Использование домена под санкциями в качестве зеркала для нового сайта

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
1365

Есть сайт, который должен искаться по СЧ запросам с конкуренцией выше среднего.

В результате действий владельца (непонятное наращивание ссылочного, спамность анкоров, массовый прогон по доскам и каталогам, а также профилям) для сайта не работает ссылочное на продвигаемые страницы. Ссылки сняты - ресурс остался на тех же позициях, релевантные страницы в Яше совсем не те, что продвигались его владельцем. Помимо всего прочего более 3 месяцев назад на сайте, по словам владельца, было достаточно много копипаста.

Было принято решение не мучаться и двигать новый домен.

При проиписывании 301-го редиректа и указании нового главного сайта в robots.txt не будет ли проблем с новым доменом и правильностью определения основного сайта на нем, так как недавно на старом размещен новый контент владельцен и он вот-вот войдет в индекс первоочередно, плюс то, что старый домен "подозрителен" для ПС.

Заранее благодарен за Ваше мнение.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

А зачем вам вообще 301-й редирект на него ставить, если он убит в конец? Закройте его вообще и делайте сайт на новом домене.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
skavr
На сайте с 03.04.2010
96
Ingref:
А зачем вам вообще 301-й редирект на него ставить, если он убит в конец? Закройте его вообще и делайте сайт на новом домене.

Оказывается, владелец умудрился заплатить за ЯК для сайта не так давно, думал что ему это поможет, теперь он не очень хочет осознавать, что деньги выброшены зря, а в ЯКе ведь так просто домен, вроде, не меняют, у них условие - сделать 301 и вуа-ля...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
skavr:
При проиписывании 301-го редиректа и указании нового главного сайта в robots.txt не будет ли проблем с новым доменом и правильностью определения основного сайта на нем, так как недавно на старом размещен новый контент владельцен и он вот-вот войдет в индекс первоочередно, плюс то, что старый домен "подозрителен" для ПС.

Есть мнение, что Вам лучше сначала приобрести собственный опыт и знания по теме путем экспериментов на менее ценных сайтах. И не за счет клиента.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
SAlex:
Есть мнение, что Вам лучше сначала приобрести собственный опыт и знания по теме путем экспериментов на менее ценных сайтах. И не за счет клиента.

Спасибо за мнение, но в том то и дело, что все делается за мой счет в итоге, вот и уточняю, возможно, кто-либо стыкался с похожим случаем. По экспериментам - это не получится по времени, зная сколько занимают склейки и т.д... Да и сайт еще нужно для них найти с неработающим ссылочным... В противном случае здесь не было бы этой темы.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Из стартового сообщения темы видно, что Вы неправильно оцениваете что было и что есть, и собираетесь предпринимать на будущее "странные" действия.

Что-то объяснять можно тому, кто более-менее уже в теме.

Из советов. Забейте на позиции этого сайта. Не потому, что нельзя ничего сделать, просто у Вас не получится. Сначала надо освоить простейшие действия, а потом переходить к более сложным. Начинайте делать хоть что-то и смотрите на результат.

зы. Если нужен результат - то наймите (за деньги) специалиста с большим портфолио.

Если нет денег, то тогда и результат Вам пока не нужен. Экспериментируйте, накапливайте опыт успехов и ошибок.

ззы. В серпе только одно первое место. И на это место есть желающие помимо ВАс. И на места со 2 по 150 тоже есть желающие. Одного-двух советов на форуме будет маловато, чтобы отбросить назад тех, кто уже в топе.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
SAlex:
Из стартового сообщения темы видно, что Вы неправильно оцениваете что было и что есть

Хорошо, но я не "лью воду", тогда укажите что именно не правильно, если так.

SAlex:
Сначала надо освоить простейшие действия, а потом переходить к более сложным. Начинайте делать хоть что-то и смотрите на результат.

Делалось до меня:

Менялся контент

Снимались ссылки, но не все, а лишь нетематические, что-то добавлялось... (проводилась чистка ссылочной массы)

Итог - результат никакой...

Мне повторять это же? Не вижу смысла. Наращивать ссылочное с тематикой, возможно но проблема в том, что не имею достаточно времени для таких экспериментов, а это главное...

SAlex:
зы. Если нужен результат - то наймите (за деньги) специалиста с большим портфолио.

Так уже одни работали, насчет их портфолио не в курсе, но кричали что спецы... )))

SAlex:
ззы. В серпе только одно первое место. И на это место есть желающие помимо ВАс.

1-е не нужно на данном этапе ))) А в этой тематике расчистится можно ;)

=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

переклейте сначала хостом в роботсе, после склейки 301. не думаю что санкции передадутся на новый домен.

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
skavr
На сайте с 03.04.2010
96
=DEREK=:
переклейте сначала хостом в роботсе, после склейки 301. не думаю что санкции передадутся на новый домен.

Спасибо за совет, по поводу как сделать знаю.

Вопрос передачи санкций волнуют больше всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий