- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
к этому и стремится Медведев создавая и заставляя делать сайт гос-услуги
Мегаэксперты кстати совсем не интересуются, почему при создании мега-дорог часто участвуют и иностранные компании.
Не, когда иностранные компании участвуют - почище как-то, вот с нашими - погамнистее. Вообще изначально в России строили дороги иностранцы - надежнее казались. Вот первая ж/д, например - от Питера до Царского Села...
А сайт "госуслуги" - дай бог, идея хороша, но доживем ли...
но доживем ли...
должны - я очень в это верю !
Не, когда иностранные компании участвуют - почище как-то
так цены и там тоже громадные
жаль не найду ссылку
там вроде Москва-Питер дорогу будут строить
Может знает сколько стоят качественные инженерные расчёты конструкций?
Не знаю, зато мне точно известны размеры откатов в дорожном строительстве. Дорогу построили? Уже позитивный факт. Дело в том, что несколько лет назад размер официальных откатов в дорожном строительстве резко увеличился.
ПыСы. Официальные откаты, в моем понимании, это тот процент, о котором подрядчик знает заранее, и все, начиная от "качественных инженерных расчетов" до укладки бетона планирует с учетом этой цифры.
Если кто не в курсе, могу сообщить, что размер официальных откатов еще несколько лет назад составлял 70 процентов от сметы, и дороги все же строили более или менее качественно. Но несколько лет назад был свидетелем забавной истории, когда при строительстве одной дороги, имеющей важное федеральное значение, потребовали откат в 90 процентов. Остатка не хватало даже на то, чтобы покрыть расходы, которые подрядчик уже сделал из собственных (в основном кредитных) средств.
Так что предложение
Готов поспорить на деньги, что дорога, которую строят под олимпиаду, развалится через 2 года
особого смысла не имеет. Развалится. Но то, что все же построена, вселяет надежду.
Но несколько лет назад был свидетелем забавной истории, когда при строительстве одной дороги, имеющей важное федеральное значение, потребовали откат в 90 процентов.
не верю - приукрашиваешь :)
Мой вариант ответа на этот вопрос: строят в самых сложных местах, самыми дорогими способами потому, что получают % от стоимости строительства в виде откатов.
Вот именно.
+ никто не сможет докопаться до стоимости, ибо аналогов мало.
Чем сложнее и медренее стройка, бем больше % распила.
И если кто обращает на это внимание, таких строек сейчас ого-го сколько.
Большой театр только вспомнить...
Сейчас стоимость 1 км дороги в России — $13 млн, для сравнения: в Германии —$12 млн, Польша-$7 млн, США -$5,6 млн в Китае — $3 млн
По подсчетам российского Союза инженеров-сметчиков, в 85% случаев стоимость дорожного строительства можно считать завышенной на 15–30%. Сметчики с легкостью могут раздувать ее, ничего не нарушая. Дело в том, что все расчеты
основываются на стандартах прошлого века. «В основе у нас сметные нормативы 1984 года, которые соответствуют технологии строительства 1950–1960-х годов», — говорит президент Союза Павел Горячкин. Стоимость складывается с учетом
работы техники сорокалетней давности, которая давным-давно не используется: современные дорожные машины и технологии позволяют повысить производительность на 30–40%, но смета это не учитывает.
Вот и получается, что не все можно называть воровством - несовершенством да ИМХО
Вот и получается, что не все можно называть воровством - несовершенством да ИМХО
А может это «несовершенство» кому-то выгодно, а?
Поговорите с любым профессиональным сметчиком, на сколько можно увеличить/уменьшить любую смету, ничего при этом не нарушая и не вводя сколь-нибудь заметных изменений в конструкцию.
В зависимости от задач заказчика или подрядчика:)
А может это «несовершенство» кому-то выгодно, а?
так всем выгодно конечно, что тут плохого ?
Другое дело, что государство должно в корне изменить ситуацию по снижению цен, но для этого нужно время. Медведев уже какие то подписал меры. В общем проблема правительству известна и там работа идет.
Да зачем рассказывать - цифры, цифры и только цифры. Больше ничего не надо. :)
Да дал я тебе уже все цифры, 60-80% бюджета было потрачено на сейсмоустойчивые наноприсадки в асфальт.
Более внятного ответа тебе ни один чинуша не даст.
Во, Игорь Львович уточнил цифру.😂
так всем выгодно конечно, что тут плохого ?
Мне - не выгодно. Эти деньги украдены из бюджета страны. У вас тоже, кстати.