Хостинг Центр, имей совесть! Наболело!

12 3
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
1964

Просто достало!

Ситуация. Клиент где-то подхватил троян, из-за чего с его компьютера был украдены FTP пароли от сайтов. В .php, .html и .js файлы был внесен вредоносный код. Надо сказать, что файлов довольно много, и вручную исправлять из было затруднительно, поэтому я решил, что проще восстановить файлы из backup и поменять пароли FTP. Собственно, довольно быстро это удалось сделать у всех хостеров, за исключением ХЦ.

Вчера в 23:19 я позвонил в техподдержку и отправил заявку на получение backup. Специалист техподдержки заверил, что файлы будут восстановлены в ближайшее время.

Сегодня в 06:02 пришло письмо о том, что "заявка передана на исполнение, по результатам мы Вас обязательно уведомим". В корневой папке появилась пустая папка backup.

Весь день аццкие админы что-то пытались сделать. Файлов я так и не получил.

Сегодня около 19:50 я повторно позвонил в ХЦ и поитересовался, где собственно мои файлы. Специалист помычал и сказал, что по всей видимости, админы еще(прошел целый рабочий день!) не успели выложить файлы. Сейчас админов нет, так как рабочий день закончился. Следовательно, в лучшем случае, файлы будут завтра утром.

Номера тикетов, если что: 2010072110011005, 2010072210005912

Я теперь начинаю понимать, что такое "высокое качество обслуживания" и "эксклюзивный пакет услуг". Почему у нормального хостера достаточно нажть на кнопку, из через 2 минуты бекап будет готов? Неужели столь крупной компании не стыдно за свою работу?!

Зимой ХЦ с меня вымогал 15000 рублей за восстановление домена.

Тогда же ХЦ внес изменения (хоть и формальные) в договор, не уведомив об этом ни одного из своих клиентов.

Два года меня уверяют, что разберутся с тормозящим сервером, и при этом отказываются переводить на другой.

Сейчас они тянут резину с бекапами.

Сколько можно терпеть подобное отношение? Мне, если честно, надоело! Теперь уже наверняка придется переводить всех хостящихся у ХЦ клиентов на нормальный хостинг. Уж не знаю, как им это объяснять. Ведь когда-то давно именно я им порекомендовал держать сайты у Хостинг Центра.

В общем, хочу предостеречь всех остальных.

Друзья! Ни за что не пользуйтесь этим говнохостингом! А если вы там держите сайты, то бегите оттуда со всех ног! Это не профессионалы, а сборище криворуких админов и тупых манагеров!

F
На сайте с 16.01.2010
267

kil, не обессудь, но КАК ТЫ МОГ доверить бэкап клиентов конторе? Ладно со своим сайтом заморочки, но вот так спустить на попутном ветре...

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
futuristian:
kil, не обессудь, но КАК ТЫ МОГ доверить бэкап клиентов конторе? Ладно со своим сайтом заморочки, но вот так спустить на попутном ветре...

Я клиентам когда-то сделал сайт. Они сами занимаются его обновлением. Я со своей стороны не занимаюсь поддержкой и обслуживанием этих сайтов, т.к. если я буду делать для всех бывших клиентов бекапы, то времени на работу не останется.

Предполагается, что вменяемый хостер с бекапами справится без особых проблем. Оказалось, что ХЦ это не касается.

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
kil:
Я клиентам когда-то сделал сайт. Они сами занимаются его обновлением. Я со своей стороны не занимаюсь поддержкой и обслуживанием этих сайтов, т.к. если я буду делать для всех бывших клиентов бекапы, то времени на работу не останется.

Предполагается, что вменяемый хостер с бекапами справится без особых проблем. Оказалось, что ХЦ это не касается.

Хостер не будет в большинстве случаев тратить дисковое пространство на бэкапы пользователей. При нормальном плане бэкапа - это в 2-3 раза больший расход дискового места. Как правило, в договоре прописывается, что услугу в любой момент могут прекратить, или отказ от гарантий.

