тИЦ и разделы каталогов

L
На сайте с 06.06.2003
50
633

Собственно сабж.

Снабжу примером:

Допустим я регистрирую два цветочных интернет магазина в одних и тех же каталогах. Один в рубрике "Электронная коммерция", второй в

рубрике "Садоводство".

Каким-нибудь образом это повлияет на тИЦ?

С уважением, Луцкий.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Lutsky
Допустим я регистрирую два цветочных интернет магазина в одних и тех же каталогах. Один в рубрике "Электронная коммерция", второй в
рубрике "Садоводство".
Каким-нибудь образом это повлияет на тИЦ?

Если речь не о каталоге Яндекса, то тИЦ вырастет незначительно и независимо от рубрик. Если имеется в виду каталог Яндекса, то тИЦ вырастет значительно, но меньше, чем в случае регистрации обоих ресурсов в одной рубрике.

Вообще, вопрос представляет чисто научный интерес.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Думаю, что да...

Все будет зависеть от того, из какой категории Вам удастся насобирать больше ссылок (с сайтов в категории). Все-таки должен Яндекс при расчете тИЦ учитывать свою собственную классификацию сайтов по тематическим категориям (т.е. Каталог).

ЗЫ: Я так понимаю, вопрос в том, в какую категорию добавить сайт и при этом получить больший тИЦ...

С уважением, Сергей
L
На сайте с 06.06.2003
50
Все будет зависеть от того, из какой категории Вам удастся насобирать больше ссылок

Естественно я буду каждую ссылку ручками...

Я так понимаю, вопрос в том, в какую категорию добавить сайт

Нет, чисто теоретический, шел на работу и подумалось.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Правильно, между прочим, подумалось.

Если предположить вашу ситуацию, то есть один и тот же ресурс, с одним и тем же количеством ссылок и аналогичной близостью тематик, то есть категорий, в которых зарегистрированны ссылающиеся ресурсы, то тИЦ может значительно различаться в зависимости от категории, в каторой зарегистрирован ваш ресурс.

Фу, длинно и сложно как... в общем если попробовать проще, то - по моему мнению в категориях каталога применяются коэффициенты, увеличивающие тИЦ (помимо близости тематик ссылающихся сайтов), и эти коэффициенты в различных категориях различны.

Ну так, надеюсь, понятнее. А вопрос, действительно, чисто теоретический.

L
На сайте с 06.06.2003
50

EvgRen, спасибо, понятно. :)

Отсюда вывод: Правильно подбирайте рубрику при регистрации в каталоге!

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Я бы при выборе рубрики каталога в первую очередь руководствовался тем, откуда целевых посетителей получить можно больше, в вашем случае это скорее "садоводство" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий