Региональное ранжирование: вопрос

12
[Удален]
3223

Привет всем!

Возник небольшой вопрос по алгоритмам регионального ранжирования в Яндексе. Дорогие знатоки, помогите просветиться, пожалуйста!

Предыстория:

Бывают случаи, что у некоторых сайтов, при регистрации в Яндекс Каталоге присваивается несколько узких регионов + регион Россия. Например одному из сайтов при регистрации в каталоге были присвоены регионы "Самара" и в тоже время регион "Россия". Наличие конкретного узкого региона улучшает позиции сайта в этом регионе по геозависимым запросам. То есть условно говоря, если я задаю геозависимый запрос в Самаре, то приоритет отдается Самарским сайтам, а если где-нибудь в Новосибирске - Новосибирским сайтам.

Вопрос: а как влияет на ранжирование присвоенный регион Россия? Отдается ли приоритет таким сайтам (с присвоенным регионом Россия) при ранжировании в других, более узких регионах? И есть ли смысл присваивать сайту более узкие регионы, когда присвоен регион Россия?

Спасибо за Ваши мнения! :)

Soulmate
На сайте с 11.09.2009
17

Вот мне тоже интересен ответ на этот вопрос.

Сайт привязан географически к Ульяновску, но при поиске по гз запросам Яндекс пишет, что предпочтение отдается сайтам из России.

Вот если я поменяю привязку на Россию, это даст какой-то эффект???

M
На сайте с 02.09.2009
79

Тоже спрошу в этой теме: сайт был привязан к Ярославлю. Но сфера коммерческих интересов лежит в москве. Чтобы сменить регион, Я Вэбмастер требует в качестве подтверждения указать страницу сайта, где об этом есть инфа. Я так понимаю, речь идёт о контактах. В моём случае этого сделать нельзя. В данный момент я отослал запрос на то ,что сайт был вне региональной принадлежности.

Вопрос: это может улучшить ранжирование в Москве и московской области?

[Удален]
maxir:
Тоже спрошу в этой теме: сайт был привязан к Ярославлю. Но сфера коммерческих интересов лежит в москве. Чтобы сменить регион, Я Вэбмастер требует в качестве подтверждения указать страницу сайта, где об этом есть инфа. Я так понимаю, речь идёт о контактах. В моём случае этого сделать нельзя. В данный момент я отослал запрос на то ,что сайт был вне региональной принадлежности.
Вопрос: это может улучшить ранжирование в Москве и московской области?

на вряд ли :) это скорее ухудшит Ваши позиции в Ярославле

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
491

lobin2006,

вы сами все и сказали - у вас будут хорошие позиции в самаре, а россия, ну да, это неплох тоже)

а про ЯК - так так и привязывается регион, ручками ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
396

Сбрасывал у себя в панели на паре сайтов, в разное время, регион Россия, на "сайт не имеет региональной принадлежности" - разницы ноль.

Запросы ГНЗ.

Вот мне тоже интересен ответ на этот вопрос.
Сайт привязан географически к Ульяновску

Кем привязан - вашим имхо или сайт ищется по Ульяновску с галочкой и без?

если я задаю геозависимый запрос в Самаре, то приоритет отдается Самарским сайтам, а если где-нибудь в Новосибирске - Новосибирским сайтам.

Вопрос: а как влияет на ранжирование присвоенный регион Россия? Отдается ли приоритет таким сайтам (с присвоенным регионом Россия) при ранжировании в других, более узких регионах?

Думаю - нет.

У меня такое ощущение, что с выходом Я. за бугор, регион Россия просто аналог информера того, что сайт на русском языке. Хотя в сторону ГЗ особо не копал.

Вопрос не совсем ясен:

Отдается ли приоритет таким сайтам?

По сравнению с какими?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Ma-)cTpo
На сайте с 27.02.2007
49

den78ru, скорее всего он имел ввиду следующее: будет ли снижаться вес сайта в других регионах, если вместо "Россия" сайту присвоить 1 конкретный регион? Кстати, Яндекс так и рекомендует делать, максимально точно (до города) указывать регион.

You have to do what you have to do
C1
На сайте с 20.03.2009
72

не знаю совпадение или нет, но я по паре проектов убрав регион Россия, получил большой плюс в региональной выдаче, т.е. раньше был 1 регон + россия, когда остался 1 регион был хороший плюс.

ПЛЮС если посмотреть выдачу по запросу - продвижение сайтов, почти у всего топа стоит только один регион, а России нету. При желании в данной тематике Россию присвоить очень легко, и клиенты факт живут не только в Москве.

Куплю вечные ссылки, статьи с вашим написанием до 10$ - Строительство/туризм. Урлы в личку, в теме письма указывайте пожалуйста тематику
[Удален]

Спасибо всем за ответы и мнения! Немного начал разбираться.

Мой вопрос был больше для ситуации: когда сайт А присвоен к Самаре, сайт Б присвоен к России (считаем, что сайты А и Б имеют равный вес прочих факторов, влияющих на ранжирование), а ранжирование происходит по геозависимому запросу в Самаре. Имеют ли в этом случае сайты А и Б одинаковые шансы, или приоритет отдается сайту А, т.к. он точно к этому региону?

И я так понял (из ответов этой темы), что сайту А будет отдан приоритет по сравнению с сайтом Б.

M
На сайте с 02.09.2009
79

Хорошо, тогда вот такой вопрос: есть ли возможность решить вопрос присвоения сайта из Ярославля региональной принадлежности Москва? Может завести отдельную страницу с фиктивными контактами в Москве?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
maxir:
Может завести отдельную страницу с фиктивными контактами в Москве?

Только не плачьте, когда по стуку забанят.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий