Авторское право и сериалы. Нарушаем?

N
На сайте с 26.10.2009
152
1371

Доброе время суток.

Недавно заметил сайт. Переводят сериалы и бесплатно распространяют. Разве распостранение сериалы защищено авторским правом или это законно?

N
На сайте с 26.10.2009
152

Seojet404, Вы не так поняли. Я давно в этом рунете, да и в буржуйнете скажу я Вам кладут на авторское право. Сериалы вроде можно распространять бесплатно или же нет?

[Удален]

Сериалы относятся к категории "аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);" объектов защиты авторского права. Любое распростарнение объектов авторского права без разрешения на то владельца этого материала будет считаться незаконным.

В общем это незаконно. Читать тут, что можно распространять без согласия тут

N
На сайте с 26.10.2009
152

Nomads, в тоже время некоторые сериалы можно бесплатно скачать с официальных сайтов(Буржуйнет).

P. S. У меня кодексы и дома лежат, я мог и в них порыться. Может кто знает и сталкивался, так быстрей выйдет.

[Удален]
Nimor:
Nomads, в тоже время многие сериалы можно бесплатно скачать с оффицальных сайтов(Буржуйнет).

Ну они то имеют разрешение на это, а вот если выложат этот сериал на другом сайте это уже будет незаконно.

Ну все же это рунет, в чем проблема? никто здесь не будет следить, пусть распространяют сколько угодно. Остановить это практически не возможно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nimor:
в тоже время некоторые сериалы можно бесплатно скачать с официальных сайтов(Буржуйнет).

Не только буржунет, какую-нибудь Маргошу и у нас скачать можно. Только это - решение правообладателей. Так же точно некоторые группы продают свои альбомы, а некоторые выкладывают бесплатно. Грубо говоря: если у меня есть машина, я могу ее подарить. Но это не значит, что ее можно взять без моего согласия.

С уважением, Евгений.
N
На сайте с 26.10.2009
152

Jackyk, если я допустим фильм который "FREE" выложу на каком сайте, то я внезакона? Хреново.

Спасибо за ответы:)

P. S. Я хотел мультиязычный сайт сделать и продвинуть хорошо, а теперь откажусь. Чем выше прыгаешь, тем быстрей тебя милиция схватит:D Пуховой, торрент, сейчас будут интернет дербанить.

____________________________________________________________________________________________________________________

http://www.thepacific.ru/ - этот сайт кинопоиск указал в разделе "Сайты" сериала "На тихом океане". На нем можно смотреть фильмы онлайн. Разве кинопоиск на варез-сайты ссылки дает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий