- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хорошие специалисты - дорогие. И при этом вам еще может не повезти, ибо есть и плохие специалисты, но тоже дорогие
Хорошая формулировка витающей мысли, запомнил для себя.
Сделать фотки товаров мало. Их потом еще обрабатывать придется. Т.е. сортировать, делать иконки, жать размер/объем, чтобы нормально выглядело в вебе, давать каждой уникальные названия, описания, а также (в идеале) создавать под каждую отдельную оптимизированную страницу.
Так вот если товаров тысячи, то тут уже вам попариться придется не только на съемку. И я бы такую работу за $100 делать не стал (даже имея приличный опыт и какое-какую автоматизачию процесса). А это ведь только незначительная часть работы.
В такой ситуации имхо, все придется делать самому или брать фрилансера в долю или искать инвестора. Можно еще не весь магазин сразу, а только часть сделать - а потом постепенно дополнять его. Но учитывая то, что у вас коллекция на 80% регулярно обновляется, то этот вариант тоже так себе.
У меня на одном из сайтов еть страниц 30 (не так уж и много), которые нужно иногда обновлять (раз в полгода). При этом там нет никаких фоток, а просто идут списки позиций от поставщика, которые я обрабатываю скриптом, чтобы потом в HTML это все нормально было. + после обработки еще приходится смотреть, чтобы не проскочила где опечатка какая или где-то там запятую забыли и скрипт не так ее обработал. Что я могу сказать - это настолько нудная работа, что даже если уже и юзеры просят обновить данные, все равно бывает просто очень тяжело перебороть себя, чтобы сделать это. Не все так это просто.
Перепишете бюджет под 100к, спецов в разы увеличится... думаю некоторыми факторами пока можно пренебречь, дописать по ходу дела, что то типа:
1. диз
2. магазин на ЦМС
3. системы оплаты
на днях фотографировал товары магазина, корма для животных. около тысячи наименований корма, со знакомых взял 30 тыщ рублей, работа еще не окончена. На каждый товар уходит минимум 2 снимка. + все это в фотобоксе снимается, что тоже тратит время. Учитывая, что нужны вам фотки швов, это еще и макросъемка. Тоесть по моим скромным запросам, работа фотографа обойдется вам в 30-50 тыщ, а смысл? Ведь коллекция то обновляется. С crm системой можно не спешить и не тратить деньги. Напишите бд на аксесе, съэкономите, до реальных заработков, отложив crm систему.
Плюс, я думаю не та ниша, где вам нужно принимать оплату электронными деньгами, при условии, что везете 2 размера, если оба не подойдут, делать манибэк не совсем удобно. Наличные в вашем случае - оптимально ( мое мнение) сам владелец бизнеса.
на днях фотографировал товары магазина, корма для животных. около тысячи наименований корма, со знакомых взял 30 тыщ рублей
Корм знаете-ли не штаны и не куртка, для его фотографирования живая модель не нужна.
Его не надо доставать, потом убирать итд итп.
Но вообще по 1$ за снимок - это конечно даром. Яб на месте ТС за вас хватался обеими руками.
Себестоимость щелканья затвором-то ныне какая ?
Помнится одно время для первых бюджетных зеркалок порядка 10-20 центов была...
Корм знаете-ли не штаны и не куртка, для его фотографирования живая модель не нужна.
Его не надо доставать, потом убирать итд итп.
Но вообще по 1$ за снимок - это конечно даром. Яб на месте ТС за вас хватался обеими руками.
Себестоимость щелканья затвором-то ныне какая ?
Помнится одно время для первых бюджетных зеркалок порядка 10-20 центов была...
без понятия ) я думаю себестоимость складывается из минуты своего времени, которое я продаю)
У ТС задумка грандиозная, запросы большие, бюджет не велик и найти фрилансеров и сплотить, тяжело, имхо. Тут с одним работаешь и простои, а когда их несколько, то нужно тупо в офисе собирать ) это из бизнеса. тут я думаю если брать фрилансеров, то одну группу. Тех, кто работает вместе, тогда они не будут друг на друга валить )
на днях фотографировал товары магазина, корма для животных. около тысячи наименований корма, со знакомых взял 30 тыщ рублей, работа еще не окончена. На каждый товар уходит минимум 2 снимка. + все это в фотобоксе снимается, что тоже тратит время. Учитывая, что нужны вам фотки швов, это еще и макросъемка. Тоесть по моим скромным запросам, работа фотографа обойдется вам в 30-50 тыщ, а смысл? Ведь коллекция то обновляется. С crm системой можно не спешить и не тратить деньги. Напишите бд на аксесе, съэкономите, до реальных заработков, отложив crm систему.
Плюс, я думаю не та ниша, где вам нужно принимать оплату электронными деньгами, при условии, что везете 2 размера, если оба не подойдут, делать манибэк не совсем удобно. Наличные в вашем случае - оптимально ( мое мнение) сам владелец бизнеса.
