- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много уважаемые друзья доброго дня.
Я начал изучать такую нелёгкую профессию как продвижение сайта и оптимизация, кое что получается, но остаются много вопросов (что естественно). При продвижение сайтов возникал необходимость написания отчёта на основе статистики из разных источников. Но я не знаю что писать и как правильно это вообще делать. На сайте установлены счётчики гугл, метрика, ливинтернет, вебвизар ну и встроенная в битрекс веб-аналитика...в общем данных полно а вот как их в отчёт оформить в грамотный не знаю.
У каждого из вас(человека занимающегося продвижением) я уверен есть много отчётов по работе..если не сложно пришлите посмотреть и проанализировать , вот моя почта (netuemail@rambler.ru) адреса своих сайтов удалите, конфиденциальность 100% гарантирую.
То есть мне нужно проанализировать на основе всех данных данных, сайт и его посетителей, и их поведение, и написать что из этого следует. Это наверное уже ближе к web-аналитике.
Ну и конечно очень интересно отчёты по продвижению почитать.
Буду благодарен всем кто откликнется.
Позиции
Общая посещаемость
Трафик с ПС
Самые посещаемые страницы
Фразы по которым находили сайт
Остальное по желанию клиента.
если не сложно
Надо писать: "если не жалко".
круто-круто ) "если не жалко" (с) и мне копию с веб-аналитикой, пожалуйста, 😂 в личку :)
QweSt, это понятно) интересует полный отчёт, который предоставляется заказчику.Kost, ну можно и так)
хм... а вы с заказчиком как работаете? В договоре у вас прописано абстрактное "продвижение сайта" или все таки указаны фразы продвигаемые или показатели посещений, которых нужно достичь?
Исходя из того, что вам нужно делать и составляйте отчеты.
Если по позициям двигаете, то динамику роста (или падений) позиций по продвигаемым словам
Если по трафику, то точно также рост или падение посещаемости за определенный период.
trampam, недавно видел на сайтах студий нескольких примеры отчетов о проделанной работе. Погуглите и найдете все, что Вам нужно, ну или почти все. А потом, как правильно написал zusull, составляйте отчет исходя из того, что Вам нужно)
У меня отчёт спрашивают только перед очередной пролонгацией. Ставлю себя на место заказчика и пишу то, что мне было бы интересно узнать, будь я на их месте, пока никто не жаловался.
Общая посещаемость
Трафик с ПС
Самые посещаемые страницы
Фразы по которым находили сайт
Доступ в Liveinternet то есть.
У нас либо отчёт по позициям, либо просто доступ в мониторинг.
хм... а вы с заказчиком как работаете? В договоре у вас прописано абстрактное "продвижение сайта" или все таки указаны фразы продвигаемые или показатели посещений, которых нужно достичь?
Исходя из того, что вам нужно делать и составляйте отчеты.
Если по позициям двигаете, то динамику роста (или падений) позиций по продвигаемым словам
Если по трафику, то точно также рост или падение посещаемости за определенный период.
Договора нет) работаем пока чисто интуитивно) так сказать.
Но уже попросили отчёт) вот сейчас составляю, хотел просто примеры посмотреть о чём умные люди в отчёте пишут)
Я бы дал такие данные:
0. Выполненные работы
1. Общая динамика посещаемости (если идет на спад, анализируем, почему - сезонность, падение позиций, вирус на сайте и т.п.)
2. Источники
3. Отдельно данные по поисковым система + суммарный трафик из них
4. Регионы
5. Ключевые страницы
6. Показатель отказов (или хотя бы % единичных просмотров)
7. Анализ точек выхода (если много с какой-то страницы уходят, возможно, там проблемы)
8. Фразы, по которым нашли сайт + позиции
По каждому пункту - вывод. Если стало хуже - анализируем, почему и описываем в отчете.
9. Планируемые на след. месяц работы.