- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я думаю, года через 2-3 и здесь (в России) тоже под SEO будут понимать нечто другое, нежели сейчас.
Отличный совет вы мне дали ! (Кстати, у отца моей девушки фамилия Костин :) ). Потому что, я больше наблюдал продвижение на западе, в частности в Европе и США. Но компания работала как лицензированный профессионал в Адвордс, потому и думал как с этим идут дела на ру-рынке.
Тогда, мои предположения, относительно
1) преимуществ и недостатков для ру-среды заключаются в следующем. Я понимаю, Adwords как платную рекламу в ру-нете не используют - предпочитают яндекс директ и бегун (или еще чего) потому, что пока круче пускать рекламу в бесплатные результаты (основной блок). потому, что пока рынок просто не готов (как со стороны пользователей поисковиков, так и со стороны заказчиков, требующих первые места в СЕРП)
2) Конкурентами гугла относительно тиких услуг как Adwords в русскоязычном секторе Интернета являются Яндекс, Бегун (Rambler), Mail.ru. А в чем их весомые отличия от Гугла? Чем уступают конкуренты? Или все же АдВордс хорош, просто не используем пока. Прочитав мнения, у меня сложилось впечатление, что если есть к чему придраться у Яндекса и бегуна, то к адвордс лишь придираются к закрытиям аккаунтов по собсн. инициативе гугла. Так ли это, или вы можете что-то еще добавить?
3) На текущий момент, если была бы возможность и толковый клиент, много ли трафика\конверсий способен принести АдВордс из ру-среды? В долях, примерно сколько - 10%, 40%?
2use добавил 25.07.2010 в 19:21
seo - searche engine optimization (как часть sem)
sem - search engine marketing
smo - social media optimization (как часть smm)
smm - social media marketing
ppc - pay-per-click (контекстная реклама)
и еще несколько видов, но явно не лидеров в сфере интернет-маркетинга
Теперь понятно, что куда включается.
2use, вот статистика по поисковикам http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;date=2010-07-25;period=week
АдВордс стоит на Гугл + Мейл.Ру, это равно 29.6% поискового рынка, если прикинуть что вообще у ЭдВордса такая-же доля, с поправкой что в Гугли сидят компьютерные гики, которые не очень хорошо конвертируются, получим навскидку 25%.