Отчёт: Рынок разработки сайтов в Рунете, объем, ситуация, тенденции

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
991
Данный материал – попытка систематизировать разрозненные данные по рынку разработки сайтов, описать текущую ситуацию в целом, рассчитать количественные данные (такие как объем рынка, количество и состав участников), выделить основные тенденции развития. Помимо этого, результатом проведенной работы стал первый в России профессиональный рейтинг ведущих веб-студий Рунета.

http://webinform.ru/analyst/2146.html

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

очень интересный материал. Спасибо!

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
SS
На сайте с 03.09.2004
141

K. Ermakov, правильно уже рекомендовали - Вам надо блог завести.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
1-й эшелон. Лидирующая группа компаний. Студии с постоянным штатом более 20 человек и средним бюджетом от 10-15 тыс. долл. Подобные студии могут гарантировать высокое качество работ. Большинство таких студий пытается диверсифицировать свой бизнес и оказывать клиентам более полный спектр услуг (например, разработка фирменного стиля, промышленный дизайн, услуги в полиграфии, услуги в области разработки ПО и пр.). Данные студии обслуживают большинство крупных компаний-брендов и часто пересекаются на тендерах. Количество подобных компаний – около 20.

Чо то маловато совсем :(

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

ИМХО, статья в некоторых местах - необъективный баян. Опять мерилом качества служит стоимость разработки и количество сотрудников?! Докажите мне, что студия с 25 сотрудниками сделает в любом случае лучше сайт, чем студия с 5 и я пойду работать дворником.

А еще не понравились такого рода фразы:

Часть этих студий пошла по пути “фабрики сайтов”, когда компания производит большое количество типовых проектов невысокого уровня (типичный пример – компания “Сема.ру”)

Статья заказная? Забыли только перечислить 20-компаний из высшего эшелона, вместилось только пять. :) А ведь там по SEO-версии есть еще Матик, WebOtdel и Текарт :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
профессиональный рейтинг ведущих веб-студий Рунета

Почему-то не нашел его в статье.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
nickspring:
ИМХО, статья в некоторых местах - необъективный баян. Опять мерилом качества служит стоимость разработки и количество сотрудников?! Докажите мне, что студия с 25 сотрудниками сделает в любом случае лучше сайт, чем студия с 5 и я пойду работать дворником.

Согласен.

В принципе, я так понял авторы особо на объективность и не ссылаются. А по поводу "лучшести" сайта от крупных студий я уже лично запарился спорить. 😡 😡

И сказал себе: а ну его всЁ на фиг! Бесполезно это все.

И пошел работать дворником :)

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Очередной пиар крупного профессионального агентства.

Причем откуда именно "растут уши" у меня сомнений не вызывает, т.к. это слишком явно ;)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
И сказал себе: а ну его всЁ на фиг! Бесполезно это все.

не стоит спорить, нужно просто делать качественно и "делать себе лучшую студию" ;)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Нормальный отчет, ориентированный скорее на заказчика.

Описан только рынок стандартных сайтов, никакой информации о рынке интранет заказов и интеграции с интернет сайтов с внутрикорпоративными системами. Я в этом сегменте последнее время наблюдаю настоящий бум.

DJ_Petrovich:
Количество подобных компаний – около 20.

Чо то маловато совсем

:) серьезных игроков даже меньше чем 20.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий