Спамность анкора + быстрый прирост ссылок - как исправить?

12
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
есть такие сайты, но их не много - Википедия например - там настоящий траст.

ну вот вы сами себе и доказали.

У других сайтов это просто совокупность большого количества факторов, которые весьма положительно влияют на позиции сайта.

так это и называют трастом. Так же как и у википедии и у любого другого сайта

Просто теперь понятие траста раздули настолько, что уже аж тошнит!!!! Если сайт в топе держится - то у него траст, если не лезет в топ - то нету траста, если ГС забанили - значит тоже нет траста, если продаются ссылки в сапе и сайт не банят - то есть траст. Некоторые джаже умудряются коррелировать траст с позициями: упали позиции на -5 - 10, значит и траст немного упал, а если поднялись на 5-6 пунктов, то и траст поднялся. И это еще самые нормальные примеры, можно найти и намного более глупые.

ну вот тут с вами в большинстве согласен. Но не встречал таких ... )

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
Ingref:
Думаю, есть смысл купить безанкорных ссылок в статьях на трастовых ресурсах.

Это работало до матрикснета. Имхо сейчас уже не работает так выраженно, чтобы на это надеяться.

Действуйте по совокупности факторов:

1) Ждать (самое легкое, правда?)

2) Купить безанкорных ссылок (сомнительно, правда)

3) Я бы вполовину уменьшил ссылочную массу - просто втупую бы снял половину, или даже процентов семьдесят. Проверил бы тексты на переспам. Подкинул бы штук 15 свежих текстов. Улучшил бы продвигаемые страницы - может они не особо качественные? НЧ сейчас у многих проседают. Там реально есть ответы на запросы пользователей? Или вы просто навтыкали этих НЧ?

4) Когда вы все сделаете - ждать

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
Wade:
Это работало до матрикснета. Имхо сейчас уже не работает так выраженно, чтобы на это надеяться.

Действуйте по совокупности факторов:
3) Я бы вполовину уменьшил ссылочную массу - просто втупую бы снял половину, или даже процентов семьдесят. Проверил бы тексты на переспам. Подкинул бы штук 15 свежих текстов. Улучшил бы продвигаемые страницы - может они не особо качественные? НЧ сейчас у многих проседают. Там реально есть ответы на запросы пользователей? Или вы просто навтыкали этих НЧ?

я бы еще добавил что последние 2 месяца полная неадекватность и выпадение баз яндекса кусками. у меня один сайт который яндекс переиндексировал но 2 страницы из кэша не выкидывает, хотя было применено удаление вручную в панели вебмастера плюс сервер отдает 404. т.е я наблюдаю полную неадекватность. в таких условиях рыпаться стремно

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
VSS:
я бы еще добавил что последние 2 месяца полная неадекватность и выпадение баз яндекса кусками. у меня один сайт который яндекс переиндексировал но 2 страницы из кэша не выкидывает, хотя было применено удаление вручную в панели вебмастера плюс сервер отдает 404. т.е я наблюдаю полную неадекватность. в таких условиях рыпаться стремно

А какая разница, что происходит с базами. Ждать - хорошая штука, но когда сделал все, что запланировал. Это у Яндекса проблемы с базами. А проблемы с сайтами - у нас. Нам и крутиться.

Я например, имея опыт более 100 проектов прошедших через меня не припомню, чтобы кото-то "звездануло" при выпадении базы так, чтобы он потом не восстановился. Такие случаи очень редки, чтобы их учитывать.

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
Wade:
А какая разница, что происходит с базами. Ждать - хорошая штука, но когда сделал все, что запланировал. Это у Яндекса проблемы с базами. А проблемы с сайтами - у нас. Нам и крутиться.

Я например, имея опыт более 100 проектов прошедших через меня не припомню, чтобы кото-то "звездануло" при выпадении базы так, чтобы он потом не восстановился. Такие случаи очень редки, чтобы их учитывать.

не повторяйте моих ошибок я паниковал и крутил все в разные стороны, как результат полулетал так что еле вернулся

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
VSS:
не повторяйте моих ошибок я паниковал и крутил все в разные стороны, как результат полулетал так что еле вернулся

Так паниковать не надо. Надо просто продолжать работу - и все. Большинство тех, кто добились успеха в нашей области в первой волне - так и делали.

C
На сайте с 24.06.2006
129

Поведенческие факторы возможны, но структура сайта и его наполнение принципиально не менялось. В топе есть и нормальные сайты и откровенные поделки.

Сайту 5 лет, в Яка.

Интересное наблюдение TOP1 около полугода стабильно занимает сайт, в ссылках у которого безанкорные (тут, здесь, сайт, www.*ru) занимают половину или больше!

Wade:

1) ждем месяц. И нам и заказчику хочется топа :)

2) купили. ждем...

3) снимать все (или половину) как то стремно... Все таки скачки - то много нового, то много сняли мне кажется точно не на пользу...

А вот новые статьи и полезная информация точно не повредят...

Эффективное продвижение сайтов - www.sivov.ru (www.sivov.ru)
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Realtim:
Вы слышали от представителей Яндекса хоть раз слово "траст" (кроме их шуток) ? Я нет. И более того слышал на одной конфе вопрос Садовскому как поднять траст и т.п. В ответ он сказал что-то типа: "А откуда вы вообще взяли что есть некий траст?"

Seo2z, докажите тут существование траста, я не против, посмотреть интересно...

XTR: Использует ли Яндекс при ранжировании что-то похожее на алгорим TrustRank или это только в планах?

Садовский: Похожий по смыслу алгоритм используется в Яндексе в ранжировании уже несколько лет.

Вопрос №25 из интервью с А. Садовским, осень 2006 года.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий