- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ох и нифига себе провал. А что случилось у них?
Ох и нифига себе провал. А что случилось у них?
/ru/forum/435991
Это глюк 1stat
У всех хостеров образовался провал за июнь.
Это глюк 1stat
Точно. Только что заметил.
Это глюк 1stat
Не первый день уже. 😒
А я сидел думал почему графики не совпадают с данными таблицы.
из таблицы в две строки будет пару секунд выполняться, не говоря уже о чём-то более сложном.
Я не дергаюсь из-за дисков. Мы же про MySQL говорим. Необращающийся к дискам запрос. это где бенчмарк Вы предложили. А потом Вы предложили SELECT. Так что я просто про другой Ваш пост говорил.
запрос к таблице из двух строк - тоже можно считать не обращающимся к дискам.
=======
чё там про батарейку-то и кэширование записи на диски? =)
запрос к таблице из двух строк - тоже можно считать не обращающимся к дискам.
=======
чё там про батарейку-то и кэширование записи на диски? =)
Про батарейку сам ничего не знаю. Серверы в другом государстве относительно меня.
Что касается сброса баз на диск (Вы это имеете ввиду в вопросе?) - оно редкое. Раз в 4 часа. Но все запросы параллелятся на парный сервер, так что этот кэш может понадобиться только в случае одновременного падения обоих серверов
Кстати RAID у нас 5E, а не 5
что этот кэш может понадобиться только в случае одновременного падения обоих серверов
то есть перезагрузка (не поломка, а бросок питания) двух серверов в течении 4 часов cчитается невероятным событием? это дойчебанковский стандарт надежности штоле?
странная вообще идея запихать базы в ramdrive. встречал простенькие на вид запросы на поиск связей с самообъединением - очень сильно грузят процессор. даже загрузка такой базы в память не сильно поможет. понятно, что умный клиент решает эту задачу иначе, но раз уж вы наобещали, то будет решать наивно и положит вам mysql.
то есть перезагрузка (не поломка, а бросок питания) двух серверов в течении 4 часов cчитается невероятным событием? это дойчебанковский стандарт надежности штоле?
Да? А два дизельных генератора тоже случайно упадут?
Это нереальная ситуация, что в двух отсеках одновременно упадут по четыре независимых источника питания, а вслед за ними еще и генераторы. Кстати у второго сервера со всеми его электроканалами есть 10 минут чтобы упасть, потому что если стендбайная нода увидела падение первой, то сразу скидывает на диск базы.
странная вообще идея запихать базы в ramdrive. встречал простенькие на вид запросы на поиск связей с самообъединением - очень сильно грузят процессор. даже загрузка такой базы в память не сильно поможет. понятно, что умный клиент решает эту задачу иначе, но раз уж вы наобещали, то будет решать наивно и положит вам mysql.
Здесь было много тех, кто рассказывал как мы будем падать, но почему-то никто не положил. Может Вы попробуете? )))