- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09 июля 2010 года Роскомнадзор опубликовал информацию, согласно которой происходит "потоковая регистрация" СМИ и рекомендовал КЦ национального домена в сети Интернет изменить условия для регистрации доменов в зоне РФ.
12 июля 2010 года от имени нашей редакции было направлено письмо по электронной почте Директору Координационного центра национального домена сети Интернет, Андрею Вячеславовичу Колесникову "О возможных злоупотреблениях при регистрации доменных имен в зоне РФ". В письме мы просили не решать проблемы регистрации, возникшие у Роскомнадзора за счет реально действующих СМИ.
Данное письмо было оставлено без ответа.
13 июля 2010 года появилась информация о возможном внесении изменений в Положение о приоритетной регистрации доменных имен в домене .РФ для отдельных категорий пользователей.
14 июля 2010 года в 12-00 от имени нашей редакции по электронной почте был направлен запрос на получение информации. Позже, запрос в печатном виде, мы дублировать не стали, так, как изменения, оказались рассмотрены уже 13 июля 2010 года. В письме мы указывали на недостатки, которые создает внесение изменений в настоящий регламент, и которые существуют в старой версии регламента, а именно:
1. Cредства массовой информации, зарегистрированные не в рамках так называемой «потоковой регистрации» (не с целью получения в приоритетном порядке доменного имени в домене «РФ», соответствующее такому названию СМИ, для недобросовестного использования), после 12 мая 2010 года, не смогут зарегистрировать домен в зоне РФ, соответствующий полному названию средства массовой информации.
2. Если в названии СМИ есть уточнение, то регистрация СМИ будет соответствовать полному названию, включая уточнение пример:
"Глобальный Информационный Портал "ГИПОРТ.РУ" www.giport.ru
Может претендовать на название:
ГЛОБАЛЬНЫЙИНФОРМАЦИОННЫЙПОРТАЛГИПОРТГИПОРТ.РФ
Хотя в данном случае очевидно, что данному СМИ должен быть предоставлен на выбор и домен в зоне «РФ», соответствующий домену, указанному в названии, т.е. ГИПОРТ.РФ. (Пример с Гипортом - первое, что на глаза попалось).
3. В случае смены названия СМИ, для приведения в соответствие с Регламентом (см. предыдущий пример), данное СМИ не получит возможность регистрации домена в зоне РФ, так, СМИ будет вынуждено проходить процедуру перерегистрации. т.е. свидетельство о регистрации СМИ будет выдано уже после 12 мая 2010 года.
4. Если СМИ было зарегистрировано ранее 12 мая 2010 года, в случае внесения изменений после 12 мая 2010 года, в соответствии со ст.11 Закона О средствах массовой информации, а именно: «Смена учредителя, изменение состава соучредителей, а равно названия, языка, формы периодического распространения массовой информации, территории распространения его продукции» после прохождения процедуры перерегистрации и поучения нового свидетельства, данное средство массовой информации не сможет зарегистрировать домен в зоне РФ, соответствующий полному названию СМИ.
14 июля 2010 года появилась информация, что поправки, которые планировались к внесению одобрены. При этом на сайте cctld было явно указано, что данные поправки сделаны для того,
"
Чтобы предотвратить поток недобросовестных регистраций, но при этом сохранить приоритетные права для существующих и реально работающих СМИ, Совет Координационного центра принял решение уточнить критерии предоставления возможности приоритетной регистрации для СМИ в домене .РФ.
"
Данное утверждение полностью противоречит логика и является ложным. (см. п.1. нашего запроса от 14 июля 2010 года).
Теперь уточню, информацию о наших СМИ.
Для первого (зарегистрированного в 2009 году)мы вообще не стали регистрировать домен в зоне РФ (пункт 2 нашего запроса - Если в названии СМИ есть уточнение, то регистрация СМИ будет соответствовать полному названию, включая уточнение).