Про клиентов.... Не важно сколько времени назад сделан сайт (1, 2, 3 года назад) - прибегут с соплями к вам, не сможете помочь - будете крайними вы...

Уже года 2 как сделали свой пвсевдохостинг для клиентов, бэкапы 6 за день, 3 недели, 3 месяца на локальную машину (Один слабенький комп FTP сервером и 2-3 ТБ места на HDD справляется и с бэкапами сайтов и с рабочими бэкапами). Не такие это и затраты...

"Свой" хостинг вполне себя окупает (при условии не пускать на него клиентов со стороны). На стандартный VDS за 1000-1500 в мес. 30-40 клиентских сайтов (в зависимости от нагрузки) по 100-300 руб в мес. вполне окупает затраты на сопровождение....

Да еще.... При сдаче сайта гарантируем 12 мес. бесплатной поддержки и 5 лет гарантию. Но только при условии размещении на наших серверах. Ушел клиент к др. хостеру - нет гарантии....

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

По поводу бэков... Лично у меня на wishhost.net делаются дампы всех клиентских файлов не превышающий определенный объем(сейчас 5 МБ). Это позволяет мне не так сильно расходовать дисковое пространство на разные мультимедийные файлы, хранящиеся на сайтах моих клиентов, но при этом человек может в любой момент восстановить за 2 минуты все свои скрипты, которые в основном и поражают вирусы.

А эксклюзивное обслуживание... высокое качество услуг... такое пишут только <недостаточно хорошо образованные люди>.

О качестве услуг должны судить клиенты, а не руководители компании, имхо

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
nikhotin:
Хостер не будет в большинстве случаев тратить дисковое пространство на бэкапы пользователей. При нормальном плане бэкапа - это в 2-3 раза больший расход дискового места. Как правило, в договоре прописывается, что услугу в любой момент могут прекратить, или отказ от гарантий.

Это еще почему? У нас например из 4Tb на диске 2 тратится на бэкапы(так мало потому что инкрементальные) и еще 1Tb всегда есть в запасе.

Диски на столько сегодня дешевы, что уже можно вообще не считать их.

Делать бэкапы обязанность хостера на шареде и обязанность клиента на VPS/DS. Короче у кого рутовый пароль, тот и настраивает систему бэкапов.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

ТС, да вам повезло. у меня полтора года назад ХЦ вообще бэкапа не нашел... да и вообще с ними приколов много было, пока я от них не съехал.

клиентов уведомьте, что сервис ХЦ стал "не на уровне" и что рекомендуете перейти к ХХХ, а то не гарантируете стабильность работы их сайтов.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
bugsmoran:
Делать бэкапы обязанность хостера на шареде и обязанность клиента на VPS/DS. Короче у кого рутовый пароль, тот и настраивает систему бэкапов.

Хорошо если так...

Но:

http://ispserver.com/ru/order/conditions.html - нет ни слова о бэкапах

http://hosting.agava.ru/oferta_new.shtml - аналогично

http://hosting.nic.ru/ - не нашел договора, только общие слова...

http://www.mchost.ru/ - тут можно и не читать :-)

http://hosting.r01.ru/documents/ - ни слова в договоре

http://sweb.ru/company/documents/ - аналогично

....

Да... Сейчас посмотрел договора у "монстров" хостинг услуг:

Очень мало у кого бэкапы прописаны в договоре.

В основном общие слова "ежедневный бэкап", но под этим можно понимать (и как правило так и происходит) - бэкап 1-2 последних дня.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Мда.

А сотрудники этого ГовноХостинг Центра так ничего и не сделали. Бекапов как не было, так и нет.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
kil:
Мда.

А сотрудники этого ГовноХостинг Центра так ничего и не сделали. Бекапов как не было, так и нет.

а есть ли?

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
sergey885:
а есть ли?

Сейчас позвонил им.

Сказали, что для одного сайту УЖЕ (спустя 35 часов!) выкладывают и будет минут через 15.

А второй обещали ОБЯЗАТЕЛЬНО выложить сегодня.

Короче, сервис на грани фантастики.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий