- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется основной сайт интернет магазин запчастей.
Если я сделаю на поддомене впринцыпе такой же сайт и повешу такие же контакты что и на основном, посчитаетли яша основной домен и поддомен аффилиатом?
Основной сайт это каталог запчастей (около 10к товаров)
Поддомен только поиск по номеру товара (около 100к товаров)
Ну и конечно не исключено что два сайта выйдут по какому нибудь супер НЧ запросу в топ.
Может и посчитать. А поддомен крутиться не будет? Делаете его просто как доп сервис для основного сайта? А вот контакты я бы не стал вешать те же.
Скорей всего нет.
Над этим вопросом еще не думал...
Ну телефон картинкой это понятно а ссылку контакты будет вести на основной сайт...
При таком раскладе посчитает?
Не должен. Главное что бы контент был разный. Для яндекса важно что бы если у вас домен + поддомен...то они должны давать разную информацию и не продвигаться по одним и тем же запросам. Опять же, если вы на поддомене делаете сервис для основного сайта, то просто запретите к индексации поддомен через robots
в том то и дело закрывать не хочу...
на поддомене будет несколько сот тысяч всяких НЧ запросов...
Двигать скорей всего не буду, а по НЧ может и сам выйдет куда нибуть -)
У меня была похожая ситуация - и структура сайтов похожая была, и контакты висели одни и те же, и контент на поддомене был на тему одной из тематик основого. Сначала замечательно себя чувствовали оба, а потом поддомен отвалился передав свои позиции основному.
Ответ НЕТ =) Для тех кто заволновался прочитав слово НЕТ - поясню. Яндекс при формировании SERPа уже по умолчаю любой поддомен сайта видит как одну из его страниц, то есть вариант чтобы по одному запросу в выдаче был и сай и поддомен впринципе не возможен. А Аффилиат - если по простому это фильтр за спам ТОПа, когда в ТОП10-ТОП20 представлены несколько сайтов одной конторы (по какому либо запросу имеющему достаточный для слияния уровень конкуренции). О каком аффилиате вообще тогда может идти речь?
visa-vis добавил 19.07.2010 в 17:59
У меня была похожая ситуация - и структура сайтов похожая была, и контакты висели одни и те же, и контент на поддомене был на тему одной из тематик основого. Сначала замечательно себя чувствовали оба, а потом поддомен отвалился передав свои позиции основному.
пересчиталась релевантность, просто смена страниц в результатах поиска и не более того =)
А как тогда выдается несколько сайтов с бесплатных хостингов аля narod и другие, которые предаставляют сделать свой сайт на своем поддомене?
Братан а что за запчасти?
Если дальнейшая часть разговора пойдет про обсуждение запчастей то прошу в личку...
Запчасти на все иномарки (кроме праворуких) включая кузовщину...
Вообщем давайте по теме...
ну по теме, то не ссы, делай с контактами, но учитывая российский менталитет, и пофигизм к бизнесу других компании Яндекс, делай контакты, и тел - картинками на субдоменах, а в идеале, делай их ссылками в шаблоне, или как у тебя, на главный домен, ссылки сделай через редирект или внутряк, есть такой вариант, и закрой их от индексации в robots.txt - 100% гарантия чистоты тела