Русские поисковые системы - преимущества, недостатки, конкуренция.

12
[Удален]
evgeny_kostin:
Я думаю, года через 2-3 и здесь (в России) тоже под SEO будут понимать нечто другое, нежели сейчас.

Отличный совет вы мне дали ! (Кстати, у отца моей девушки фамилия Костин :) ). Потому что, я больше наблюдал продвижение на западе, в частности в Европе и США. Но компания работала как лицензированный профессионал в Адвордс, потому и думал как с этим идут дела на ру-рынке.

Тогда, мои предположения, относительно

1) преимуществ и недостатков для ру-среды заключаются в следующем. Я понимаю, Adwords как платную рекламу в ру-нете не используют - предпочитают яндекс директ и бегун (или еще чего) потому, что пока круче пускать рекламу в бесплатные результаты (основной блок). потому, что пока рынок просто не готов (как со стороны пользователей поисковиков, так и со стороны заказчиков, требующих первые места в СЕРП)

2) Конкурентами гугла относительно тиких услуг как Adwords в русскоязычном секторе Интернета являются Яндекс, Бегун (Rambler), Mail.ru. А в чем их весомые отличия от Гугла? Чем уступают конкуренты? Или все же АдВордс хорош, просто не используем пока. Прочитав мнения, у меня сложилось впечатление, что если есть к чему придраться у Яндекса и бегуна, то к адвордс лишь придираются к закрытиям аккаунтов по собсн. инициативе гугла. Так ли это, или вы можете что-то еще добавить?

3) На текущий момент, если была бы возможность и толковый клиент, много ли трафика\конверсий способен принести АдВордс из ру-среды? В долях, примерно сколько - 10%, 40%?

2use добавил 25.07.2010 в 19:21

sergey885:
seo - searche engine optimization (как часть sem)
sem - search engine marketing
smo - social media optimization (как часть smm)
smm - social media marketing
ppc - pay-per-click (контекстная реклама)
и еще несколько видов, но явно не лидеров в сфере интернет-маркетинга

Теперь понятно, что куда включается.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

2use, вот статистика по поисковикам http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;date=2010-07-25;period=week

АдВордс стоит на Гугл + Мейл.Ру, это равно 29.6% поискового рынка, если прикинуть что вообще у ЭдВордса такая-же доля, с поправкой что в Гугли сидят компьютерные гики, которые не очень хорошо конвертируются, получим навскидку 25%.

3) На текущий момент, если была бы возможность и толковый клиент, много ли трафика\конверсий способен принести АдВордс из ру-среды? В долях, примерно сколько - 10%, 40%?
Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий