- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть идея написать сайт "За еду", альтернативу фрилансному сайту.
Существует масса начинающих программистов без портфолио, которые ради него и опыта готовы работать практически даром, однако, на free-lance.ru их предложения будут выглядеть ужасным демпингом, да и заказчики будут обходить их стороной.
А вот если заранее декларировать, что работа будет стоить совсем ничего, что работа от начинающего, готового работать буквально "за еду" ради опыта, думаю найдутся и рисковые заказчики.
Коммерческую выгоду вижу в основном в рекламе ну и предоставлении каких-то ценных дополнительных услуг.
Это может сработать?
Сколько может стоить такой сайт?
Какие подводные камни тут могут быть?
На Joomla можно и бесплатно. Выбираете шаблон, компонент (есть готовые) и вперед!
Подводные камни - таких сайтов масса.
Какие подводные камни тут могут быть?
Начинающие фрилансеры (читай - школьники) привлекут заказчиков лишь аналогичного уровня, поэтому перспектива раскрутки ресурса весьма сомнительна.
PS: С таким же успехом можно написать и Sape-2, Миралинкс-3, или сразу замахнуться на новый поисковик.
На Joomla можно и бесплатно. Выбираете шаблон, компонент (есть готовые) и вперед!
Подводные камни - таких сайтов масса.
Вы бы не могли привести примеры сайтов?
Олег_Дорожко добавил 15.07.2010 в 16:24
Начинающие фрилансеры (читай - школьники) привлекут заказчиков лишь аналогичного уровня, поэтому перспектива раскрутки ресурса весьма сомнительна.
PS: С таким же успехом можно написать и Sape-2, Миралинкс-3, или сразу замахнуться на новый поисковик.
Не уверен, что только школьники. Вот я вроде программист PHP, а работу не могу найту на фрилансе.
Потому что я не умею продавать свои способности. Т.е. меня бы устроил такой сайт, где можно было особо не париться составлением портфолио и конкуренцией, пусть даже из-за незначительные суммы.
Вобще-то, (хотя и не в тему) существуют ли менеджеры фрилансеров? Этакие агенты, которые берутся получить заказ за определенный процент прибыли?
Вы бы не могли привести примеры сайтов?
Олег_Дорожко добавил 15.07.2010 в 16:24
Не уверен, что только школьники. Вот я вроде программист PHP, а работу не могу найту на фрилансе.
Потому что я не умею продавать свои способности. Т.е. меня бы устроил такой сайт, где можно было особо не париться составлением портфолио и конкуренцией, пусть даже из-за незначительные суммы.
Вобще-то, (хотя и не в тему) существуют ли менеджеры фрилансеров? Этакие агенты, которые берутся получить заказ за определенный процент прибыли?
Какой у вас уровень владения языком? И есть ли портфолио?
А то у меня бывает время, когда совсем не справляюсь с набранными горами заказов.
А по теме: совсем недавно видел такой сайт, да и здесь по-моему обсуждалось... Не помню урл..
Олег_Дорожко, поищите сайт и лекции Павла Канахистова. натолкнут на интересные мысли.
на фрилансерских сайтах половина фрилансеров - такие агенты, а в топе - так 100% агентов.
А существуют ли агенты агентов, чтобы получать прибыль с прибыли агентов фрилансеров? 😡
Вот я вроде программист PHP, а работу не могу найту на фрилансе.
Вы не поверите, но это хорошо, что не можете. Иначе пахали бы за копейки, и кто-то (Ваш агент) нехило зарабатывал бы на Вашем труде.
Делайте конечный продукт - там цена выше и спрос всегда есть. Народ вон пишет СЕО-сервисы, программы для расчета распределения веса по страницам сайта, определения "рабочести" донора и тп. Много, что сейчас востребовано, надо только форум почитать с пол-года, и поймете на что есть устойчивый спрос.
Потому что я не умею продавать свои способности.
Просто надо продавать то, что востребовано, а не то, что у Вас есть :)
Есть ниши, где не надо ничего уметь продавать. Делайте качественных доноров для Сапе и подобных, спрос - постоянный. С мозгами программиста можно делать неубиваемых АГС-ами доноров.
Есть идея написать сайт "За еду", альтернативу фрилансному сайту.
Существует масса начинающих программистов без портфолио, которые ради него и опыта готовы работать практически даром, однако, на free-lance.ru их предложения будут выглядеть ужасным демпингом, да и заказчики будут обходить их стороной.
они уже пробовали размещать свои предложения на фрилансе?
вообще глупая идея и еще более глупое обоснование
никто не мешает програмеру написать 3-4 скрипта или каких либо доработок к той или иной СMS и использовать это в качестве портфолио на том же фрилансе, прося за это абсолютно нормальные деньги
или вера не позволяет самому для себя портфолио создать?
на фрилансе програмер не может найти работу? бред сивой кобылы
выглядит как: есть куча школьников которые могут программить за копейки, но рассказывать про фриланс им не хочу, потому что хочу на этом заработать
На фрилансерских сайтах программисту найти работу гораздо легче, чем заказчику найти вменяемого фрилансера-кодера.
По теме - подумайте насчет разработки сайта для фриланса, ориентированного на зарубежье, в частности на Европу. Несколько лет назад приходилось искать заказы на зарубежных фрилансерсих сайтах и помню впечатление насколько они неудобны и примитивны. ИМХО европейский фриланс сайт с функционалом подобным фриланс.ру мог бы стать довольно популярным и прибыльным.