Вы с санкт-петербурга? если да то вышлите коммерческие предложение на astraliz@yandex.ru
mark101 добавил 21.07.2010 в 12:39
Перепишете бюджет под 100к, спецов в разы увеличится... думаю некоторыми факторами пока можно пренебречь, дописать по ходу дела, что то типа:
1. диз
2. магазин на ЦМС
3. системы оплаты
В смысле как переписать его? я и так написал что на все готов вложить до 200 тыс рублей.
mark101 добавил 21.07.2010 в 12:41
Сделать фотки товаров мало. Их потом еще обрабатывать придется. Т.е. сортировать, делать иконки, жать размер/объем, чтобы нормально выглядело в вебе, давать каждой уникальные названия, описания, а также (в идеале) создавать под каждую отдельную оптимизированную страницу.
Так вот если товаров тысячи, то тут уже вам попариться придется не только на съемку. И я бы такую работу за $100 делать не стал (даже имея приличный опыт и какое-какую автоматизачию процесса). А это ведь только незначительная часть работы.
В такой ситуации имхо, все придется делать самому или брать фрилансера в долю или искать инвестора. Можно еще не весь магазин сразу, а только часть сделать - а потом постепенно дополнять его. Но учитывая то, что у вас коллекция на 80% регулярно обновляется, то этот вариант тоже так себе.
У меня на одном из сайтов еть страниц 30 (не так уж и много), которые нужно иногда обновлять (раз в полгода). При этом там нет никаких фоток, а просто идут списки позиций от поставщика, которые я обрабатываю скриптом, чтобы потом в HTML это все нормально было. + после обработки еще приходится смотреть, чтобы не проскочила где опечатка какая или где-то там запятую забыли и скрипт не так ее обработал. Что я могу сказать - это настолько нудная работа, что даже если уже и юзеры просят обновить данные, все равно бывает просто очень тяжело перебороть себя, чтобы сделать это. Не все так это просто.
Всмысле не стали бы делать за 100 долларов? не понял
И не посоветуете как найти фрилансера в долю?
Бюджет 50-200 тыс рублей:
Цель: Качественный интернет-магазин, который продает + стимулирование продаж в офлайн точке.
За эти деньги нужно:
- нормальный хостинг
- Создать ИМ (уникальный дизайн, нормальные прием платежей (включая assist, показ товаров с разных ракурсов и детали(швы и тд)
- раскрутка сайта (бюджет на несколько месяцев seo, директ или т.п.)
- хорошая партнерская программа (которая будет прозрачна партнерам) + кампания по раскрутке.
- раздел вакансии (различные формы) с отсылкой на емейл.
- раздел новости (кросспостинг в блог)
- группа вконтакте с подобным дизайном + раскрутка
- должна быть простенькая crm – база клиентов, автоматическая рассылка и тд
- раздел для партнеров, поставщиков, продажа оптом
- ЧПУ ссылки и нормальная скорость работы
Причем все это нужно согласовать с офлайн точкой – может напечатать листовки, флаеры и раздавать бонусы возле метро или придумать акцию для клиентов – дарить флаеры со скидкой в ИМ для тех кто купит в магазине. т.е функционал сайта должен это позволять) напр раздавать купоны подарочные со скидкой в 100 рублей. Вообщем нужен нормальный маркетинг.
Интернет-магазин должен продавать, иметь приемлимую конверсию. Готовы привозить клиенту на размер больше или меньше на примерку.
Большинство необходимого вам функционала есть у шопскрипта: и купоны даже, и crm, и партнёрка, интеграция платёжных систем. За всё удовольствие - 8 т.р.
Дизайн можете использовать стандартный. Или тысяч за 30 рублей вам что-нибудь приемлемое сделают, можете устроить конкурс.
Хостинг - меняйте тариф по мере увеличения посещаемости. Не работал с этим движком, но думаю при 2000-3000 униках в сутки будет норм работать на обычном шаред хостинге рублей за 500 в месяц максимум.
Остаётся из вашего списка: фотки, реклама, описания, группа вконтакте.
Если, вы говорите, есть хороший знакомый с фотостудией, то берите у него фотобокс и фотоаппарат на ночь, по ночам фотографируйте. Обработка фотографий - спорный вопрос. Можно изначально всё так настроить, что ничего корректировать не придётся.
Описания для каждой позиции товара, одежды? Это, скорее, для сео. Это же не спорт тренажёры, где есть какие характеристики почитать. Составьте сначала семантическое ядро и посмотрите конкурентов, действительно ли для каждого товара для продвижения по НЧ нужны описания.
Группа вконтакте - тут не в курсе.
Будьте готовы вложиться по-крупному в рекламу. Директ, думаю, прежде всего.
С интересом слежу за темой.
Интересует аутсорс фотографирование одежды. Почем нынче например за 50 позиций на манекене?
Вы с санкт-петербурга? если да то вышлите коммерческие предложение на astraliz@yandex.ru
я С МСК
dinero добавил 21.07.2010 в 16:21
С интересом слежу за темой.
Интересует аутсорс фотографирование одежды. Почем нынче например за 50 позиций на манекене?
это я думаю как и кого найдете, цены конкретно разнятся.