Нужен совет по СДЛ

rangerio
На сайте с 13.06.2009
75
418

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть мысль сделать хороший сайт на медицинскую тематику (медицина, стоматология и фармация). Есть уже кое-какой контент (на разных языках). В связи с этим возникла мысль сделать сайт мультиязычным - рус, англ и укр. Но знания для реализации такого проекта не хватает. Как вы бы посоветовали сделать - кнопки смены языка или же сделать отдельно языковые разделы? Как в случае с кнопками будут индексироваться страницы (в смысле на каком языке)?

Playerror
На сайте с 28.09.2008
152

Сделайте кнопки и поддомены

en

fr

ru

H
На сайте с 04.04.2008
160
rangerio:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть мысль сделать хороший сайт на медицинскую тематику (медицина, стоматология и фармация). Есть уже кое-какой контент (на разных языках). В связи с этим возникла мысль сделать сайт мультиязычным - рус, англ и укр. Но знания для реализации такого проекта не хватает. Как вы бы посоветовали сделать - кнопки смены языка или же сделать отдельно языковые разделы? Как в случае с кнопками будут индексироваться страницы (в смысле на каком языке)?

Моё мнение: Лучше сделать сайт на "русском языке" на основном домене, а остальные языковые версии сайта разместить на поддоменах . ;)

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Я бы сделал по разделам, ну не люблю я поддомены :)

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81

Конечно лучшая реализация будет выглядеть вот так:

Русская версия сайта: site.ru

Английская версия сайта: eng.site.ru

Немецкая версия сайта: deu.site.ru

то есть все на поддоменах. Но сами подумайте стоит ли игра свеч? Для чего вам лишние заморочки? Делайте смело сайт только на русском языке, а в дальнейшем при подъеме сайта думайте уже и о мультязычности.

Вечно прошу помощи )
dayw
На сайте с 25.01.2006
116
SateClub:
Конечно лучшая реализация будет выглядеть вот так:

Русская версия сайта: site.ru
Английская версия сайта: eng.site.ru
Немецкая версия сайта: deu.site.ru

Это не лучшая реализация. В данном случае, я бы сделал так:

site.com/articles/

site.com/en/articles/

и т..

А на форуме просто создал бы разделы для каждого языка свой.

Интернет-магазин игровых приставок в Москве (https://savelagame.ru)
rangerio
На сайте с 13.06.2009
75

всем спасибо за советы!

C
На сайте с 18.07.2010
80

разве легко думать о многоязычности после того как уже раскрутил RU?

Ведь по логике должны присутстовать все материалы в 2х языках... не удобнее и проще ли делать это одновременно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий