Помогите настроить кеширование сайта

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105
538

В общем имеется скрипт самописный интернет магазина с каталогом товаров в виде 8 мегабайтного xml файла . (думаю все уже поняли что это извращение) . Да и с учетом того что каталог обновляется не чаще чем раз в 3 дня получается вообще жуткое расточительство ресурсов.

Думаю както наладить кеширование всего этого добра, потому что целых 3 дня магазин выводит один и тотже товар, при этом при каждом запросе загружает 8 мб xml файл.

Можно ли както средствами php или чем то ещё держать этот файл постоянно загруженным, допустим до выполнения определенного условия (т.е. обновления его) ?

Или лучше создавать файл кеша каждой страницы (их больше 12 кило) а затем по желанию стирать весь кеш (тоже после обновления каталога.)

Что из этого лучше, или вообще реально использовать, и как можно все это добро оформить в виде кода?

ydn
На сайте с 12.05.2010
12
ydn

Да, конечно не рациональное использование ресурсов. А не проще ли из файла делать импорт в базу данных, и уже делать выборку из неё? Вы ведь не все товары сразу показываете, это было бы глупо, 8мб - внушительный список)

Вёрстка xHTML ● WordPress > Вёрстка, программирование, настройка, консультации (/ru/forum/526726) Вёрстка на халяву (/ru/forum/569543) ICQ 853588 | Написать мне личное сообщение ()
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Похоже так и прийдется делать

[Удален]

Конечно извращение хранить данные в xml. Для данных существуют базы данных.

XML нужен для обмена информацией между сайтами, хранения конфигов и тому подобных вещей.

Перегоните XML в БД. Дальше настраивайте кеширование как вам угодно. Тут нельзя наверняка и сразу сказать какое именно кеширование вам необходимо.

D
На сайте с 09.07.2009
79

А в чём проблема? В PHP это уже всё продумано.

http://phpclub.ru/faq/cahcing/CaptureServerSideOutputForCaching

Просто кешируйте сгенеренные страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий