- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто достало!
Ситуация. Клиент где-то подхватил троян, из-за чего с его компьютера был украдены FTP пароли от сайтов. В .php, .html и .js файлы был внесен вредоносный код. Надо сказать, что файлов довольно много, и вручную исправлять из было затруднительно, поэтому я решил, что проще восстановить файлы из backup и поменять пароли FTP. Собственно, довольно быстро это удалось сделать у всех хостеров, за исключением ХЦ.
Вчера в 23:19 я позвонил в техподдержку и отправил заявку на получение backup. Специалист техподдержки заверил, что файлы будут восстановлены в ближайшее время.
Сегодня в 06:02 пришло письмо о том, что "заявка передана на исполнение, по результатам мы Вас обязательно уведомим". В корневой папке появилась пустая папка backup.
Весь день аццкие админы что-то пытались сделать. Файлов я так и не получил.
Сегодня около 19:50 я повторно позвонил в ХЦ и поитересовался, где собственно мои файлы. Специалист помычал и сказал, что по всей видимости, админы еще(прошел целый рабочий день!) не успели выложить файлы. Сейчас админов нет, так как рабочий день закончился. Следовательно, в лучшем случае, файлы будут завтра утром.
Номера тикетов, если что: 2010072110011005, 2010072210005912
Я теперь начинаю понимать, что такое "высокое качество обслуживания" и "эксклюзивный пакет услуг". Почему у нормального хостера достаточно нажть на кнопку, из через 2 минуты бекап будет готов? Неужели столь крупной компании не стыдно за свою работу?!
Зимой ХЦ с меня вымогал 15000 рублей за восстановление домена.
Тогда же ХЦ внес изменения (хоть и формальные) в договор, не уведомив об этом ни одного из своих клиентов.
Два года меня уверяют, что разберутся с тормозящим сервером, и при этом отказываются переводить на другой.
Сейчас они тянут резину с бекапами.
Сколько можно терпеть подобное отношение? Мне, если честно, надоело! Теперь уже наверняка придется переводить всех хостящихся у ХЦ клиентов на нормальный хостинг. Уж не знаю, как им это объяснять. Ведь когда-то давно именно я им порекомендовал держать сайты у Хостинг Центра.
В общем, хочу предостеречь всех остальных.
Друзья! Ни за что не пользуйтесь этим говнохостингом! А если вы там держите сайты, то бегите оттуда со всех ног! Это не профессионалы, а сборище криворуких админов и тупых манагеров!
kil, не обессудь, но КАК ТЫ МОГ доверить бэкап клиентов конторе? Ладно со своим сайтом заморочки, но вот так спустить на попутном ветре...
kil, не обессудь, но КАК ТЫ МОГ доверить бэкап клиентов конторе? Ладно со своим сайтом заморочки, но вот так спустить на попутном ветре...
Я клиентам когда-то сделал сайт. Они сами занимаются его обновлением. Я со своей стороны не занимаюсь поддержкой и обслуживанием этих сайтов, т.к. если я буду делать для всех бывших клиентов бекапы, то времени на работу не останется.
Предполагается, что вменяемый хостер с бекапами справится без особых проблем. Оказалось, что ХЦ это не касается.
Я клиентам когда-то сделал сайт. Они сами занимаются его обновлением. Я со своей стороны не занимаюсь поддержкой и обслуживанием этих сайтов, т.к. если я буду делать для всех бывших клиентов бекапы, то времени на работу не останется.
Предполагается, что вменяемый хостер с бекапами справится без особых проблем. Оказалось, что ХЦ это не касается.
Хостер не будет в большинстве случаев тратить дисковое пространство на бэкапы пользователей. При нормальном плане бэкапа - это в 2-3 раза больший расход дискового места. Как правило, в договоре прописывается, что услугу в любой момент могут прекратить, или отказ от гарантий.
Про клиентов.... Не важно сколько времени назад сделан сайт (1, 2, 3 года назад) - прибегут с соплями к вам, не сможете помочь - будете крайними вы...
Уже года 2 как сделали свой пвсевдохостинг для клиентов, бэкапы 6 за день, 3 недели, 3 месяца на локальную машину (Один слабенький комп FTP сервером и 2-3 ТБ места на HDD справляется и с бэкапами сайтов и с рабочими бэкапами). Не такие это и затраты...
"Свой" хостинг вполне себя окупает (при условии не пускать на него клиентов со стороны). На стандартный VDS за 1000-1500 в мес. 30-40 клиентских сайтов (в зависимости от нагрузки) по 100-300 руб в мес. вполне окупает затраты на сопровождение....
Да еще.... При сдаче сайта гарантируем 12 мес. бесплатной поддержки и 5 лет гарантию. Но только при условии размещении на наших серверах. Ушел клиент к др. хостеру - нет гарантии....
По поводу бэков... Лично у меня на wishhost.net делаются дампы всех клиентских файлов не превышающий определенный объем(сейчас 5 МБ). Это позволяет мне не так сильно расходовать дисковое пространство на разные мультимедийные файлы, хранящиеся на сайтах моих клиентов, но при этом человек может в любой момент восстановить за 2 минуты все свои скрипты, которые в основном и поражают вирусы.
А эксклюзивное обслуживание... высокое качество услуг... такое пишут только <недостаточно хорошо образованные люди>.
О качестве услуг должны судить клиенты, а не руководители компании, имхо
Хостер не будет в большинстве случаев тратить дисковое пространство на бэкапы пользователей. При нормальном плане бэкапа - это в 2-3 раза больший расход дискового места. Как правило, в договоре прописывается, что услугу в любой момент могут прекратить, или отказ от гарантий.
Это еще почему? У нас например из 4Tb на диске 2 тратится на бэкапы(так мало потому что инкрементальные) и еще 1Tb всегда есть в запасе.
Диски на столько сегодня дешевы, что уже можно вообще не считать их.
Делать бэкапы обязанность хостера на шареде и обязанность клиента на VPS/DS. Короче у кого рутовый пароль, тот и настраивает систему бэкапов.
ТС, да вам повезло. у меня полтора года назад ХЦ вообще бэкапа не нашел... да и вообще с ними приколов много было, пока я от них не съехал.
клиентов уведомьте, что сервис ХЦ стал "не на уровне" и что рекомендуете перейти к ХХХ, а то не гарантируете стабильность работы их сайтов.
Делать бэкапы обязанность хостера на шареде и обязанность клиента на VPS/DS. Короче у кого рутовый пароль, тот и настраивает систему бэкапов.
Хорошо если так...
Но:
http://ispserver.com/ru/order/conditions.html - нет ни слова о бэкапах
http://hosting.agava.ru/oferta_new.shtml - аналогично
http://hosting.nic.ru/ - не нашел договора, только общие слова...
http://www.mchost.ru/ - тут можно и не читать :-)
http://hosting.r01.ru/documents/ - ни слова в договоре
http://sweb.ru/company/documents/ - аналогично
....
Да... Сейчас посмотрел договора у "монстров" хостинг услуг:
Очень мало у кого бэкапы прописаны в договоре.
В основном общие слова "ежедневный бэкап", но под этим можно понимать (и как правило так и происходит) - бэкап 1-2 последних дня.
Мда.
А сотрудники этого ГовноХостинг Центра так ничего и не сделали. Бекапов как не было, так и нет.
Мда.
А сотрудники этого ГовноХостинг Центра так ничего и не сделали. Бекапов как не было, так и нет.
а есть ли?
а есть ли?
Сейчас позвонил им.
Сказали, что для одного сайту УЖЕ (спустя 35 часов!) выкладывают и будет минут через 15.
А второй обещали ОБЯЗАТЕЛЬНО выложить сегодня.
Короче, сервис на грани фантастики.