Второе было зарегистрировано 01 июля 2010 года, заявку мы подали в Руцентр 13 июля, заявка была одобрена, деньги в личном кабинете удержаны. 15 июля 2010 года в 7-00 мы повторили заявку - в ответ от системы мы получили уведомление, что заявка с таким названием домена уже подана - соответственно, речь шла о подаче полноценной, а не предварительной заявки. Изменений в регламент, опубликованный на сайте nic.ru, cctld.ru, на момент подачи заявки, мы не увидели, т.е. заявка была подана 13 и 15 июля 2010 года по старому регламенту. Своего согласия на изменения принципиальных условий Договора наша редакция не давала.
Мы считаем, что в действиях КЦ можно усмотреть нарушение закона. А также считаем, что принятый и разработанный регламент КЦ не соответствует декларируемым целям, а именно:
Обеспечить приоритетное право на регистрацию домена в зоне РФ для Учредителей СМИ.
В связи со сложившимися обстоятельствами мы вынуждены просить посетителей форума прислать в топик нам названия СМИ, время регистрации СМИ, была ли подана заявка на регистрацию домена в зоне РФ для СМИ. Для:
1. Коллективного обращения в КЦ, с фиксацией нарушения прав СМИ.
2. Максимального распространения информации о нарушении прав СМИ.
3. Обращению в суд/иные инстанции для защиты законных прав Учредителей СМИ.
Прошу также способствовать распространению этой информации (подготовить официальный пресс-релиз для рассылки - мы используем собственную систему, опубликовать информацию на собственных СМИ, возможно раскидать по форумам). Модераторов прошу прикрепить тему хотя бы на несколько дней.
В качестве темы пресс-релиза предлагаю: "Национальный домен РФ не станет новым домом для СМИ".
Да забейте Вы на этот РФ... нахер не нужная штука совершенно - хоть для СМИ хоть для чего.
Закрывайте свои сми, без .рф вам не выжить!))
Закрывайте свои сми, без .рф вам не выжить!))
Адназначна!
У меня тоже со СМИшкой печатной пролет - послали - типа либо полное название, либо которое основное не дадим! Хотя у меня основное название даже на эмблеме видно сходу, а вот пояснения надо еще поискать!
Попробовал в установленном порядке на предзаказ - как не странно уже подана заявка, странно - наверно всем в мире оно нужно!-)
Rahap добавил 16.07.2010 в 12:23
в общем лично я буду пидалировать рф и постепенно уходить по возможности в ком и нет (хотя там у меня небольшой задельчик есть, но все же сушки и руки буду сливать при первой возможности)
2NetDom названия разные бывают, не находите???
2Rahap Я мог бы изменить правила, но одному действовать, в таких обстоятельствах, не с руки.
Если я увижу хотя бы 10 изданий, права которых нарушены, и учредители которых готовы оказать поддержку, - информационную - и эта поддержка будет достаточно реальной, то я направлю обращение от имени ИА "Российская Федерация" в Роскомнадзор, Минсвязи, КЦ, а также в инф. рассылку - пресс-релиз получат практически все издания. Но пока я не вижу особой надобности, а воевать в одиночку не хотелось бы.
Мое мнение - бесполезно, трудно играть на чужом поле, по чужим постоянно меняющимся правилам!
Бог с ним, у меня все хорошо с доменом уже существующим, у меня двухязыковый журнал и переходить на рф полностью точно нельзя, попробовал взять вкусный домен на условиях СМИ предложили полную шляпу, ну следовательно - им я не нужен, они не нужны мне!
Пролетел со своими СМИ, готов подписаться.
Хорошая тема.
Выявляет всех заинтересованных киберсквотеров.
ТС, зачёт.
2Terabyte По какому пункту? Зарегистрировано позже 12 мая?, полное название с уточением?, или перерегистрация?
Если можно, то название СМИ и адрес сайта отправить мне в ЛС.
ZAhost Речь идет только о нарушении прав нормальных СМИ, или ИА "Российская Федерация", зарегистрированное более года назад, точно не из-за домена РФ, это сквотинг?
2Rahap Смотря чем играть...:) Пока керосин есть, надо спички найти - тогда, может, и изменится.
Да свежие, названия писать не буду)