Дороги

1 234
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
greenwood:
к этому и стремится Медведев создавая и заставляя делать сайт гос-услуги
Мегаэксперты кстати совсем не интересуются, почему при создании мега-дорог часто участвуют и иностранные компании.

Не, когда иностранные компании участвуют - почище как-то, вот с нашими - погамнистее. Вообще изначально в России строили дороги иностранцы - надежнее казались. Вот первая ж/д, например - от Питера до Царского Села...

А сайт "госуслуги" - дай бог, идея хороша, но доживем ли...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Elb:
но доживем ли...

должны - я очень в это верю !

Elb:
Не, когда иностранные компании участвуют - почище как-то

так цены и там тоже громадные

жаль не найду ссылку

там вроде Москва-Питер дорогу будут строить

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
neznaika:
Может знает сколько стоят качественные инженерные расчёты конструкций?

Не знаю, зато мне точно известны размеры откатов в дорожном строительстве. Дорогу построили? Уже позитивный факт. Дело в том, что несколько лет назад размер официальных откатов в дорожном строительстве резко увеличился.

ПыСы. Официальные откаты, в моем понимании, это тот процент, о котором подрядчик знает заранее, и все, начиная от "качественных инженерных расчетов" до укладки бетона планирует с учетом этой цифры.

Если кто не в курсе, могу сообщить, что размер официальных откатов еще несколько лет назад составлял 70 процентов от сметы, и дороги все же строили более или менее качественно. Но несколько лет назад был свидетелем забавной истории, когда при строительстве одной дороги, имеющей важное федеральное значение, потребовали откат в 90 процентов. Остатка не хватало даже на то, чтобы покрыть расходы, которые подрядчик уже сделал из собственных (в основном кредитных) средств.

Так что предложение

dlyanachalas:
Готов поспорить на деньги, что дорога, которую строят под олимпиаду, развалится через 2 года

особого смысла не имеет. Развалится. Но то, что все же построена, вселяет надежду.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Но несколько лет назад был свидетелем забавной истории, когда при строительстве одной дороги, имеющей важное федеральное значение, потребовали откат в 90 процентов.

не верю - приукрашиваешь :)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
dlyanachalas:
Мой вариант ответа на этот вопрос: строят в самых сложных местах, самыми дорогими способами потому, что получают % от стоимости строительства в виде откатов.

Вот именно.

+ никто не сможет докопаться до стоимости, ибо аналогов мало.

Чем сложнее и медренее стройка, бем больше % распила.

И если кто обращает на это внимание, таких строек сейчас ого-го сколько.

Большой театр только вспомнить...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Сейчас стоимость 1 км дороги в России — $13 млн, для сравнения: в Германии —$12 млн, Польша-$7 млн, США -$5,6 млн в Китае — $3 млн

По подсчетам российского Союза инженеров-сметчиков, в 85% случаев стоимость дорожного строительства можно считать завышенной на 15–30%. Сметчики с легкостью могут раздувать ее, ничего не нарушая. Дело в том, что все расчеты

основываются на стандартах прошлого века. «В основе у нас сметные нормативы 1984 года, которые соответствуют технологии строительства 1950–1960-х годов», — говорит президент Союза Павел Горячкин. Стоимость складывается с учетом

работы техники сорокалетней давности, которая давным-давно не используется: современные дорожные машины и технологии позволяют повысить производительность на 30–40%, но смета это не учитывает.

Вот и получается, что не все можно называть воровством - несовершенством да ИМХО

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
greenwood:
Вот и получается, что не все можно называть воровством - несовершенством да ИМХО

А может это «несовершенство» кому-то выгодно, а?

Поговорите с любым профессиональным сметчиком, на сколько можно увеличить/уменьшить любую смету, ничего при этом не нарушая и не вводя сколь-нибудь заметных изменений в конструкцию.

В зависимости от задач заказчика или подрядчика:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
cyber_Krosh:
А может это «несовершенство» кому-то выгодно, а?

так всем выгодно конечно, что тут плохого ?

Другое дело, что государство должно в корне изменить ситуацию по снижению цен, но для этого нужно время. Медведев уже какие то подписал меры. В общем проблема правительству известна и там работа идет.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
Psycho:

Да зачем рассказывать - цифры, цифры и только цифры. Больше ничего не надо. :)

Да дал я тебе уже все цифры, 60-80% бюджета было потрачено на сейсмоустойчивые наноприсадки в асфальт.

Более внятного ответа тебе ни один чинуша не даст.

потребовали откат в 90 процентов

Во, Игорь Львович уточнил цифру.😂

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
greenwood:
так всем выгодно конечно, что тут плохого ?

Мне - не выгодно. Эти деньги украдены из бюджета страны. У вас тоже, кстати.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий