- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не надо идти, сначала позвоните с вопросом что и как, получите ответ и тогда уже идти. А то любят у нас присылать бумажки с просьбой принести все и сразу.
Узнали чего надо - сразу и принесли, а то будите по сто раз бегать туда-сюда по одной бумажке носить.
А вообще если платили налоги и все чисто - забейте.
А вообще если платили налоги и все чисто - забейте.
А если забыл что-то, упустил из виду? Штрафы то огого сейчас какие. С налоговой расслабляться не стоит.
Письмо - заказное, кто-то расписывался? Или просто спам в ящике? Если обычное - можно и не ходить никуда.
Выездной проверки не будет. С 2010 года три года не прошло.
Конечно, при ворчании миллиардов могут возбудиться... А здесь - сразу, если что - в 2009 году деятельности не было, ибо регистрировались в 2010 году.
по теме нужно думать какой контракт всплыл до того как появилось ИП я считаю.
у вас есть возможность задним числом составить 2 гражданских договора например или если они пропалили переводы на карту\счет то говорить что это одалживали денег.
Тож думал об этом. Не спроста же 2009 год написали..
Да не пугайте человека. Сходите к инспектору и узнайте в чем дело - чего гадать-то на кофейной гуще. В большинстве случаев обычное уточнение по бумагам. А формулировка письма такая, чтобы была мотивация придти.
Угу. Мотивация придти после получения обычного почтового письма со странной целью вызова, прям так и прёт через уши :)
Понимаю. Но, во-первых я не из Москвы и не из Питера. А во-вторых кроме ИП у меня ещё с 2010 резко появились доли ООО (не из моего региона и с ИП никак не связаны) и регулярно стали приходить дивиденды на рс счёт физика (новый, на них с интернетов не выводил), так что сами сотрудники банков возбуждаются и спрашивают не жалка ли работать в белую...
Не надо идти, сначала позвоните с вопросом что и как, получите ответ и тогда уже идти.
Очень надеюсь, что этот звонок прольёт свет на то, что им нужно, а не наоборот :)
Письмо - заказное, кто-то расписывался? Или просто спам в ящике? Если обычное - можно и не ходить никуда.
Никто не расписывался, я тем более :) Обычное письмо, но со штампиком инспектора и инспекции на конверте и подписью на самом письме.
Выездной проверки не будет. С 2010 года три года не прошло.
Вы говорите об очередной проверке или внеочередной? Внеочередная может же быть, или я ошибаюсь?
До милиардов дело не дошло пока. :)
Но что меня и тревожит то собсно - если я им напишу, что мол в 2009 году не работал, а они чего-нибудь накопали..
О да, кстати, народ, ещё немного паранои :) Как раз где-то в тех же числах, что было отправлено это письмо - мне в контакте в личку свалилось сообщение от неизвестного субъекта, мол подскажи где обналичить чек от адсенс. Есно он был послан, т.к. про адсенс я ничего не знаю :)
*однако задумался*
Так идите и узнавайте, что накопали. Получайте список вопросов, на всё отвечайте - нужно вспоминать, уточнять, узнавать. Сейчас ничего не помню.
В письменном объяснении пишите, что пред. деятельность в 2009 не осуществлял (если не регистрировали ООО/ИП, как Вы говорите).
Ага. Гораздо лучше потом с судебными приставами разбираться, когда суд пройдет без вашего участия по причине взыскания штрафов. Никто ничего вам не сделает. Идите к инспектору. Если что, всегда есть статья конституции, по которой вы можете не давать никаких объяснений.
Обычная ситуация - сперва получали деньги на физика и налоги не платили, а потом зарегистрировали ИП, а деньги стали идти из тех же источников. Налоговики при регистрации нового ИП всегда проверяют по первым поступлениям - не было ли ранее поступлений из этих же источников на физика. При большом желании могут и незаконное предпринимательство впаять (штраф до 300.000 рублей).
Kamchess добавил 20.07.2010 в 19:43
есть статья конституции, по которой вы можете не давать никаких объяснений.
К сожалению, для налоговых преступлений она не действует, так как доказывать свою невиновность должны Вы сами, в отличие от уголовки, где на Вас изначально презумпция невиновности.
К сожалению, для налоговых преступлений она не действует, так как доказывать свою невиновность должны Вы сами, в отличие от уголовки, где на Вас изначально презумпция невиновности.
Это как? Налоговый кодекс выше Конституции?
Это как? Налоговый кодекс выше Конституции?
Нет, просто презумпция невиновности у нас действует только в уголовном праве. Т.о. - можете показаний не давать, вас и без них посадят. Барбамбия, киргуду?
ТС, вы зря рекламу себе приписали, реклама - лицензируемый вид деятельности. Т.е. если у вас нет лицензии - то это нарушение, а если есть, то ее и принесите инспектору.
Ну и смущает тот факт, что период стоит 2009-2010, хотя ИП я зарегал только в 2010 году. А до этого я был безработным студентом (десять смайликов)
ТС, насколько я помню, студенты дневных отделений освобождены от уплаты налогов (про другие формы обучения нужно уточнять), хотя от них и могут потребовать объяснений.