Беспроводной интернет в России

123
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
3Danil:
Практический любой телефон, можно использовать как модем.

Человек боится в юсб что-то вставить, а вы ему предлагаете телефон с компьютером сконнектить.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Тариф "Мегафон-логин", 2.5 рубля за метр. Скорость - никакая.

Если прикупить опциональный пакет к нему (можно через личный телефон или с помощью ussd-команд с телефона) то заявленная скорость возрастёт до 3 Мбит. :)

Лично я наблюдал скорость примерно 1.5 Мбит, больше не поднималась. Напомню ещё разок - это GPRS. :)

Интернет при этом - безлимит, но подводные булыжники всё равно есть. При превышении порога в 5 Гб - скорость падает.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Если много передвигаться собираетесь по России из региона в регион, то имейте в виду, что сотовые операторы обычно в роуминге интернет-услуги не предоставляют, а если и предоставляют, то цены будут умопомрачительными. Так что в этом случае логичнее купить телефон с GPRS и 3G, этот телефон с небуком Вы можете коннектить обычным проводом через USB-разъем или с помощью блютуса. Ну а потом в каждом регионе придется покупать свою симкарту и подключать услуги интернета. Плохо то, что самые недорогие тарифы обычно предусматривают ежемесячную абонентскую плату, поэтому, если Вы не планируете в каждом регионе задерживаться по месяцу, то придется покупать трафик пакетами - это несколько дороже, цены у операторов разные, посмотреть на сайтах не проблема. Ну вот я, например, плачу 990 рублей в месяц за 2 Гб, а если не на месяц брать, а платить за трафик, то у этого же оператора мне 1 Мб будет обходиться примерно в 3-4 рубля в зависимости от объема трафика - общий принцип - чем больше трафика покупаешь, тем дешевле стоит каждый Мб.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Людмила Лисаева:
что сотовые операторы обычно в роуминге интернет-услуги не предоставляют, а если и предоставляют, то цены будут умопомрачительными.

Всякие тарифы "коннект" работают без роуминга, т.е. одинаково по всей России.

Людмила Лисаева:
Так что в этом случае логичнее купить телефон с GPRS и 3G, этот телефон с небуком Вы можете коннектить обычным проводом через USB-разъем или с помощью блютуса.

Логичнее купить юсб-модем...

Людмила Лисаева:
Ну а потом в каждом регионе придется покупать свою симкарту и подключать услуги интернета.

Бред...

Wise.od
На сайте с 20.10.2006
101
Масол:
Тариф "Мегафон-логин", 2.5 рубля за метр. Скорость - никакая.
Если прикупить опциональный пакет к нему (можно через личный телефон или с помощью ussd-команд с телефона) то заявленная скорость возрастёт до 3 Мбит. :)

Лично я наблюдал скорость примерно 1.5 Мбит, больше не поднималась. Напомню ещё разок - это GPRS. :)
Интернет при этом - безлимит, но подводные булыжники всё равно есть. При превышении порога в 5 Гб - скорость падает.

Спасибо за ответ.

Ещё интересно, как в России обстоит дело с Wi-Fi и WiMax покрытием?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Людмила Лисаева добавил 20.07.2010 в 18:14

kimberlit:
Всякие тарифы "коннект" работают без роуминга, т.е. одинаково по всей России.

Логичнее купить юсб-модем...

Бред...

Ну ткините меня носом, пожалуйста, в ссылку, где четко сказано, что какой-то конкретный тариф действует на всей территории РФ. Я серьезно прошу. Я написала то, что мне объяснили в офисе сотового оператора. Возможно, что я "отстала от жизни" или менеджер мне попался некомпетентный, поэтому спорить не стану. Но, правда, интересно стало. Во всяком случае знаю точно, что мобильный интернет худо-бедно работает в городах, а за городом далеко не всегда ловится.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

http://www.irkutsk.mts.ru/tariffs/inet/connect3/

"Единый тариф на GPRS-Интернет в домашней сети и внутрисетевом роуминге"

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
kimberlit:
http://www.irkutsk.mts.ru/tariffs/inet/connect3/
"Единый тариф на GPRS-Интернет в домашней сети и внутрисетевом роуминге"

Спасибо! Мда... Мне пора менять тариф... и оператора...

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Людмила Лисаева:
Спасибо! Мда... Мне пора менять тариф... и оператора...

Зачем? Симка для звонков в телефоне, симка для интернета в модеме. Так выгоднее. Вставил модем в нетбук и вперёд. У меня под убунтой коннектится автоматически безо всяких мтс-ких программ. Езжу по всей стране, проблем нет. Это не реклама. Может есть операторы и лучше, я просто не искал. Купил год назад первое, что попалось под руку.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я с этого месяца решил попробовать поюзать МТС-коннект. 1000 Мб. трафика за 600 руб. Даже если не слушать музыку и не смотреть видео, то все равно этого мало, если достаточно часто пользоваться сетью. Заметил, что тот же контакт и жж жрут трафик просто влет, часто гораздо больше, чем если лазить по обычным сайтам.

Скорость бывает очень хорошая, а бывает, что трудно даже обновить свой сайт по FTP из-за нестабильного соединения и низкой скорости связи. Что там за пределами Москвы будет и будут ли накручивать - не в курсе. Но учитывая ранее встречавшиеся истории - я бы повнимательнее изучил этот вопрос, потому что есть люди, которые попадали на серьезные бабки из-за роуминга. Мобильные операторы, по-моему, никогда особой церемонностью по отношению к клиентам не отличались - где можно было поднять побольше денег, они их поднимали, несмотря на недовольные вопли.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий