотя бы 1% от посетителей не отжать...
Отследить, сколько людей доходят до стадии оплаты, невозможно, т.к. магазин работает на каком-то Saas решении и метрика максимум позволяет посмотреть, сколько было заходов в корзину.
Как полагаете, какие еще варианты могут быть?
я знаю иностранный интернет-магазин, который успешно барыжит шмотками в россии по мэйлордеру, хотя для русских вообще не приспособлен, а финальная часть оформления заказа вообще на немецком.. thorsteinar.de
но это не столько известный бренд, сколько культовый в определенных кругах.. Это что-то ближе к аттрибутике, чем к одежде в психологическом плане. Никакая итальянская шмотка так не умеет.
думаю, тут третий вариант: ниша неудачно выбрана для бизнеса. Товар, у которого много аналогов.. Т.е. человеку не удобно возиться с заказом по почте и ждать месяц неохота, поэтому несмотря на то, что цены несколько ниже, ему проще все-таки до магазина дойти...
также обратите внимание на то, что написано про возврат и обмен товара в случае, если размер не подошел.. Кота в мешке никто не будет брать без возможности легкой компенсации в случае неудачной покупки.
конечно, я понимаю, что мой совет несколько глобальнее, но вдруг:
может проще и надежнее договориться с кем-то из небольших интернет-магазинов, чтобы они принимали заказы, принимали предоплату, получали товар и отправляли - развозили клиентам.
будет офис, будут удобные системы оплат и доставок для покупателей, будет гарантия, обмен и т.д. - может что-то и пойдет.
Слишком сложно, учитывая, что магазином управляет один человек.
wilelf добавил 26.07.2010 в 11:12
Никакая итальянская шмотка так не умеет.
Да, марка не культовая.
думаю, тут третий вариант: ниша неудачно выбрана для бизнеса. Товар, у которого много аналогов.. Т.е. человеку не удобно возиться с заказом по почте и ждать месяц неохота, поэтому несмотря на то, что цены несколько ниже, ему проще все-таки до магазина дойти...
Я в этой нише не работал, хотя обратил внимание клиента на эти моменты.
также обратите внимание на то, что написано про возврат и обмен товара в случае, если размер не подошел.. Кота в мешке никто не будет брать без возможности легкой компенсации в случае неудачной покупки.
Хорошо. Спасибо.
wilelf, скинул адресок жене, вот цитаты из скайпа, после примерно 30-минутного изучения.
"ничего интересного и мало очень выбора" - это мнение конечно субъективное, но что есть то есть.
"если сравнить с купивип-вообще не конкурентноспособен"
это как бы взгляд не профи, а рядового потребителя.
Наверное, можно не спрашивать про услугу типа "Примерка"
Это как, простите? Высылают вещь для примерки, а вы потом оплачиваете, если подошла и понравилась?😮
Я не просто так интересуюсь, у меня как раз пара интерент-магазинов.
Услуга "Примерка" - это когда курьер приезжает.
Обсудили с клиентом. Решили подождать. Все-таки две недели - пока малый срок.
Услуга "Примерка" - это когда курьер приезжает.
Он по всей стране летает на сверхзвуковом истребителе? Или эта "услуга" только для столицы? Тогда для меня это не актуально, покупатели большей частью из регионов.
Это как, простите? Высылают вещь для примерки, а вы потом оплачиваете, если подошла и понравилась?😮
Я не просто так интересуюсь, у меня как раз пара интерент-магазинов.
У моего клиента так: можно заказать 2 размера одной вещи. На месте меряется, выбирается подходящий размер. Естественно, только при курьерской доставке по Москве.
У моего клиента так: можно заказать 2 размера одной вещи. На месте меряется, выбирается подходящий размер. Естественно, только при курьерской доставке по Москве.
Да я понял уже.
Актуально только для Москвы, но не лишено смысла. Если говорить о дорогих шмотках то вообще в тему услуга.
Не рассматривали вариант баннерной рекламы на специализированных сайтах-комьюнити интернет-шоперов?
Например, shophelp.ru
Трафик большой, комьюнити информационно подготовлено, платить картами не боятся, со всеми достоинствами и недостатками почты/курьеров/таможни знакомы.
Сразу оговорюсь, я лицо ни коем образом не аффилированное. У меня, возможно, скоро будет подобный проект (магазин брендовой одежды) и один из вариантов рекламы рассматривается именно такой.
Что думаете?
Кстати, с удовольствием посмотрю на Ваш магазин, в личку, пожалуйста.
Баннерная реклама, на мой взгляд, все-таки имиджевая вещь. И ради трафика ее использовать в моем случае затратно и неразумно...