- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вот вопрос.
Скажем у меня на сайте с гланой страницы есть 150 различных линков на внутрениие страницы.
на главной странице расположены 10 новостей и в каждой новости есть по 4 ссылки которые ведут на 1 страницу.
Это плохо?
Такой вот вопрос.
Скажем у меня на сайте с гланой страницы есть 150 различных линков на внутрениие страницы.
на главной странице расположены 10 новостей и в каждой новости есть по 4 ссылки которые ведут на 1 страницу.
Это плохо?
Скажу так , в этом нет ничего хорошего, санкций Вы никаких не получите, а вот сделать ссылки на разные страницы с разными анкорами не помешало бы ;)
По 4 ссылки на одну новость - в принципе, если одна "читать далее", другая "версия для печати", третья "всего комментариев..." с якорем на их начало, четвертая - сам заголовок новости, который является ссылкой на расширенную - это нормально. И 150 внутренних тоже не много. К примеру, у вас многоуровневое меню. Это тоже нормально. Главное, чтобы сайт был полезным.
Анкоры разные. Тоесть скажем так 1 ссылка это картинка она ведёт на N страницу
2 ссылка название новости она ведёт на эту же N страницу
3 ссылка это коментарии нажав на неё вы побадёте на туже N страницу
4 ссылка это читать полностью ведёт на ту же N страницу.
Просто в каждой новости у меня сделано, таким вот макаром. И того 10 новостей по 4 ссылки на одну и туже страницу.
Кто как считает это плохо? или пусть будет ?
Felixx добавил 20.07.2010 в 11:03
По 4 ссылки на одну новость - в принципе, если одна "читать далее", другая "версия для печати", третья "всего комментариев..." с якорем на их начало, четвертая - сам заголовок новости, который является ссылкой на расширенную - это нормально. И 150 внутренних тоже не много. К примеру, у вас многоуровневое меню. Это тоже нормально. Главное, чтобы сайт был полезным.
Да всё в точности так. И мень многоуровневое.
Просто я думал что из за этого сайт плохо индексируется, робот протсо грубо говоря захоит на сайт и может заблудиться на нём.
Может есть смысл закрыть часть линков в noindex ? ну чтобы с главной небыло по 4 ссылки в одно место. Может так лучше будет ?
Анкоры разные. Тоесть скажем так 1 ссылка это картинка она ведёт на N страницу
2 ссылка название новости она ведёт на эту же N страницу
3 ссылка это коментарии нажав на неё вы побадёте на туже N страницу
4 ссылка это читать полностью ведёт на ту же N страницу.
Просто в каждой новости у меня сделано, таким вот макаром. И того 10 новостей по 4 ссылки на одну и туже страницу.
Кто как считает это плохо? или пусть будет ?
Felixx добавил 20.07.2010 в 11:03
Да всё в точности так. И мень многоуровневое.
Просто я думал что из за этого сайт плохо индексируется, робот протсо грубо говоря захоит на сайт и может заблудиться на нём.
Может есть смысл закрыть часть линков в noindex ? ну чтобы с главной небыло по 4 ссылки в одно место. Может так лучше будет ?
Тогда уже не <noindex> , а rel="nofollow" ;)
nofollow это же для гугла только, на сколько мне известно. Или я ошибаюсь ?
Такой вот вопрос.
Это плохо?
нормально, даже если будете аккуратно продавать ссылки с внутренних страниц.
ps: при условии что у вас не автогенерируемый ГС с говнокопипастом.
everyset добавил 20.07.2010 в 11:31
nofollow это же для гугла только, на сколько мне известно. Или я ошибаюсь ?
яндекс не учитывает nofollow - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291
Хатя нет вот нашол на википедии.
С мая 2010-го года Яндекс перестал учитывать ссылки с rel=nofollow[4] и теперь его поведение в этом отношении аналогично Google, Yahoo и Bing.
тот же вопрос, у меня 5 ссылок с одной страницы выходит на другую, и все с одним анкором. к примеру на сайте есть 2 статьи с одинаковыми ключевиками, пусть будут "Таиланд", и вот с одной статьи на другую выходят 5 ссылок с таким же анкором "Таиланд". На сколько я понимаю это не есть хорошо, верно? Лучше сделать одну ссылку и этого будет достаточно?
Лучше сделать одну ссылку и этого будет достаточно?
Будет достаточно ! :)
тот же вопрос, у меня 5 ссылок с одной страницы выходит на другую, и все с одним анкором. к примеру на сайте есть 2 статьи с одинаковыми ключевиками, пусть будут "Таиланд", и вот с одной статьи на другую выходят 5 ссылок с таким же анкором "Таиланд". На сколько я понимаю это не есть хорошо, верно? Лучше сделать одну ссылку и этого будет достаточно?
Учитывается только одна ссылка с одним анкором на странице, другие ПСы игнорят.