Яндекс и 301-редирект.

12
I
На сайте с 21.09.2009
6
1642

Приветствую всех участников форума!

Недавно переехал на новый домен и прописал 301-редирект для старого. Прошло 2 месяца, но Яндекс до сих пор выдает в поиске старый домен выше нового. Для нового начал закупку ссылок месяц назад. В поиске он тоже есть, но пока гораздо дальше в выдаче. Директивой хост не пользовался. Что посоветуете делать? Не рассматривает ли Яндекс мой новый домен, как клон старого и не занижает ли из-за этого его позицию в выдаче. Профессионалы, поделитесь своим мнением. Спасибо.

С Уважением,

IT

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Не вижу смысла гадать. 301-й редирект же не является нарушением лицензии Яндекса, значит можно написать Платону этот вопрос - пускай проверит.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
incorptoday:
Недавно переехал на новый домен и прописал 301-редирект для старого. Прошло 2 месяца, но Яндекс до сих пор выдает в поиске старый домен выше нового.

Если редирект прописан правильно, то такого просто не может быть.

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
M
На сайте с 25.03.2009
44
incorptoday:
Директивой хост не пользовался. Что посоветуете делать?

посоветую воспользоваться ;)

что значит у вас переехали? структура сайта полностью таже? при загрузке любой страницы старого домена, что грузится? таже страница на новом домене?

/ru/forum/comment/1592771 () =)
I
На сайте с 21.09.2009
6
Ingref:
Не вижу смысла гадать. 301-й редирект же не является нарушением лицензии Яндекса, значит можно написать Платону этот вопрос - пускай проверит.

Спасибо, написал Платону.

incorptoday добавил 19.07.2010 в 17:44

Mangusten:
Если редирект прописан правильно, то такого просто не может быть.

Правильно прописан, в google таких косяков нету.

incorptoday добавил 19.07.2010 в 17:47

mlsha:
посоветую воспользоваться ;)
что значит у вас переехали? структура сайта полностью таже? при загрузке любой страницы старого домена, что грузится? таже страница на новом домене?

Так ведь если 301-редирект стоит, то уже не воспользуюсь host-ом. При загрузке любой страницы старого сайта грузится аналогичная нового, т.е. полный редирект всего сайта.

incorptoday добавил 19.07.2010 в 18:06

Самое интересное, что только по одному поисковому запросу старый домен стоит раньше в поиске. По остальным везде новый, а старого вообще нет.

S
На сайте с 28.10.2005
318

Точно 301-й редирект? Не выжил бы старый сайт 2 месяца в индексе

[Удален]

semenov, Тоже хотел сказать, за два месяца при 301 редиректе??? как то странно и не похоже на правду, а больше похоже что вы что то неправильно сделали.

S
На сайте с 28.10.2005
318

incorptoday, сайты-то покажите

I
На сайте с 21.09.2009
6

Сюда решил не выкладывать. Всем, кому интересно: http://depositfiles.com/files/dl582vstb

Не постите на форум мои линки плз! Жду ваших мнений. Спс.

P.Hilton
На сайте с 26.12.2008
31

нужно было сначала новый хост в роботс прописать, яндекс на него быстрее реагирует, через пару апов уже прописывать 301 редирект для гугла, я так делаю, все нормально клеит и ставит в выдачу. А Вам теперь остается только ждать, все склеится, со временем.

Размещу статьи и ссылки на Ваших сайтах Медицинской тематики.
I
На сайте с 21.09.2009
6
P.Hilton:
нужно было сначала новый хост в роботс прописать, яндекс на него быстрее реагирует, через пару апов уже прописывать 301 редирект для гугла, я так делаю, все нормально клеит и ставит в выдачу. А Вам теперь остается только ждать, все склеится, со временем.

Да, изначально нужно было , наверное, так и делать. Я уже позже об этом прочитал. Интересует данная ситуация. Конкретнее, интересует выдача старого домена выше нового по одному из запросов.

incorptoday добавил 20.07.2010 в 01:45

Google ,кстати, по запросу старого домена выдает на 1-ой позиции новый. Яша выдает старый, но без title, description и т.д. Думаю, остается ждать.

incorptoday добавил 20.07.2010 в 03:26

Кстати, интересная деталь, при выдаче старого сайта по этому одному кейворду, пишет "Найден по ссылке:". Т.е. получается, что не сам сайт находится, а ссылка чтоли на него? По идее все норм тогда. Прокомментируйте плиз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий